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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 13/02/2007, 18h27 #151
    likssa
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam mariama;

    J'aimerai faire ton desert palets bretons facon crumble car j' ai invité des amis et j'aimerais les épater

    Mais quand tu parles de creme fleurette c'est de la creme fraiche normale qu il faut utiliser ou de la creme liquide. Et la monter en chantilly c'est la fouetter jusqu'a obtenir une mousse n'est ce pas?

    Et pour tes verres tu les a acheter ou? car ton dessert rend vraiment bien dans ces verres Avec les verres que j'ai cela fera pas aussi beau

    Sinon "Maité de soninkara" (en beaucoup plus jolie biensur mode gorobiné oblige ) aurai tu d'autres idéés de ce type des trucs vite fait à faire lorsque l'on veut recevoir et epater
    Merci beaucoup
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  2. 13/02/2007, 20h04 #152
    invitée
    invitée est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Je me permet de te répondre à la place de Maryama.

    La creme fleurette c'est bien de la creme fraiche liquide. Et pour avoir une chantiller c'est bien la battrejusqu'a obtenir de la mousse,mais il faut pas trop battre non plus .
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  3. 15/02/2007, 12h09 #153
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam liksa,

    désolé, j'avais meme pas vu que tu m'avais posé une question!! en effet merci a invité mystére d'y avoir répondu!!de tte façon kan tu va melanger la mascaporne et la creme fraiche, tu va devoir bien melanger , pour que la mascarpone fonde dans la créme, puis tu met du sucre...

    pour ce qui est des verres, tu peux en trouver un peu partout!!! prend en des simples et pas trop grand, car apres un bon repas, c'est difficile de manger le dessert en entier..

    celles qui l'ont gouter peuvent en témoigner!!!

    je ne sais pas quand est que tu reçois tes invités, dis moi le nombre et ce que tu compte a peu pres faire et je pourrai t'aider voila!!!
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  4. 15/02/2007, 21h34 #154
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam

    Est ce que quelqu'un connait la recette pour couper les oignons sans pleuré car quelqu'un m'avait apris une astuce y a longtemp mais j'ai oublié.
    Dite moi comment vous faite les filles et ce n'est pas la peine de bleuffé car je sais qu'il y a un truc.
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  5. 15/02/2007, 21h43 #155
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam,

    la vérité, moi on m'a offert une machine qui coupe les oignons, trop efficace, je peux faire des yassa quand je veux, sinon si c juste pour deux ou trois oignons, je les coupe vite fait et je ne pleure pas, c'est l'habitude!!!

    http://portail.m6boutique.com/M6C/FR...Prod_CBNM.html

    Le Rapido Salad est un apppareil électrique qui essore, tranche et râpe en toute autonomie. Facile d'utilisation, il vous permettra de réaliser rapidement toutes vos préparations ! Il essore la salade, tranche les concombres, betteraves, oignons et pommes. Il râpe le fromage, le céleri, les carottes et la noix de coco.
    Vous pouvez tout faire dans le même récipient, ajouter ensuite la vinaigrette et utiliser la fonction essorage pour mélanger le tout. Il peut également servir pour vos salades de fruits. Le Rapido Salad est doté d'un système de sécurité : si les clips ne sont pas bien mis, l'appareil ne peut être mis en fonction. De plus, la main ne peut pas passer par la cheminée pour plus de sécurité.
    Sa puissance est de 400 W.
    Son support est anti-dérapant et le bol en plastique a une contenance de 5 litres.
    Les différents éléments passent au lave-vaisselle, excepté le couvercle avec le moteur.
    Livré avec 2 disques: un pour râper, un pour trancher Poids : 2,4 kg
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  6. 16/02/2007, 16h20 #156
    habybatou
    habybatou est déconnecté
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    salut mariama

    est ce que, si je fais les donuts sans le sucre vanillé ca va posé probleme?,parce que en faite c juste ce quil me manke et g un peu la fleme dallée en acheté.
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  7. 25/02/2007, 04h17 #157
    bronxoise
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    Bonjour a tous

    Dans deux semaines mon mari revient de voyage et je voudrais preparer un bon festin mais je sais pas quoi!
    Pour l'instant apres avoir lu les postes j'ai prevu de faire en entree une salade, pour le dessert des beignets aux pommes.
    Mais comme plat principal je sais pas. malgre qu'il a des bonnes idees ds certains poste je trouve pas. Car comme je suis a NY je ne trouve pas tous les ingredients comme les briques depuis que je suis la j'en ai pas trouver ainsi que la pate feuillete, car mm pour faire la lasagne il le vendent en rectangle donc si je veux faire une grandes lasagnes il fo k gen mette plusieur et c pas trop bien fait apres.

    J'ettends qqs suggestions de votre part.

    a bientot
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    Que ton ame repose en paix harouna sidibe
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  8. 27/02/2007, 00h57 #158
    maryama
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    Citation Posté par bronxoise Voir le message
    Bonjour a tous

    Dans deux semaines mon mari revient de voyage et je voudrais preparer un bon festin mais je sais pas quoi!
    Pour l'instant apres avoir lu les postes j'ai prevu de faire en entree une salade, pour le dessert des beignets aux pommes.
    Mais comme plat principal je sais pas. malgre qu'il a des bonnes idees ds certains poste je trouve pas. Car comme je suis a NY je ne trouve pas tous les ingredients comme les briques depuis que je suis la j'en ai pas trouver ainsi que la pate feuillete, car mm pour faire la lasagne il le vendent en rectangle donc si je veux faire une grandes lasagnes il fo k gen mette plusieur et c pas trop bien fait apres.

    J'ettends qqs suggestions de votre part.

    a bientot
    Salam, ben il faudriat que tu nous dises ce que tu compte faire à pau pres, les gouts alimentaire de ton mari!! pourquoi pas lui faire son plat préféré??
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  9. 28/02/2007, 17h54 #159
    invitée
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    Pain au raisin


    600g de farine
    25g de levure fraiche
    50 gr sucre
    50 gr de beurre en morceaux
    2 oeufs
    1 pincee de sel
    + ou -300ml lait (selon votre farine)

    Pour la farce :
    De la creme patissiere
    100g de raisins secs
    De la confiture d’abricots

    Preparation :
    Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre, les oeufs

    le sel, la levure et le lait tiede.

    pétrir et ajouter le beurre en morceaux

    bien incorporer le beurre ,bien pétrir

    Laisser reposer et doubler de volume.

    Etaler la pate sur un plan fariné

    former un rectangle

    .Etaler la creme patissiere sur la pate, puis ajouter les raisins, et rouler.

    Couper des rondelles de 2cm.

    Poser les sur une plaque couverte de papier sulferisé et laisser reposer encore 45 mn.

    Cuire a four chaud 220*C. Des la sortie du four, napper de confiture diluée.



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  10. 06/03/2007, 04h25 #160
    bronxoise
    bronxoise est déconnecté
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    slt maryama
    justement je veux que cela sorte de l'ordinaire. Son manger prefere est le tiepe. Il est ouvert a tous il aime tout gouter. De plus aujourd'hui mon four ma lacher donc adieu au plat au four!!!!!!
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