croissants au poulet
Pour 16 croissants
Pour la pâte :
pour dorer:
- 500g de farine
- 200g de beurre ou de margarine
- 1 bonne pincée de sel
- 1 c. à c. de levure sèche de boulanger
- 2 œufs
pour la farce , pareil que plus haut, vous mettez ce que vous voulez
- 1 jaune d’œuf
Diluez la levure dans de l’eau tiède ( ¼ d’une tasse). Laissez reposer quelques instants.
Mélangez la farine, le beurre (mou mais non fondu), le sel, la levure et les œufs. Le mélange doit former une boule souple (ajoutez de l’eau ou de la farine si besoin). Laissez reposercouvert. 30 mn
la pâte est agréable à travailler
Préchauffez votre four à 180°C. Divisez votre pâte en 2,
étalez la en cercle et faites 8 triangles.
Disposez la farce sur le côté le plus long et rouler de façon à former un croissant bien souder les bouts
Faites pareil avec l’autre moitié de pâte. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou alu et badigeonnez-les de jaune d’œuf.
Faites cuire env.30 min (pour moi 20mn).ça dépend du four donc vérifier