• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

Page 21 sur 22 PremièrePremière Précédent ... 1119202122 Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 201 à 210 sur 214

Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 03/10/2007, 15h33 #201
    Guesse
    Guesse est déconnecté
    Modératrice Avatar de Guesse
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Quelque part dans le 9-1 !
    Âge
    46
    Messages
    1 637
    Envoyer un message via MSN à Guesse

    Par défaut

    SABLES FOURRES AU CHOCOLAT



    Ce joli sablé légèrement craquelé renferme un coeur fondant au chocolat. Ils sont moelleux, légers et savoureux.

    Sans plus attendre,je vous publie la recette pour vous la faire partager.

    Ingrédients : 125 g de beurre coupé en petit dés, 60 g de sucre glace, 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé, 125 g de farine poudre levante, 60 g de maïzena, 1 cuillère à soupe d'eau glacé.
    La garniture : 60 g de chocolat noir grossièrement râpé, 60 g de st moret, 1 oeufs légèrement battu. sucre glace
    Préparation :
    Préchauffer votre four à 180°C(th 6).
    A l'aide de votre batteur électrique,battre le beurre en crème avec le sucre glace et le zeste de citron(que je n'ai pas mis car je n'en avais pas à la maison)jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Transférer ce mélange dans le robot de cuisine avec la farine et la maïzena tamisées, puis l'eau glacée.Mixer 20 seconde jusqu'à ce que la pâte s'agglomère,envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    Pour la garniture, mettre le chocolat à fondre au bain marie. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le Saint Moret et y ajouter le chocolat fondu et la moitié de l'oeuf battu tout en continuant de battre.

    Malgré que la pâte soit assez molle, on peut la travailler sans trop de difficulté.

    Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé de sorte qu'elle ait 3 mn d'épaisseur. Prélever des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou tout simplement d'un verre. Garnir le centre, la moitié des ronds de pâte de 1 demi cuillère à café de garniture. Couvrir avec les ronds de pâte restant et sceller en pressant la circonférence. Enduire les sablés avec le reste de l'oeuf battu et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Transvaser les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent et saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez maintenant les déguster.


    Euh, pour me remercier , une dizaine de sablés à mon adresse suffiront lol
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 04/10/2007, 12h57 #202
    Guesse
    Guesse est déconnecté
    Modératrice Avatar de Guesse
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Quelque part dans le 9-1 !
    Âge
    46
    Messages
    1 637
    Envoyer un message via MSN à Guesse

    Par défaut


    Pour un grand plat rectangulaire :

    500 g de mascarpone
    2 petites briques de creme liquide
    200 g de sucre
    1 sachet de sucre vanillé (pas obligé)
    24 à 32 biscuits à la cuillère
    du café fort froid

    cacao amer



    Mélanger la crème liquide à la mascarpone au fouet.
    Mettre du sucre...il faut que la crème soit assez compact si besoin battre des blancs en neige et incorporez-y le melange.

    Montage du dessert : mouiller rapidement les biscuits dans le café fort, et tapisser le fond du moule. Recouvrir d’une couche de préparation. Remettre une couche de biscuit et finir par la crème.
    Filmer, saupoudrer de poudre en chocolat.
    Mettre au frais

    Woilààààààààààà !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 05/10/2007, 19h05 #203
    dico
    dico est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    404

    Par défaut

    Citation Posté par Guesse Voir le message
    SABLES FOURRES AU CHOCOLAT



    Ce joli sablé légèrement craquelé renferme un coeur fondant au chocolat. Ils sont moelleux, légers et savoureux..
    Sans plus attendre,je vous publie la recette pour vous la faire partager.
    Ingrédients : 125 g de beurre coupé en petit dés, 60 g de sucre glace, 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé, 125 g de farine poudre levante, 60 g de maïzena, 1 cuillère à soupe d'eau glacé.....
    elles est cool ta recette guess je vais essayé de la faire!
    par contre le st moret c quoi? le fromage st moret?
    Dernière modification par sourakamousso 02/04/2008 à 15h00
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Sache que ta jalousie n'est que motivation pour ma personne!
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 05/10/2007, 19h24 #204
    Guesse
    Guesse est déconnecté
    Modératrice Avatar de Guesse
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Quelque part dans le 9-1 !
    Âge
    46
    Messages
    1 637
    Envoyer un message via MSN à Guesse

    Par défaut

    Oui c'est le st moret le fromage, mais bon c'est facultatif !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 27/04/2008, 10h54 #205
    Florebella
    Florebella est déconnecté
    Junior Member Avatar de Florebella
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    Banlieue parisienne
    Âge
    47
    Messages
    472

    Exclamation

    Salam tout le monde

    j'ai trouvé un blog d'une dame qui donne plein de recettes (643) africaines, sur tout le continent.

    MES RECETTES A MOI - Cuisines d'Afrique

    il y a des explications sur les aliments que les européens ne connaissent pas forcément.

    voilà si ça peut intéresser..

    merci pour toutes vos recettes continuez comme ça les filles
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    .
    .
    en mode off
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 13/05/2008, 12h39 #206
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut une belle salade composée



    Voici une belle salade a faire pour les beaux jours!
    il y a comme vous pouvez le voir des tomates farcies aux thon et olives vertes, pour le riz y a du mais, poivrons et du surumi, au milieu des pommes de terre et ciboulettes et puis des concombres, betteraves, des crevettes et oeufs dur
    Dernière modification par maryama 13/05/2008 à 12h43
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 13/05/2008, 13h00 #207
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    Tu veux me faire tomber par terre ou quoi nan c' est une très belle idée, et bonne recette pour ces beau jours voila je ne peux plus me concentrer, crudité va rester dans ma tête jusqu' a ce soir lol

    Citation Posté par maryama Voir le message

    Voici une belle salade a faire pour les beaux jours!
    il y a comme vous pouvez le voir des tomates farcies aux thon et olives vertes, pour le riz y a du mais, poivrons et du surumi, au milieu des pommes de terre et ciboulettes et puis des concombres, betteraves, des crevettes et oeufs dur
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 13/05/2008, 15h20 #208
    djenawelle
    djenawelle est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    saint denis
    Messages
    731
    Envoyer un message via MSN à djenawelle

    Par défaut

    en tout cas une tres belle présentation
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Les gens n'aiment pas les gens mais les gens aiment l'argent des gens.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 13/05/2008, 22h00 #209
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Et bien dis donc,tu sais même faire les buffets lol


    Ahhhh se plat me fais méditer...............


    Merci lol
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 19/05/2008, 22h05 #210
    mariamou
    mariamou est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    41
    Messages
    728

    Par défaut

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Et bien dis donc,tu sais même faire les buffets lol


    Ahhhh se plat me fais méditer...............


    Merci lol
    Salam, tu pense à ton futur repas de noce ou quoi? Ne t'inquiete pas, je pense que maryama se fera un plaisir de te préparer un bon buffet garnit!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Craint Dieu où que tu soit
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 21 sur 22 PremièrePremière Précédent ... 1119202122 Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

LinkBacks (?)

  1. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 20h44
  2. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 16h16
  3. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    24/07/2007, 12h02
  4. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    14/06/2007, 10h03

Discussions similaires

  1. un site de recettes senegalaises
    By diongoma in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 35
    Dernier message: 13/11/2009, 18h40
  2. Les inondations font des ravages en Afrique de l'Ouest
    By Khadihaby in forum Sénégal
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2008, 00h05
  3. Concours de danse ouest africaine 2008
    By Guesse in forum Evenements
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 22h53
  4. Recettes de grand-mères ou astuces des anciens
    By Ibrahim Soukouna in forum Légendes
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/11/2007, 21h06
  5. Petites recettes, Grands remèdes pour la stabilité d'une union
    By soumare64 in forum Unions, Mariages, Moeurs, ...
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2007, 23h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h36.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71