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  • Tiebou gueudj (poisson sec)

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Discussion: Tiebou gueudj (poisson sec)

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  1. 23/10/2008, 14h56 #11
    Ibrahim Soukouna
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    IS, c' est trop bon, tiebou guedj, ou bien maxo ndo fexé, c' est un régale avec du mollés (haricots) ah toi aussi tu connais pas les bonnes choses, !!!! et c' est pas nouveau le tchieb guedj, (féxé) toi aussi IS !!
    Ah ba si tu le dit lol

    Le poisson sec j'ai déjà manger avec le fouto et le maffé mais avec le thieb je m'en souviens pas.

    Tu dois vraiment bien savoir le cuisiné pour que ce soit bon.

    Tu peux mettre une recette pour voir, car je suis toujours perplexe lol
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  2. 23/10/2008, 15h31 #12
    Habibatou
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    Le thiebou guedj, tu le prépares comme si tu préparais du thieboudien, sauf que tu ne mets pas de poisson frais, mon frère,
    • tomate double concentré
    • tomates pelées concassée de chez heinz, j' adore, ou autre !!!
    • Huile
    • l' ail
    • 1 oignon
    • carotte
    • chou
    • aubergine
    • niambi , xolingné, si tu aimes
    • ketchers
    • guedj beurre
    • kong
    • 2 à 3 bouillon maggi, jumbo, nokoss dien,ou adja
    • sel, un peu car le poisson sec est très salé
    • poivre
    Etape 1

    Tu chauffes un peu d' huile, tu y mets un oignon que tu faits revenir,
    -puis tu mélanges un peu d' eau à ta tomate double concentrée que tu verses sur tes oignons, puis de l' eau,
    - ensuite du mets tes morceaux de guedj beurre et ketcher même du kong,
    - tu laisses cuire un peu
    - puis tu mets de l' eau et tes légumes, haricots blanc du bouillon du poivre, un petit peu de sel

    Etape 2

    quand tes légumes seront bien cuit tu les retirent ainsi que les morceaux de guedj beurre qui reste,

    tu laisses les petits morceaux de ketchers et haricot blanc,

    Etape 3

    tu mets ton riz préalablement remonté à la vapeur, ou paser au
    micron-onde, dans la sauce, tu laisses cuire, le riz tout en remuant 1 à 2 fois selon la cuisson du riz, une bonne 30 ème de minutes

    Bon appetit Moussé IS



    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Ah ba si tu le dit lol

    Le poisson sec j'ai déjà manger avec le fouto et le maffé mais avec le thieb je m'en souviens pas.

    Tu dois vraiment bien savoir le cuisiné pour que ce soit bon.

    Tu peux mettre une recette pour voir, car je suis toujours perplexe lol
    Dernière modification par Habibatou 05/11/2008 à 18h42 Motif: erreur de frappe
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  3. 23/10/2008, 15h36 #13
    Rockia-du-93
    Rockia-du-93 est déconnecté
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    novembre 2006
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    ma soeur c'est quoi?
    ketchers
    guedj beurre
    kong
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    La patiente est une vertue <3
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  4. 23/10/2008, 15h40 #14
    Habibatou
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    du poisson sec, au sénégal c' est leurs appellation, je ne serais te le dire en français, par contre du doit connaitres le gued beurre c' est celui qui est souvent mit dans le thieboudien

    Citation Posté par Rockia-du-93 Voir le message
    ma soeur c'est quoi?
    ketchers
    guedj beurre
    kong
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  5. 23/10/2008, 15h56 #15
    Rockia-du-93
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    du poisson sec, au sénégal c' est leurs appellation, je ne serais te le dire en français, par contre du doit connaitres le gued beurre c' est celui qui est souvent mit dans le thieboudien
    lol, des fois j'utilise des choses dont je ne connais pas le nom, peut être que ça en fait partie
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  6. 24/10/2008, 09h29 #16
    Ibrahim Soukouna
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    Le thiebou guedj, tu le prépares comme si tu préparais du thieboudien, sauf que tu ne mets pas de poisson frais, mon frère,
    • tomate double concentré
    • Huile
    • l' ail
    • 1 oignon
    • carotte
    • chou
    • aubergine
    • niambi , xolingné, si tu aimes
    • ketchers
    • guedj beurre
    • kong
    • 2 à 3 bouillon maggi, jumbo, nokoss dien,ou adja
    • sel, un peu car le poisson sec est très salé
    • poivre
    Etape 1

    Tu chauffes un peu d' huile, tu y mets un oignon que tu faits revenir,
    -puis tu mélanges un peu d' eau à ta tomate double concentrée que tu verses sur tes oignons, puis de l' eau,
    - ensuite du mets tes morceaux de guedj beurre et ketcher même du kong,
    - tu laisses cuire un peu
    - puis tu mets de l' eau et tes légumes, haricots blanc du bouillon du poivre, un petit peu de sel

    Etape 2

    quand tes légumes seront bien cuit tu les retirent ainsi que les morceaux de guedj beurre qui reste,

    tu laisses les petits morceaux de ketchers et haricot blanc,

    Etape 3

    tu mets ton riz préalablement remonté à la vapeur, ou paser au
    micron-onde, dans la sauce, tu laisses cuire, le riz tout en remuant 1 à 2 fois selon la cuisson du riz, une bonne 30 ème de minutes

    Bon appetit Moussé IS

    Waou bien détailler en plus lol merci cousine!

    Vu comme ça,cela a l'air appetissant!

    En tous cas j'espere me régaler,merci lol
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    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  7. 24/10/2008, 11h12 #17
    coum coum
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    Citation Posté par driankée Voir le message
    habi, c'est trop nekh!!!!!!!!!!!!! tu m'en a donné envie looool
    ca les filles j adore surtout quand j etais au village j ai trop tapé ca lol
    je disais a mon mame na thieb a do fere moulla
    woooooooooooh et j ai la nostalgie

    mame bidia nayé tu me manques



    mamacosa international
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    apres le boucan c est le vacarme
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  8. 05/11/2008, 18h31 #18
    Khadihaby
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    Le thiebou guedj, tu le prépares comme si tu préparais du thieboudien, sauf que tu ne mets pas de poisson frais, mon frère,
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    Etape 1

    Tu chauffes un peu d' huile, tu y mets un oignon que tu faits revenir,
    -puis tu mélanges un peu d' eau à ta tomate double concentrée que tu verses sur tes oignons, puis de l' eau,
    - ensuite du mets tes morceaux de guedj beurre et ketcher même du kong,
    - tu laisses cuire un peu
    - puis tu mets de l' eau et tes légumes, haricots blanc du bouillon du poivre, un petit peu de sel

    Etape 2

    quand tes légumes seront bien cuit tu les retirent ainsi que les morceaux de guedj beurre qui reste,

    tu laisses les petits morceaux de ketchers et haricot blanc,

    Etape 3

    tu mets ton riz préalablement remonté à la vapeur, ou paser au
    micron-onde, dans la sauce, tu laisses cuire, le riz tout en remuant 1 à 2 fois selon la cuisson du riz, une bonne 30 ème de minutes

    Bon appetit Moussé IS
    J'adore le thieb guedj mais je n'arrive pas a trouver du bon et frais ketiekh ici!!!
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    Mariee et maman de Fatimaicha
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  9. 05/11/2008, 18h38 #19
    Habibatou
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    décembre 2006
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    Citation Posté par Khadihaby Voir le message
    J'adore le thieb guedj mais je n'arrive pas a trouver du bon et frais ketiekh ici!!!
    Pareillement, à Barbès le ketcher que j' ai vu, franchement laisse à désirer, on vois qu' il est fatigué, donc je me contente que tu beurre et kongn c' est dommage comment c' est bon le ketchers lol
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  10. 05/11/2008, 19h06 #20
    fendasiré
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    juin 2006
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    hhhhhhhhhhhhhhhhh enfin, enfin,,,, je me disais bah ya que moi qui aime c' est trop nekh, attendez les filles avant de dire no !!!!

    c' est vrai que ça sent mais bien préparer, lol, nada

    Laisse c'est trop nekh un delice.
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    ma famata traore dionsandigui triramakha mouké moussa ni mouké dantouma mouri iban triramakha te ba marafayi ba triramakha te ba triramakha banialo
    sounsarédion moni khatidio
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