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Discussion: Foutou!!!!!

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  1. 01/05/2008, 08h53 #1
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut Foutou!!!!!

    Asalam Alaykoum

    et bonjour lol


    Voilà un met délicieux d'origine ivoirienne qu'il faut absolument gouté.

    Attention!!!

    Celà n'a rien à avoir avec notre cher fouto soninké local loool

    Son nom c'est foutou et c'est un plat traditionnel d'origine ivoirienne.


    Foutou




    Ingrédients : un morceau de manioc (cassava) de la grosseur d’une grosse carotte, 2 kg de bananes plantain (8 à 9), mortier et pilon



    Préparation : Éplucher le manioc (cassava) et les bananes plantain ; couper en tronçons ; Faire bouillir le manioc (cassava) et les bananes plantains dans de l’eau sans sel jusqu’à ce que les légumes soient cuits durant environ 20 min.
    Laisser refroidir les bananes plantains dans leur eau de cuisson ; Égoutter le manioc ; le piler au mortier avec quelques gouttes d’eau de cuisson pour éviter qu’il devienne collant ; il doit être réduit à la consistance d’une pâte homogène.
    Piler à part les bananes plantains sans ajouter d’eau jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse ; Mélanger les plantains et le manioc ; ajouter quelques gouttes d’eau, si nécessaire, pour obtenir la bonne consistance ; Saler ; confectionner à la main des boules ou des pains ovales.
    Puis servir tiède.




    Ps: Pour le nombre de banane plantain et d'igname ça varie selon le nombre de personne.

    Et les gens le préferent souvent avec une sauce apart en même temp.

    Donc si vous avez des meilleurs recette(surtout de sauce) n'ésitez pas!

    Nous on en connait pas lol on connait juste la simplicité lol.
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 01/05/2008 à 08h55
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  2. 01/05/2008, 22h43 #2
    coum coum
    coum coum est déconnecté
    Senior Member Avatar de coum coum
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    1 162

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    nonnnnnnnnnnnn ibrahim tu connais moi je tape le foutou tellement bien que quand j ai vu la recette je suis parti faire ma sauce graine et mon foutou banane
    vive la cote d ivoire
    affaire a suivre
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    apres le boucan c est le vacarme
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  3. 01/05/2008, 22h45 #3
    LADY DI
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    Senior Member Avatar de LADY DI
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    826

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    Citation Posté par coum coum Voir le message
    nonnnnnnnnnnnn ibrahim tu connais moi je tape le foutou tellement bien que quand j ai vu la recette je suis parti faire ma sauce graine et mon foutou banane
    vive la cote d ivoire
    affaire a suivre

    Toi la, c'était sur que tu connaissait ce mélange bizarre
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    Il n'y a pas plus beau rappel que "La mort"

    http://lady-diana77.skyrock.com/
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  4. 02/05/2008, 09h13 #4
    soukey
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    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    797

    Thumbs up

    Franchement notre prof là est super il nous donnent
    des hadiths et pour finir du recette cuisine aussi.
    vraiment c'est notre gidan niougo ah merci.
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    Il ne faut pas mettre du vinaigre dans ces ecrits,il faut y mettre du sel
    montesqieu
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  5. 02/05/2008, 10h31 #5
    fendasiré
    fendasiré est déconnecté
    Senior Member Avatar de fendasiré
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    juin 2006
    Messages
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    C'est quoi sauces graines?
    Le foutou ça resemble a des pommes de terre es que c'est le meme gout?
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    ma famata traore dionsandigui triramakha mouké moussa ni mouké dantouma mouri iban triramakha te ba marafayi ba triramakha te ba triramakha banialo
    sounsarédion moni khatidio
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  6. 02/05/2008, 11h32 #6
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
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    décembre 2006
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    moi je kiffe l' attchéké, donc tu doit être une pro de plakali, j' en faisais avant, j' avais plein de pote dioula avant de me marier lol; c' était de bon moment dans les maki

    Citation Posté par coum coum Voir le message
    nonnnnnnnnnnnn ibrahim tu connais moi je tape le foutou tellement bien que quand j ai vu la recette je suis parti faire ma sauce graine et mon foutou banane
    vive la cote d ivoire
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    JAMAKSALAM...
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  7. 02/05/2008, 11h39 #7
    djenawelle
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    moi je kiffe l' attchéké, donc tu doit être une pro de plakali, j' en faisais avant, j' avais plein de pote dioula avant de me marier lol; c' était de bon moment dans les maki
    je trouve que le plakari a un petit gout amer, j'ai jamais gouté le foutou, mais par contre la sauce graine franchement c'est bon quand même.
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    Les gens n'aiment pas les gens mais les gens aiment l'argent des gens.
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  8. 02/05/2008, 11h43 #8
    djenawelle
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    Citation Posté par fendasiré Voir le message
    C'est quoi sauces graines?
    C'est de l'huile de palme, tu connais les boite métaliques avec le papier rouge enroulé ya marrqué sauce graine, en principe dans les magasins c'est juste a coté des boites de dakatine.
    les ivoiriens ne vont pas cherche bien loin pour donné des noms a leur sauce, ya même sauce dakatine, je vous laisse trouvé d'ou vient le nom?
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    Les gens n'aiment pas les gens mais les gens aiment l'argent des gens.
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  9. 02/05/2008, 12h01 #9
    Habibatou
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    moi je n' aime pas le plakali, le foutou, le souré lol, mais j' adore la sauce graine, tous ce qui va dans le sens de l' huile de palme, même l' alloco
    c' est pas mon délire, je suis compliquéeil n' y à que l' attchéké que je kiff avec poisson braisé lol, chacun ses gout

    Citation Posté par djenawelle Voir le message
    je trouve que le plakari a un petit gout amer, j'ai jamais gouté le foutou, mais par contre la sauce graine franchement c'est bon quand même.
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  10. 02/05/2008, 16h48 #10
    abybata
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    Citation Posté par djenawelle Voir le message
    C'est de l'huile de palme, tu connais les boite métaliques avec le papier rouge enroulé ya marrqué sauce graine, en principe dans les magasins c'est juste a coté des boites de dakatine.
    les ivoiriens ne vont pas cherche bien loin pour donné des noms a leur sauce, ya même sauce dakatine, je vous laisse trouvé d'ou vient le nom?

    Oui la sauce graine je connais ca depuis 1 an seulement et je quiff c'est trés bon et facile a prépare
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