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  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 15/02/2007, 21h34 #1
    Ibrahim Soukouna
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam

    Est ce que quelqu'un connait la recette pour couper les oignons sans pleuré car quelqu'un m'avait apris une astuce y a longtemp mais j'ai oublié.
    Dite moi comment vous faite les filles et ce n'est pas la peine de bleuffé car je sais qu'il y a un truc.
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  2. 06/03/2007, 13h35 #2
    rokia
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    Par défaut

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Salam

    Est ce que quelqu'un connait la recette pour couper les oignons sans pleuré car quelqu'un m'avait apris une astuce y a longtemp mais j'ai oublié.
    Dite moi comment vous faite les filles et ce n'est pas la peine de bleuffé car je sais qu'il y a un truc.
    Tu mets une allumette dans ta bouche.
    Côté tige ds la bouche et tu mords dessus. c'est une manière efficace de couper des oignons sans pleurer.

    Tu peux aussi mettre tes oignons au frigo la veille et le lendemain, tu les coupes sans pleurer.

    Au Mali, on trempe les oignons épluchés dans l'eau pour couper, ça atténue le gaz !!!
    Voilà petit frere et bon courage !
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    "Ce qui m'effraie, ce n'est pas l'oppression des méchants, mais l'indifférence des bons." Martin Luther King
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  3. 16/04/2007, 20h24 #3
    Ibrahim Soukouna
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    Voila c'est ça même,les oignons dans l'eau!!!
    Mais pour les allumette et le coton tige t'es sérieuse
    En tous cas merci cousine!


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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  4. 16/04/2007, 20h38 #4
    Ibrahim Soukouna
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    Par défaut Salatiiiiii

    En ce moment il fait un peu chaud et j'ai un peu marre de manger lourd.
    Est ce que vous avez des recettes de salade à proposer .
    N'importe, salade niçoise etc...
    Surtout les bien garni avec plein de légumes.
    A ma dernière tentative j'ai fais une salade simple(vinaigre huile) et telement ça avait l'air trop simple j'ai tenté de mettre du poulet chaud par dessus et c'est devenu du sakasaka pourvez vous me dire ce que je devrai mettre à la place?

    Et pour la sauce vinaigrette aussi que conseillais vous car les dernière qu'on a achetté dans les magasins son pas terrible.
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
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  5. 22/04/2007, 22h03 #5
    rokia
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    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Voila c'est ça même,les oignons dans l'eau!!!
    Mais pour les allumette et le coton tige t'es sérieuse
    En tous cas merci cousine!
    Non, Ibrahim, c'est vrai avec l'allumette, tu ne pleures pas ..... mais attention dè, c'est pas coton tige , c'est allumetti
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    "Ce qui m'effraie, ce n'est pas l'oppression des méchants, mais l'indifférence des bons." Martin Luther King
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  6. 24/04/2007, 21h06 #6
    msin
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    Par défaut

    salam aleykoum
    connaissez vs un plat qui s'appelle KALDOU ?
    pourriez vs me donner la recette?
    a ma connaissance c'est un plat senegambien ?
    Dernière modification par msin 24/04/2007 à 21h10
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    Et craignez ALLAH, alors ALLAH vous enseigne
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  7. 25/04/2007, 23h05 #7
    haby_gyal maligalsen
    Guest

    Par défaut Kaldou

    C'est un plat typiquement casamançais, c'est super bon (je préfére quand ça pique) :

    Il faut :

    - 1kg de riz
    - 4 poissons (genre tilapia)
    - 500g d'oignons
    - 2 ou 3 citrons (faut pas en abuser !!)
    - 150 g de tomates fraiches
    - un peu d'ail
    - une pincée de sel
    - un peu de poivre
    - du jumbo

    Laver le poisson mettre un peu de sel et le mettre dans un bol.

    la sauce :

    * Mettre un peu d'huile dans une casserole
    * Rajouter les oignons coupés en morceaux
    * Lorsque les oignons sont dorés rajouter les tomates également coupés
    * Laisser cuire (klk minutes env. 5 min)
    * Rajouter un tout petit peu d'eau
    * Laisser cuire et surveiller la cuisson (klk minutes)
    * Mettre le poisson dans la casserole
    * Puis le citron, le sel, le poivre, le jumbo
    * Laisser cuire à feu doux .

    Voila !! Je peux pas te donner les temps précis parce que le kaldou je le prépare pas seul mais avec ma mère, j'apprends à le faire mais avec elle laisse tomber !!
    Donc si mmes maryama ou yaxaré tana propose des cours de cuisine je suis partante donc tennez moi au courant svp. Merci !!!
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  8. 05/09/2007, 16h18 #8
    amylst
    amylst est déconnecté
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    janvier 2007
    Localisation
    everywhere
    Âge
    44
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    336
    Envoyer un message via MSN à amylst

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    Citation Posté par haby_gyal maligalsen Voir le message
    C'est un plat typiquement casamançais, c'est super bon (je préfére quand ça pique) :

    Il faut :

    - 1kg de riz
    - 4 poissons (genre tilapia)
    - 500g d'oignons
    - 2 ou 3 citrons (faut pas en abuser !!)
    - 150 g de tomates fraiches
    - un peu d'ail
    - une pincée de sel
    - un peu de poivre
    - du jumbo

    Laver le poisson mettre un peu de sel et le mettre dans un bol.

    la sauce :

    * Mettre un peu d'huile dans une casserole
    * Rajouter les oignons coupés en morceaux
    * Lorsque les oignons sont dorés rajouter les tomates également coupés
    * Laisser cuire (klk minutes env. 5 min)
    * Rajouter un tout petit peu d'eau
    * Laisser cuire et surveiller la cuisson (klk minutes)
    * Mettre le poisson dans la casserole
    * Puis le citron, le sel, le poivre, le jumbo
    * Laisser cuire à feu doux .

    C'est bete comme question mais :
    Il y a pas besoin de faire frire le poisson?
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    " Dieu Donne-moi la sérénité d'accepter les choses que je ne peux changer,
    le courage de changer celles que je peux changer
    et la sagesse de distinguer les premières des secondes".
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