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  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 25/09/2007, 15h23 #1
    rokia
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    Citation Posté par maryama Voir le message


    Gratins dauphinois


    Merci Maryama pour cette recette qui a l'air simple à réaliser... tu l'accompagneS avec quoi comme viande ? volaille ou viande rouge ?
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  2. 12/09/2006, 15h15 #2
    koko
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    salam aleycoum

    maryama est ce que tu peut mexpliquer comment faire le tressage, enfin comment tresser si il faut étaler la pâte.

    jarrive pas
    merci
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  3. 12/09/2006, 15h19 #3
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par koko ....
    salam aleycoum

    maryama est ce que tu peut mexpliquer comment faire le tressage, enfin comment tresser si il faut étaler la pâte.

    jarrive pas
    merci
    ce soir je mettrai les photos d'une amie d'un autre forum, qui a mis en photo le tressage... je lui demande d'abord....(elle est ok, dc les voila...)




    voila un modele d'une autre soeur qui les avait fait.....

    Les petites boules sont farcies avec : poivrons, courgette, tomate, oignons, ail, ras el hanout, harissa, herbes de provence, blanc de poulet haché et 2 CS de creme épaisse, le tout revenu à la casserole.

    Et les petits pains longs sont farcis au thon, creme épaisse, persil plat, épices marocaine ducros et tomates confites.
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  4. 12/09/2006, 15h29 #4
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    mon poulet tandoori et riz et legumes


    Voici un plat indien que j'aime bien faire..... mais a ma façon!!! n'hesitez pas a me poser des questions!!!
    Pour le poulet

    6 cuisses de poulet
    4 grosse cuillére de pate a tandori
    1 yaourt
    (du colorant rouge, mais j'en avais pas)
    du jus de citron (3 à 4 cuilléres)
    épices (poivre, sel, cube de bouillon(mon pché mignon), paprika, tandorri en poudre, herbes de provence)

    laver le poulet et enlever la peau et le laisser secher un peu
    melanger tt les ingredients, et ajouter le poulet, bien enrobé le poluet surtout avec la marinade!! le laisser au frigo tte la nuit ou 24 h si on a la patience c'est meilleur!!!

    apres tt ça, mettre le four en position grill, et faire cuire les cuisses et les retourner de temps en temps!!!
    j'espére avoir bein expliqué!!!
    passons au légumes


    legumes


    une petite boite de petit pois
    un poivron rouge
    2 oignons
    2 courgettes
    3 tomate

    couper tout les legumes et les faire cuire ds une sauteuse avec un peu d'huile, le faire revenir, ajouter des épices aux choix

    riz


    j'avais deja du riz blanc, dc jai pris un petit bol jai mis de l'eau chaude bouillante, du curry, un peu de curcuma, sel poivre, et herbes de provence!!! ché plus koi d'autre) et jai rajouté au riz , bien le mélangé et repasser au micro onde avec un couvercle pour le faire cuire encore un peu plus)



    voila je sais plus dc posez moi des questions!!!

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  5. 12/09/2006, 15h32 #5
    Mamoye
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Gnam gnam moi qui suis nulle en cuisine j'espère apprendre beaucoup (j'ai fais pleurer ma prof au bts tellement jétais nulle)
    Mais je suis un fin gourmet, la fille énervante qui critique et qui ne sait rien faire bon bref....

    Pour le sangoumé, toujours à la sénégalaise on ajoute aussi un peu d'eau de fleur d'oranger. Idéal pour parfumer les beignets
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  6. 12/09/2006, 22h36 #6
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    un modele de presentation de salade composée quand vous recevez chez vous..





    une autre salade tres simple....


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  7. 12/09/2006, 22h55 #7
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Pastels

    Pour la farce


    je la fais souvent au thon...... je prefere.....

    je met ds une caserole

    -oignons, tomate, poivrons et persil haché au mixeur, faire revenir ajouté vos epices...
    -mettre le thon et laisser reduire..

    Pour la pate

    melanger la farine, oeuf, lait, levure et eau (avec le lait et l'oeuf, je trouve la pate plus souple), ajouter un peu d'huile et sel et poivre.. et bouillon en poudre!!


    la sauce

    la faire tres simple, moi je mixe mes oignons, ajoute de la sauce tomate et epice et si il me reste de la farce je rajoute! laisser reduire un peu


    pour le façonnage je vous met une photo.. par contre je n'ai pas de photos de mes pastels cuites.. elles st parties trop vite

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  8. 26/04/2007, 19h37 #8
    figue
    figue est déconnecté
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    avril 2007
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    Par défaut

    Citation Posté par maryama Voir le message
    Pastels

    Pour la farce

    je la fais souvent au thon......
    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou,

    Barak Allah ou fiki de nous faire partager tes recettes! Par contre, t'est-il possible d'indiquer les quantités, surtout pour la pâte, car sans ça je pense que j'aurais du mal, lol!!
    Je te remercie et je m'excuse de te demander cela.

    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou
    Dernière modification par sourakamousso 02/04/2008 à 15h06
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  9. 27/04/2007, 09h51 #9
    maryama
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    juin 2006
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    Par défaut

    Citation Posté par figue Voir le message
    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou,

    Barak Allah ou fiki de nous faire partager tes recettes! Par contre, t'est-il possible d'indiquer les quantités, surtout pour la pâte, car sans ça je pense que j'aurais du mal, lol!!
    Je te remercie et je m'excuse de te demander cela.

    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou
    franchement, comme on dit chez nous on fait a l'africaine, je ne dose pas je fait au pif jusqu'a que me pate a une bonne consistance
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  10. 18/05/2007, 21h21 #10
    Diaba17
    Diaba17 est déconnecté
    Member Avatar de Diaba17
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    février 2007
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    PARIS
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    30

    Par défaut Merci pour les pastels

    Merci pour vos réponses, finalement je me suis rendu compte que je mettais trop d'eau !!!

    Juste une derniére question, c'est mieux de frire les pastels dans une poéle ou dans la friteuse ?

    En tous cas, merci !
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