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  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 15/09/2006, 10h07 #21
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    le gateau au yaourt tres facile

    1 ou 2 yaourts aromatisés (ce que vous voulé, moi je prefere banane...)
    3 pots de farine
    1.5 pot de sucre
    1/2 pot d huile
    1 sachet de levure
    3 oeufs


    mélanger le tout

    beurrer et fariner un moule, mettre au four 180 ° 30-40 min (quand ca commence à dorer, surveillé et tester avec le couteau, la lame doit ressortir seche)
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  2. 15/09/2006, 10h30 #22
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Pizza turc


    Voici une recette tres simple a faire, met il faut suivre la recette comme indiqué...

    Pizza turque à la viande hachée

    Pour 4 personnes (4 pizza de taille normal)

    *Pour la pâte :
    20 g de levure
    1 pincée de sucre
    400 g de farine
    1/2 cac de sel
    1 cuillér d'huile
    2 cuillére de yaourt

    *Pour la garniture :
    sauce tomate
    poivrons rouges (j'ai mis des poivrons rouges, jaunes et verts)
    2 gros oignons
    fromage rapée
    2 cas d'huile
    viande haché
    poivre , sel et bouillon bien sur!!!


    Préparation :

    *Délayer la levure et le sucre dans 15 cl d'eau tiède
    La pétrir avec la farine, le sel, l'huile et le yaourt
    Laisser reposer une heure à couvert

    *Faire chauffer l'huile et y faire revenir la viande hachée. Saler et poivrer

    *Préchauffer le four à 225°. Pétrir vivement la pâte et la fractionner en 8 petites parts ou 3 grandes. Façonner chaque part en une galette allongée et mettre sur la plaque du four

    *Garnir chaque galette avec de la sauce tomate, de la viande hachée, du fromage, des oignons (coupés en lamelles) et des poivrons (coupés en dés), et fromage rapée si on veut . Parsemer herbes de provence. Saler et poivrer

    Relever un peu les cotés des galettes de façon à former des barquettes (vous pouvez coller les bouts avec un peu d'eau chaude pour que cela tienne)

    *Faire cuire pendant environ 20 minutes


    je vous met ma photo que je trouvê pas tres joli.... par contre une autre photo d'une fille qui a testé la recette et ki les a bien reussi....
    et un merci a Bahia qui ma autorisé a prendre ses photos lol(elle doit venir faire un tour ici)


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  3. 15/09/2006, 14h19 #23
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Pour la miss INVITE MYSTERE......

    Soupe Mexicaine aux Boulettes


    Pour les boulettes de viande:
    500 g de viande hachée maigre
    1 cuillère à café de cumin
    1 cuillère à soupe de paprika
    1 poignée de feuilles de coriandre fraîche, finement ciselée
    1 oeuf
    2 bonnes poignées de chapelure
    1 cuillère à café (ou plus) de flocons de piment fort (facultatif)
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    Pour la soupe:
    2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    2 gros oignons coupés en petits cubes
    2 carottes moyenne coupées en petits cubes
    1 poivron vert ou rouge (j'ai utilisé un poivron orange hier) coupé en petits cubes
    2 gousses d'ail haché
    1 boîte de conserve de tomates en dès ou 6 à 8 tomates fraîches pelées et coupées en petits dès
    2 cuillères à café de cumin
    2 cuillères à soupe de paprika
    Sel et poivre au goût
    1 piment fort, épépiné et coupé en dès (facultatif, si vous aimez épicé)
    1.5 litres d'eau (ou plus selon goût)
    100 g d'orzo (nsel Ter ou langues d'oiseaux) ou de riz ou de vermicelle
    1 bouquet (généreux) de coriandre fraîche, finement ciselée

    Mélanger la viande avec tous les ingrédients pour faire les boulettes. Former des boulettes de la taille qui vous convient. Les déposer au fur et à mesure sur une plaque à biscuits doublée de papier aluminium.

    Préchauffer le four à 200ºC pendant 15 minutes, puis enfouner les boulettes. Faire cuire quelques minutes. Je n'ai jamais regardé combien de temps ça prend mais il ne faut pas qu'elles cuisent trop longtemps car elles vont devenir trop sèches. Je dirai 5 à 8 minutes.

    Réserver les boulettes rôties.

    Pour faire la soupe, faire revenir doucement sans les brunir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter l'ail, les carottes, les tomates, le poivron et le piment fort si vous l'utilisez ainsi que les épices. Couvrir avec l'eau (si vous voulez, vous pouvez mettre aussi un bouillon cube mais ce n'est pas absolument nécessaire).

    Porter à ébulition puis réduire le feu à moyen. Couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites.

    Pendant ce temps, faire cuire l'orzo à part dans une casserole d'eau bouillante salée (ou le riz ou les vermicelles). C'est mieux pour la saveur de la soupe que ce soit cuit à part. Égouter et ajouter à la soupe lorsque elle est cuite.

    Ajouter aussi les boulettes de viande réservées ainsi que la coriandre finement ciselée.

    Alors je me dois de vous expliquer que l'on peut faire cuire les boulettes de viande ainsi que l'orzo directement dans la soupe. Mais c'est beaucoup moins bon. D'abord le boeuf haché est généralement assez gras. Si on fait rôtir les boulettes à part dans un four très chaud, la graisse s'écoule sur le papier aluminium plutôt que de venir engraisser terriblement votre bonne soupe.

    Pour les pâte ou le riz c'est la consistance qui souffre si on fait cuire directement dans la soupe. Ça donne un résultat plus médiocre que si on fait cuire à part et que l'on prenne soin d'égouter avant d'ajouter à la soupe.

    La Harira (soupe marocaine je crois)


    se fait en 2 parties:

    1ére partie: la viande+le bouillon
    2éme partie: la tédouira=on rajoute de la farine pour épaissir un peu la soupe

    Il vous faut pour la premiére partie:

    500g de viande de mouton ou de veau coupés en dés
    1 verre de pois chiches ( l'idéal est d'ôter la peau du pois chiches en les laissant tremper une nuit dans de l'eau)
    1 tomate coupé en dés
    1 botte de coriandre haché
    1 oignon haché
    De l'huile
    Sel
    Poivre
    Un peu de cannelle
    Un peu de gingembre en poudre
    Un peu d curcuma
    Un peu de colorant alimentaire

    Pour la deuxiéme partie:

    De la farine
    De l'eau
    Une poignée de vermicelles
    De la purée de tomates
    (utilisez ces ingrédients an fonction de la quantité de soupe que vous avez faite)



    Faire revenir le tout pendant environ 5mn. Ensuite rajouter l'eau jusqu'au 3/4 du faitout. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à cuisson totale de la viande et des pois chiches. (Pour aller plus vite vous pouvez utiliser une cocotte).

    Une fois que c'est cuit, on prépare la tédouira. On met de la farine dans un bol et on rajoute de l'eau, et on mélange. On prend ce mélange et on l'incorpore à la soupe, tout en tournant avec une cuillére en bois. On continue à remuer pendant 2mn ensuite on rajoute une poignée de vermicelles. On remue à nouveau.

    On laisse mijoter une dizaine de minutes, ensuite on met de la sauce tomate en brique(la purée de tomates) et on remue. On laisse encore 20mn.

    Voilà c'est prêt.

    soupe aux legumes



    1grosses pomme de terre en dés
    2 courgettes en dés
    1 carotte en dés
    un poireau
    un oignon émincé
    1 c à s de beurre
    1 cube de bouillon
    poivre
    persil haché

    2 kiri

    fondre les oignons puis ajouter l'eau les légumes le bouillin cube et une pincée de poivre

    mixer tt les legumes une fois qu'il st cuit et ajouter le kiri


    JE N'AI PAS TESTES CES RECETTES.... JE TE LAISSE LE FAIRE ET M'EN DIRE DES NOUVELLES...

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  4. 15/09/2006, 15h03 #24
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    les nems


    Poulet (blanc ou cuisse)
    Feuilles pour nems (moyenne) congelés à acheter chez les chinois (spring roll…)
    Carottes râpées
    2 œufs
    soja frais
    oignons
    ail
    curry
    vermicelle de riz (a mettre ds de l’eau bouillante 2 minutes)
    un peu de farine mélangé a de l’eau pour fermer les nems


    1. faire bouillir le poulet en l’assaisonnant, puis le désosser, et le hacher en tout petits morceaux
    2. bien laver le soja et le faire sécher puis les couper en morceaux
    3. Hacher les oignons et l’ail
    4. Dans un saladier, mélanger le soja, les carottes, le poulet, les oignons, l’ail
    5. Ajouter les œufs un à un
    6. Mettre un peu de curry
    7. Mettre un peu d’assaisonnements (sel, poivre, herbes de Provence, bouillon en poudre)

    8. Puis mettre la farce dans la feuille et l’enrouler et le tour est joué le fermer avec la farine
    9. Cuire dans un bain d’huile très chaud
    11. les nems peuvent être fait en quantité plus les congelé
    12. j achète la sauce déjà tte faite

    Je prépare nems pour mariage, bapteme et autres; n'hesitez pas a me demander.

    J'ai pas de photos, mais bientot inchallah, celles qui en ont manges peuvent temoigné lol!!!!!c'est les meilleures nems!!!
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  5. 15/09/2006, 15h34 #25
    invitée
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Pour les nems on peut aussi utiliser de la viande hachée c 'est tout aussi bon!!!
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  6. 18/09/2006, 09h44 #26
    sofi
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Maryama,

    As tu la recette de poulet avec la chapelure et pimentee du style KFC?

    Pourrais tu nous en faire profiter, please?
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  7. 18/09/2006, 09h50 #27
    koko
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    salam aleycoum

    maryama est ce que ta recette du gratin pomme de terre a la sauce bechamel.
    je sais le faire mais bon j'ai besoin de tous les ingrédients par exemple.

    barakallahou fick
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  8. 18/09/2006, 09h58 #28
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par koko ....
    salam aleycoum

    maryama est ce que ta recette du gratin pomme de terre a la sauce bechamel.
    je sais le faire mais bon j'ai besoin de tous les ingrédients par exemple.

    barakallahou fick
    j'ai pas tt compris, quel gratin??,


    OK JE TE MET LA RECETTE PLUS TARD inchallah
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  9. 18/09/2006, 10h03 #29
    koko
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    excuse moi
    je veux savoir comment on fait un gratin?
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  10. 19/09/2006, 14h44 #30
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par lalia dia
    Maryama,

    As tu la recette de poulet avec la chapelure et pimentee du style KFC?

    Pourrais tu nous en faire profiter, please?
    ben je te donne la recette que je fais (mais moi j'ai plein d'epices chez moi dc a toi de voir ce que tu as ché toi)

    je met ds un bol, du sel , poivre, bouillon en poudre, paprika, herbes de provences, piment en poudre (le doux), un peu d'ail en poudre, et une epices sui s'apelle epices pour vollaile......

    bien melanger les epices avec les pilons et les laisser ds ce melange a peu pres 30 minutes...

    prendre un autre bol, mettre la farine, le reste des du melange d'epices et bein melangé,

    un autre bol, avec un melange d'oeuf et un peu de lait...

    faire chauffer la friteuse, passer le pilon ds le melange oeuf -lait, puis ds la farine-epice et mettre dans la friteuse

    j'espére que tu as compris , hesite pas a demander

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