Citation Posté par Habibatou Voir le message
Le thiebou guedj, tu le prépares comme si tu préparais du thieboudien, sauf que tu ne mets pas de poisson frais, mon frère,
  • tomate double concentré
  • Huile
  • l' ail
  • 1 oignon
  • carotte
  • chou
  • aubergine
  • niambi , xolingné, si tu aimes
  • ketchers
  • guedj beurre
  • kong
  • 2 à 3 bouillon maggi, jumbo, nokoss dien,ou adja
  • sel, un peu car le poisson sec est très salé
  • poivre

Etape 1

Tu chauffes un peu d' huile, tu y mets un oignon que tu faits revenir,
-puis tu mélanges un peu d' eau à ta tomate double concentrée que tu verses sur tes oignons, puis de l' eau,
- ensuite du mets tes morceaux de guedj beurre et ketcher même du kong,
- tu laisses cuire un peu
- puis tu mets de l' eau et tes légumes, haricots blanc du bouillon du poivre, un petit peu de sel

Etape 2

quand tes légumes seront bien cuit tu les retirent ainsi que les morceaux de guedj beurre qui reste,

tu laisses les petits morceaux de ketchers et haricot blanc,

Etape 3

tu mets ton riz préalablement remonté à la vapeur, ou paser au
micron-onde, dans la sauce, tu laisses cuire, le riz tout en remuant 1 à 2 fois selon la cuisson du riz, une bonne 30 ème de minutes

Bon appetit Moussé IS
J'adore le thieb guedj mais je n'arrive pas a trouver du bon et frais ketiekh ici!!!