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  • Que préparez-vous le soir pendant le ramadan ou ce que vous aviez mangé?

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Discussion: Que préparez-vous le soir pendant le ramadan ou ce que vous aviez mangé?

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  1. 01/09/2009, 15h01 #31
    Hadiya WAGUE
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    Salam,

    Pour la rupture:
    - Tamare
    - Kinkeliba
    - Café
    - Fonde
    - Sangume

    Repas :
    Demba Tere
    Ataye do nanah

    Hé les garçons au fourneau
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    Les valeurs qui font de moi ce que je suis sont tirées des valeurs du Sooninkaaxu. Ces valeurs sont mes repères…

    Nul bien sans peine !!!
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  2. 01/09/2009, 18h04 #32
    Cheikhna Mouhamed WAGUE
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    Citation Posté par Hadiya WAGUE Voir le message
    .

    Hé les garçons au fourneau
    Tu es en train de dire que c'est toi qui cuisine pour Madame. Mon oeil, un Wagué comme toi. F a vraiment de la chance.
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    "Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse".(Alfred de Vigny). "Je rends un hommage bien mérité à l'amitié quand elle est sincère et à la parenté quand elle est bien entretenue". http://smk.eklablog.com/
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  3. 02/09/2009, 09h03 #33
    ROUMBALOVE
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    Citation Posté par Hadiya WAGUE Voir le message
    Salam,

    Repas :
    Demba Tere

    C'est quoi
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    Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu...
    regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur
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  4. 02/09/2009, 09h25 #34
    maryama
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    Hier soir

    Datte pour la coupure et
    une peu de kinkéliba
    apres aloco poisson au four (tomate, poivron, oignons)
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  5. 02/09/2009, 14h18 #35
    ja-net
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    kinkéliba
    Gateau aux amandes hachées noix et copeaux de chocolat ( à tomber par terre!!)
    bricks au poulet pdt oeufs
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    Pas folle la guêpe!!!
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  6. 02/09/2009, 15h11 #36
    Fodyé Cissé
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    En tout cas Cheikhna, y en a qui vont prendre des kilos dé !
    Moi, je croyais que mon gros ventre allait se transformer en tablettes de chocolat vers la fin du mois de Ramadan, mais, je constate que c'est entrain de se transformer en tablettes de dattes!
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    Sooninko, Soninkara.com est notre village "virtuel " Soninké où il y fait bon vivre, communiquer, échanger. L'Hospitalité, le respect et la solidarité sont nos valeurs. - Laisse parler les gens ... On s'en fout! - Les Chiens aboient .... la caravane passe toujours !

    http://www.waounde.com

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  7. 02/09/2009, 17h28 #37
    Hadiya WAGUE
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    Citation Posté par ROUMBALOVE Voir le message

    Posté par Hadiya WAGUE
    Salam,

    Repas :
    Demba Tere



    C'est quoi
    Voici la recette :

    Demba Téré
    Ingrédients :
    - Riz cassé
    - Arachide en poudre et +/- de la pâte d'arachide selon les goûts
    - Viande (boeuf, ou mouton), ou poisson fumé séché
    - "Nététou"
    - Haricots blancs ou noirs
    - Concentré de tomates
    - Poivre, sel, piment, "maggi" (bouillons de boeuf)
    Préparation :
    1. Mettre l'huile à chauffer dans une marmite.
    2. Mettre la viande ou le poisson dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    3. Rajouter le concentré de tomate. Laisser cuire un peu, puis rajouter environ 2 l d'eau.
    4. Rajouter les haricots blancs ou noirs.
    5. Porter à ébullition, et laisser bouillir.
    6. Verser un peu d'arachide quand l'eau bouillonne. Remuer, et surveiller que cela ne se déverse pas.
    7. En attendant la cuisson de l'arachide, laver le riz. Mettre de l'eau et laisser le riz absorber l'eau.
    8. Piler les épices : d'abord le "nététou", puis les oignons, sel, poivre, piment, et le "maggi".
    9. Verser les épices dans la sauce.
    10. Enlever le piment et les légumes quand ils sont bien cuits.
    11. Quand la viande ou le poisson est bien cuit avec la pâte d'arachide, enlever l'eau du riz et verser le riz dans la sauce.
    12. Remuer. Fermer et laisser cuire à feu doux. Le riz doit être bien cuit.
    Voici le lien sur le site :
    http://www.soninkara.com/societe/cui...soninke_2.html

    Tu as egalement d'autres recettes Soninké
    • http://www.soninkara.com/societe/cui...s-soninke.html

    • http://www.soninkara.com/societe/cui...soninke_2.html

    • http://www.soninkara.com/societe/cui...soninke_3.html
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    Les valeurs qui font de moi ce que je suis sont tirées des valeurs du Sooninkaaxu. Ces valeurs sont mes repères…

    Nul bien sans peine !!!
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  8. 02/09/2009, 17h35 #38
    Hadiya WAGUE
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    Citation Posté par Cheikhna Mouhamed WAGUE Voir le message
    Tu es en train de dire que c'est toi qui cuisine pour Madame. Mon oeil, un Wagué comme toi. F a vraiment de la chance.
    J'avais entendu de la part d'un certain W. C. M. qu'il était fortement recommadé de cuisiner pour sa femme surtout durant le Ramadan car les bénédictions sont immenses. Donc je diffuse l'info pour que les hommes se mettent aux fourneaux !!

    En tout cas c'était dur dé comme faites vous, tou en jeûnant, vous arrivez à supporter l'odeur de la bonne bouffe vous passer sous le nez ...Allah da fo kini xa yi dé.
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  9. 02/09/2009, 17h38 #39
    Hadiya WAGUE
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    Citation Posté par Fodyé Cissé Voir le message
    En tout cas Cheikhna, y en a qui vont prendre des kilos dé !
    Moi, je croyais que mon gros ventre allait se transformer en tablettes de chocolat vers la fin du mois de Ramadan, mais, je constate que c'est entrain de se transformer en tablettes de dattes!
    Tu ne seras pas le seul dé car beaucoup sur ce forum au lieu de prdre du poids c'est au mois de Ramadan qu'ils enprennent plus !

    Je ne crois pas à ceux qui disent oui après la coupure je ne peux rien manger mon oeil ! oui c'est ceux mangent tout ce qui traine oui.
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  10. 02/09/2009, 22h45 #40
    ROUMBALOVE
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    Citation Posté par Hadiya WAGUE Voir le message
    Voici la recette :

    Demba Téré
    Ingrédients :
    - Riz cassé
    - Arachide en poudre et +/- de la pâte d'arachide selon les goûts
    - Viande (boeuf, ou mouton), ou poisson fumé séché
    - "Nététou"
    - Haricots blancs ou noirs
    - Concentré de tomates
    - Poivre, sel, piment, "maggi" (bouillons de boeuf)
    Préparation :
    1. Mettre l'huile à chauffer dans une marmite.
    2. Mettre la viande ou le poisson dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    3. Rajouter le concentré de tomate. Laisser cuire un peu, puis rajouter environ 2 l d'eau.
    4. Rajouter les haricots blancs ou noirs.
    5. Porter à ébullition, et laisser bouillir.
    6. Verser un peu d'arachide quand l'eau bouillonne. Remuer, et surveiller que cela ne se déverse pas.
    7. En attendant la cuisson de l'arachide, laver le riz. Mettre de l'eau et laisser le riz absorber l'eau.
    8. Piler les épices : d'abord le "nététou", puis les oignons, sel, poivre, piment, et le "maggi".
    9. Verser les épices dans la sauce.
    10. Enlever le piment et les légumes quand ils sont bien cuits.
    11. Quand la viande ou le poisson est bien cuit avec la pâte d'arachide, enlever l'eau du riz et verser le riz dans la sauce.
    12. Remuer. Fermer et laisser cuire à feu doux. Le riz doit être bien cuit.
    Voici le lien sur le site :
    http://www.soninkara.com/societe/cui...soninke_2.html

    Tu as egalement d'autres recettes Soninké
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    • http://www.soninkara.com/societe/cui...soninke_2.html

    • http://www.soninkara.com/societe/cui...soninke_3.html
    Merci de nourir ma culture culinaire en mettant la recette, mais cela me dit toujours rien Peu être qu'il y a une autre appellation, mais à vu des ingrédients (haricots blanc ou noir) ce melange me rapelle rien.

    Par contre les autres recettes je les connait bien et sais les préparer depuis l'âge de 15 ans

    C'est bien de voir un homme au fourneau, CMW tu devrait aller faire un cour chez Hadiya. lol
    Dernière modification par ROUMBALOVE 03/09/2009 à 08h30
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