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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 26/10/2006, 05h03 #1
    ebene
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    tu sais tes boules de coco la

    Quand tu dis un "bol d huile et un autre de sucre" que veux tu dire exactement par un "bol d huile ou sucre" tu sais on a toutes des bol differentS!!! Donc en faite voila ma question
    _ Comment vais je savoir qu'il y a trop d huile ou pas? ou bien me suffit il simplement de prendre deux (1 pour l huile et l autre pour le sucre) bol de meme profondeur (quelque soit la pronfondeur) et faire mes beignets, faut pas que je gatte ca ddddd

    je sais chui chiante mais Maryama c est pas ma faute d, tu m as trop contaminee avec tes recettes donc je suis a fond dedans quoi!!!!!! :P
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  2. 26/10/2006, 09h20 #2
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par seta
    tu sais tes boules de coco la

    Quand tu dis un "bol d huile et un autre de sucre" que veux tu dire exactement par un "bol d huile ou sucre" tu sais on a toutes des bol differentS!!! Donc en faite voila ma question
    _ Comment vais je savoir qu'il y a trop d huile ou pas? ou bien me suffit il simplement de prendre deux (1 pour l huile et l autre pour le sucre) bol de meme profondeur (quelque soit la pronfondeur) et faire mes beignets, faut pas que je gatte ca ddddd

    je sais chui chiante mais Maryama c est pas ma faute d, tu m as trop contaminee avec tes recettes donc je suis a fond dedans quoi!!!!!! :P
    ça me fait tres plaisir que tu reussise mes recettes séta!!!! dc pour les boules de coco , tu verra c'est tres simple, quand je dis un bol, c'est par exemple un bol de céréales...., tu en met un huile, et un de sucre, (pour le sucre té pas obligé de remplir le bol) quand tu as fait tout ce melange, tu met la farine (moins de 1 kg, il me reste toujours un fond ds mon paquet)

    normalement, ya pas trop d'huile c'est ça les doses!!!!

    dis moi quand tu les auras fait..
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  3. 01/11/2006, 14h20 #3
    invitée
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Tarte au flan
    Cette recette n'est pas de moi mais de locky (sur cuisine testée) mais je l'ai faite et elle est absolument délicieuse !!! on dirai vraiment le flan qu'on achète à la boulangerie.

    1 fond de pâte brisée (mais vous devinez quelle pâte j'ai utilisé :wink: )

    * 80g de maîzena

    * 100g de sucre

    * 2 sachets de sucre vanille

    * 2 oeufs

    * 3/4 de litre de lait (750 ml)

    préparer la pâte et garnir un moule à tarte...piquez à la fourchette et placez-le au réfrigérateur (cette opération évite que les bords de la pâte se rétracte à la cuisson)

    Mélanger dans une casserole la maîzena, les sucres,les 2 oeufs ajoutés un à un avec le lait (froid) ajouté peu à peu

    mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition, verser dans le fond de la tarte et mettre à cuire 35 à 45 minutes à four préchauffé assez chaud (mais surveillez quand même ça dépend des fours!)...il faut que la couleur soit bien foncée

    ps: pour que mon flan soit bien épais j'ai augmenté la dose....
    1 l de lait, 100g de fécule, 3 oeufs, le sucre 150g de sucre
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  4. 02/11/2006, 00h27 #4
    ja-net
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    je viens de finir une crème de carotte délicieuse dont je vous donnerais la recette demain. Rassure toi maryama elle ne m'a pas assomé je faisais en parrallèlle le diner de demain soir un gratin de courgettes et de pommes de terre dont je laisserais la recette si ça intéresse quelqun je vous mettrais aussi la recette de mes lasagnes aux deux saumons et épinards qui est exquise même ma mère une pure foutanké (qui regarde de loin les plats occidentaux) en à mangé c'est vous dire!
    c'est beaucoup de légumes car je trouve que nous n'en mangeons pas assez nous autres soninkos ké maro a ni tan!

    ps: maryama j'attends toujours la recette du plat que tu nous as concoté dimanche tout ça c'est bon pour la ligne alors fais tourner waye!
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    Pas folle la guêpe!!!
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  5. 02/11/2006, 10h11 #5
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    legumes et poulet au four(pour ma copine janet et les autres lol)


    bien mariner les poulet et les mettre au four......

    pour les legumes, j'ai acheté les pommes de terre bonduelle déja coupées en rondelle, carotte en rondelle et haricot vert....

    coupée d'abord en tt petit les oignons, les poivrons, et les tomates, marinée le tout avec sel, poivre, bouillon, herbes de provences, ail, safran (pour donner une joli couleur) bref les epices que vous avez sous la main...

    malanger ce melange au pdt, carotte et haricot vert et mettre le tt au four en couvrant d'une feuille d'aluminiuim....

    voila la recette est tres simple a faire et tres bon surtout!!!!
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  6. 14/11/2006, 20h32 #6
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    salam,

    aujour dhui j'ai inventé une sauce (du genre lol!!!)

    Pour la sauce:

    -escalope de dinde
    -3 tomates
    -5 oignons
    -1 poivron rouge
    -patate douce cuite ds l'eau et coupes en gros carré
    -sauce tomate concentrée
    -epice habituel

    Pour le riz

    - riz blanc cuit
    -oeuf en omellette coupées en petit morceau
    -petit pois
    -mais

    couper les morceau d'escalope en petit morceau, ainsi que les oignons en carrée, et tomate et les poivrons....

    Prendre une marmite, mettre les morceaux de dinde mariné, et de l"huile, laissez cuire, puis ajouter les oignons, tomate et poivrons, bien mélanger et ajouter de la sauce tomate concentré... et laisser cuire doucement , puis ajouter de l'eau , un verre!!! et ajouter les patates douces en morceaux et laisser cuire encore 10 min on va dire....

    Pour le riz

    faire cuire du riz long blanc normal...., ajouter du mais, et les petit pois ainsi que les morceaux d'omelette et assaisoné a votre façon, moi j'ai mis de la sauce nuom soc et persil haché et herbes de provence et sel!!!

    c'est pret le riz doit etre chaud....

    vous m'en direz des nouvelles!!!

    Pour toxoma, voici la photo :

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  7. 19/12/2006, 09h17 #7
    Habibatou
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    salut maryama, j ai visioné le sites des recettes il est trop top

    tu as mis pas mal d idées recettes

    en plus je me demandais avec quoi j allais accompagné mon gigot d agneau pour ce 24 et ta salade composée me plait beaucoup

    si ta d autre idées

    en général je prépare ma salade, je decoupe des poivrons rouges, tomate, petit oignons, carotte rapée, maîs et une vinaigraitte maison et je fais mon mélange

    a+ pour d autre idées

    t une cordon bleu en tout cas
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    JAMAKSALAM...
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  8. 19/12/2006, 12h51 #8
    Tribal Cams
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Cordon bleu cordon bleu !!! Mouais enfin elle ne l'a pas encore confirmé

    enfin si à l'ecrit :P

    Moi aussi j'ai une recette :

    ingrédient : huile, pomme de terre, sapé,

    * découper la pomme de Terre en 2 puis en 4 puis en 8 jusqu'à obtenir de petites allumettes.
    * faire chauffer l'huile dans une poile pendant une dizaine de minute (selon voir plaque, vitro, induction, gaz, electrique ...)
    * laisser migeoter les pommes allumettes dans l'huile pendant quelques minutes (selon si vous les voulaient bleu, peu cuit, cuit, bien cuit ou grillé)
    * servir le tout saupoudré de sapé avec ce que vous voulais 8)

    Alors vous voyez est ce que moi je me vante d'être un cordon bleu hein non bein oui tous simplement parce que je suis modeste c'est tout.

    Bon appetit.
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    La plus belle chose que l’on puisse offrir aux autres n’est pas notre richesse mais plutôt leurs révéler la leur.
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  9. 05/01/2007, 23h55 #9
    likssa
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    bonsoir a tous,
    je suis nouvelle sur le forum et depuis quelques jours je jete un oeil sur les discutions sans oser les partager.
    mais gourmandise oblige je n ai pas pu resister au coin cuisine
    les filles vos recettes ont l air succulentes et croyez moi je vais toutes les tester.
    comme l a dit maryama le poste serai bcp plus vivant si chacun proposait des recettes dc je me permet de vous donner la recette d un gateau tres simple à realiser et qui plaira aux touts petits (j ai un fils de 2 ans et demi qui l adore)comme aux plus grands.
    le gateau de Tata Fatima (du nom de ma voisine arabe qui me l a appris lol )

    ingredients: 5 oeufs
    150g de sucre
    100g de farine + 100g maizena
    l equivalent d un pot de yaourt rempli de beurre fondu
    1 pincee de sel
    1 sachet de levure chimique
    1 sachet de sucre vanillé

    batrre les oeufs et le sucre afin d otenir un liquide assez mousseux

    ajoutez le sel la farine et la maizena petit à petit melangez jusqu a obtenir une pate homogene

    enfin ajoutez la levure le sucre vanille et le pot de beurre fondu
    versez dans un moule beurré mettre au four pdt 25 à 30 mn thermostat 7/6 (surveillez la cuisson qd meme)

    voila c un gateau impossible à rater meme pour la plus nulle des nulles ,et delicieux avec un bon hatayé(sorry pour l orthographe :P)

    Mon astuce en patisserie pour obtenir des gateaux legers et moelleux c de diviser la quantité de farine recommandée en deux et de faire moitié farine moitié maizena exemple pour 200g de farine faire 100g de farine et 100g de maizena

    j espere que vous testerais ma recette tenez moi au courant

    biz likssa






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  10. 06/01/2007, 11h40 #10
    msin
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    juin 2006
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    salam aleykoum
    je voudrai qu'on me donne la recette du soureh, c pour que ma femme puisse m'en preparer
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    Et craignez ALLAH, alors ALLAH vous enseigne
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