quelqu'un à t'il des idée pour farcir les feuilles de brick? (jusqu'a maintenant je ne les fé qu'à la viande hachées)
quelqu'un à t'il des idée pour farcir les feuilles de brick? (jusqu'a maintenant je ne les fé qu'à la viande hachées)
tu sais les feuilles de brick tu peux les farcir avec ce que tu ve.... thon, crabe, surimi, oeuf legumes cuisiné, epinard... ce que tu ve ou plutot ce que tu aime!!Posté par invité mystère
brick au kiri...
10 feuilles de bricks à couper en deux = on obtient alors 20 bricks
10 portions de KIRI à couper en deux = soit 20 KIRI
Former des bricks (un demi kiri par demi feuille de brick)
Faire frire dans un peu d'huile, égoutter et servir tiède à chaud.
Certains préparent une farce en mélangeant du kiri à la fourchette avec du persil émincé, ail, sel et poivre. Perso je préfère la 1e version.
Brick au thon
Pour 5 bricks, il vous faut :
5 feuilles de bricks
1 boîte de thon naturel
1 gros oignon émincé
3 oeufs durs émiettés
Persil émincé
Ail, sel et poivre
Mélanger l'ensemble des ingrédients
Etaler sur les feuilles de bricks
Plier les bricks en forme rectangulaire, c'est plus facile et rapide.
Faire frire dans un peu d'huile neutre.
Brick au poulet
Ingrédients :
Feuilles de bricks
Reste du poulet rôti ou préparé selon votre choix
Oeufs durs
Persil hâché
Oingon émincé, sel et poivre.
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
Couper la feuille de brique en 2
Mettre un peu de farce et enrouler la bricks en serrant bien
Faire frire dans un peu d'huile, il n'est pas utile de coller la brique avec un jaune d'oeuf il suffit simplement de la déposer ouverture dessous
Bricks au jambon de dinde au basilic avec une sauce tomate relevée.
Pour les briques :
Feuilles de bricks
Jambon de dinde coupé en petits morceaux. Pour cela il suffit d'enrouler la tranche de jambon puis couper à l'aide d'une paire de ciseaux.
Basilic haché (selon le goût)
Fromage à tartiner type Kiri, boursin, saint moret...
Pour la coulis de tomates :
Purée de tomates
Une tomate coupée finement
Basilic haché
1 oignon
Sel + Piment
Mettre sur feu doux pendant quelques instants. Ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir.
Mais les oeufs dure après friture ca na pas un gout/texture bizzare
non pas du tt, c'est ds la brick, dc ça ne recuit pas!!!Posté par invité mystère
je suis entrain de tester un truc la je met la recette apres!!!
[u]Croissants au surimi[/u]
Recette :
1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte brisée)
10 Surimi
1 ails et 1 oignon
Persil
fromage rapée
Sel, poivre,
2 càs de mayonnaise (j' ai ajouté un reste de creme liquide qui me restait)
Mixer le tout, ajouter de la mayonnaise pour mélanger harmonieusement l'ensemble et étaler sur la pâte
voici la farce :
une fois étalé et coupé la pate!!!
je met la photo apres la cuisson !! c'est au four lol
hummmmmmmmmmmmmmmm un délice je suis fiére de moi lol!! et je me regale!!!
Les croquettes coquettes
Pour 4 personnes, il faut:
-1 grosse boîte de thon
-3 Oeufs
-Une tasse de gruyère râpé
-du persil
-brins de coriandes
-brins de persil
-feuilles de menthe
-de la chapelure
-1 citron
-1 cuillère a café de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile
-sel et poivre
1.
laver le citron et les herbes. Détacher les feuilles de coriandes et de persil de leurs tiges et hache-les finement avec la menthe. Râpe le zeste de citron.
2.
Egoutte le thon et écrase-le dans un saladier. Ajoute les herbes, le zeste, les oeufs, le gruyère, le sel,le poivre, 2 cuillère à soupe de chapelure et mélange bien.
3.
Verse de la chapelure dans une assiette creuse. Forme des pettits boudins de pate avec tes mains, et roule- les dans la chapelure
4.
Fais fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu vif. Ajoute les croquettes. Fais-les cuire 10 min en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées!!
Et voilà![]()
« Saches que celui qui t’a conseillé t’a aimé et celui qui t’a flatté t'a trompé »
diana , ds ta recette tu met le zeste de citroncar moi j'aime pas ça!!! (en faite jaime pas raper ça !!!) dc est qu'on peut s'en passer
car je crois que je vais en faire demain inchallah
Effectivement tu peut tant passé et n'hésite pas à rajouter ta touche personnellePosté par maryama ....
ps: moi perso je n'est encore testé cette recette mais je compte sur toi pour m'en dire des nouvelles![]()
« Saches que celui qui t’a conseillé t’a aimé et celui qui t’a flatté t'a trompé »
accras de morue
Perso , je n'aime pas le morue dc je fais au poisson, c'est la meme methode
Je prépare mes accras au pifomètre (lol je sais pas si ça ce dit ) :
1 morceau de morue salée (environ 300g), farine (environ 200g), 1 oeuf, 1 sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate, 2 gousses d'ail, ciboulette, lait, piment Antillais, citron vert et persil.
Dessalage de la morue:
Faites dessaler la morue la veille dans de l'eau froide, la peau vers le haut (important) en changeant l'eau deux fois.
Le lendemain, la faire pocher. On ne doit jamais faire bouillir la morue. Il faut la faire pocher dans de l'eau froide que l'on chauffe progressivement. Dès le premier bouillon, rajouter un peu d'eau froide afin de maintenir l'eau proche de l'ébullition.
La morue convenablement dessalée devient alors fade et il faut remettre du sel lors de sa préparation.
Acheter du poisson blanc, le colin, le faire bouillir avec des epices....
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine, la levure, les épices (y compris les herbes). Ajouter la morue ou poisson émiéttée. Mélanger la pâte avec le lait (désolée je le fais au pif, sans doute 100 ml!), vous devez obtenir une pâte épaisse et un peu collante.
Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude. Pour cela on se sert d'une petite cuillère pour prendre la pâte et d'une autre puis faire glisser l'accras dans l'huile. Les accras rondes se forment naturellement.
sinon a la main, on fait des petites boules et hop ds l'huile...
Les accras remontent à la surface toutes seules.
Égouttez sur un papier absorbant.
accras aux crevettes
Il vous faut : des crevettes décortiquées + farine + 1 oeuf + lait + tyhm + persil haché + sel + poivre + piment + ail + bicarbonate.
Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte à beignets un peu consistante et collante
Laisser reposer.
Faire frire dans de l'huile bien chaude.
Les accras sont cuits lorsqu'elle remontent à la surface et deviennent de couleur caramel.
vous pouvez aussi faire des accras au poulet et aux legumes!!!
Alors moi, j'aurais besoin de la recette du DJOUKA et du FOUTI...