• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

  1. Si ceci est votre première visite, n'oubliez pas de consulter la FAQ. Vous pourriez avoir à vous inscrire avant de pouvoir poster: L'inscription se fait uniquement à partir du site principal. Pour commencer à voir les messages, sélectionnez le forum que vous voulez visiter depuis la liste ci-dessous.
Page 18 sur 20 PremièrePremière Précédent ... 81617181920 Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 171 à 180 sur 214

Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode linéaire
    • Choisir le mode arborescent

Hybrid View

maryama Quelques recettes de... 12/09/2006, 14h38
Mariam D. Quelques recettes de... 12/09/2006, 15h09
Diaba17 pastels 29/04/2007, 18h04
bintya Salut la miss, Il faut... 16/05/2007, 12h39
ASSET Moi aussi je fait comme ça... 16/05/2007, 22h09
maryama Quelques recettes de... 12/09/2006, 15h12
ebene Quantites??????? 21/09/2007, 01h59
maryama tu prend un verre, pas trop... 21/09/2007, 21h21
maryama http://storage.canalblog.com/5... 21/09/2007, 23h18
Plus de réponses en dessous de la profondeur actuelle...
Plus de réponses en dessous de la profondeur actuelle...
koko Quelques recettes de... 12/09/2006, 15h15
maryama Quelques recettes de... 12/09/2006, 15h19
maryama Quelques recettes de... 12/09/2006, 15h29
Mamoye Quelques recettes de... 12/09/2006, 15h32
maryama Quelques recettes de... 12/09/2006, 22h36
maryama Quelques recettes de... 12/09/2006, 22h55
figue Salam ahlikoum wa... 26/04/2007, 19h37
maryama franchement, comme on dit... 27/04/2007, 09h51
Diaba17 Merci pour les pastels 18/05/2007, 21h21
Plus de réponses en dessous de la profondeur actuelle...
maryama Quelques recettes de... 12/09/2006, 23h05
maryama Quelques recettes de... 13/09/2006, 09h43
maryama Quelques recettes de... 13/09/2006, 10h09
Fatoo_laNoirte Quelques recettes de... 13/09/2006, 10h28
maryama Quelques recettes de... 13/09/2006, 10h44
invitée Quelques recettes de... 13/09/2006, 19h13
maryama Quelques recettes de... 13/09/2006, 22h48
maryama Quelques recettes de... 13/09/2006, 23h14
maryama Quelques recettes de... 13/09/2006, 23h40
maryama Quelques recettes de... 14/09/2006, 15h15
habybatou salut mariama est ce que,... 16/02/2007, 16h20
maryama Quelques recettes de... 15/09/2006, 09h42
maryama Quelques recettes de... 15/09/2006, 10h07
maryama Quelques recettes de... 15/09/2006, 10h30
maryama Quelques recettes de... 15/09/2006, 14h19
maryama Quelques recettes de... 15/09/2006, 15h03
invitée Quelques recettes de... 15/09/2006, 15h34
sofi Quelques recettes de... 18/09/2006, 09h44
koko Quelques recettes de... 18/09/2006, 09h50
maryama Quelques recettes de... 18/09/2006, 09h58
koko Quelques recettes de... 18/09/2006, 10h03
maryama Quelques recettes de... 19/09/2006, 14h44
maryama Quelques recettes de... 19/09/2006, 15h00
fendasiré Quelques recettes de... 20/09/2006, 09h23
maryama Quelques recettes de... 20/09/2006, 09h52
figue Salam ahlikoum wa... 26/04/2007, 20h42
maryama je fais mariner mon poulet ds... 27/04/2007, 09h53
abybata Franchement merci maryama... 27/04/2007, 17h13
maryama Pour la sauce -oignons... 27/04/2007, 19h22
maryama Quelques recettes de... 20/09/2006, 10h29
sourakamousso Quelques recettes de... 20/09/2006, 10h41
invitée Quelques recettes de... 20/09/2006, 17h14
maryama Quelques recettes de... 21/09/2006, 18h43
invitée Quelques recettes de... 22/09/2006, 13h42
niouma Quelques recettes de... 24/09/2006, 14h18
jeliaa Quelques recettes de... 25/09/2006, 14h15
bronxoise Bonjour a tous Dans deux... 25/02/2007, 04h17
maryama Salam, ben il faudriat que tu... 27/02/2007, 00h57
invitée Pain au raisin 600g de... 28/02/2007, 17h54
bronxoise slt maryama justement je... 06/03/2007, 04h25
maryama Quelques recettes de... 25/09/2006, 15h52
miss soninké Quelques recettes de... 25/09/2006, 19h39
maryama Quelques recettes de... 25/09/2006, 21h00
invitée Quelques recettes de... 26/09/2006, 18h42
mariamou Quelques recettes de... 29/09/2006, 00h23
Guesse Quelques recettes de... 29/09/2006, 22h11
mounina touré Quelques recettes de... 30/09/2006, 17h20
mariamou Quelques recettes de... 30/09/2006, 20h54
maryama Quelques recettes de... 01/10/2006, 19h14
maryama Quelques recettes de... 01/10/2006, 19h16
mariamou Quelques recettes de... 01/10/2006, 20h47
diani Quelques recettes de... 02/10/2006, 15h35
invitée Quelques recettes de... 02/10/2006, 19h39
diani Quelques recettes de... 03/10/2006, 00h06
coum coum Quelques recettes de... 03/10/2006, 10h58
invitée Quelques recettes de... 03/10/2006, 17h40
maryama Quelques recettes de... 04/10/2006, 14h46
maryama Quelques recettes de... 04/10/2006, 14h51
coum coum Quelques recettes de... 04/10/2006, 14h54
mariamou Quelques recettes de... 04/10/2006, 20h18
maryama Quelques recettes de... 04/10/2006, 20h23
mariamou Quelques recettes de... 04/10/2006, 20h42
maryama Quelques recettes de... 05/10/2006, 00h14
maryama Quelques recettes de... 05/10/2006, 00h20
maryama Quelques recettes de... 05/10/2006, 00h23
maryama Quelques recettes de... 05/10/2006, 00h30
mounina touré Quelques recettes de... 05/10/2006, 13h58
maryama Quelques recettes de... 05/10/2006, 14h06
mounina touré Quelques recettes de... 05/10/2006, 14h13
invitée Quelques recettes de... 05/10/2006, 18h07
invitée Quelques recettes de... 05/10/2006, 18h10
maryama Quelques recettes de... 05/10/2006, 19h12
mariamou Quelques recettes de... 05/10/2006, 21h16
maryama Quelques recettes de... 06/10/2006, 00h16
maryama Quelques recettes de... 06/10/2006, 00h58
maryama Quelques recettes de... 06/10/2006, 01h08
maryama Quelques recettes de... 06/10/2006, 01h22
maryama Quelques recettes de... 06/10/2006, 14h40
tounkara Quelques recettes de... 06/10/2006, 21h29
maryama Quelques recettes de... 06/10/2006, 22h57
Diaryatou Demba Quelques recettes de... 07/10/2006, 00h32
maryama Quelques recettes de... 07/10/2006, 00h39
Diaryatou Demba Quelques recettes de... 07/10/2006, 12h17
invitée Quelques recettes de... 07/10/2006, 13h14
maryama Quelques recettes de... 07/10/2006, 20h09
ebene Quelques recettes de... 08/10/2006, 03h07
maryama Quelques recettes de... 08/10/2006, 14h45
fatima Quelques recettes de... 08/10/2006, 16h38
diani Quelques recettes de... 08/10/2006, 18h10
maryama Quelques recettes de... 08/10/2006, 22h07
fatimata Quelques recettes de... 08/10/2006, 22h17
maryama Quelques recettes de... 09/10/2006, 00h38
maryama Quelques recettes de... 09/10/2006, 01h10
sourakamousso Quelques recettes de... 09/10/2006, 09h47
maryama Quelques recettes de... 09/10/2006, 23h31
maryama Quelques recettes de... 09/10/2006, 23h39
Ibrahim Soukouna Quelques recettes de... 10/10/2006, 18h20
Ibrahim Soukouna Bon ba il est temp de... 15/09/2007, 17h43
maryama Quelques recettes de... 10/10/2006, 20h07
Ibrahim Soukouna Quelques recettes de... 11/10/2006, 12h18
maryama Quelques recettes de... 11/10/2006, 13h15
mounas Quelques recettes de... 11/10/2006, 21h20
mounas Quelques recettes de... 11/10/2006, 21h26
mounas Quelques recettes de... 11/10/2006, 21h42
mounas Quelques recettes de... 11/10/2006, 21h50
mounas Quelques recettes de... 11/10/2006, 21h52
mounas Quelques recettes de... 11/10/2006, 22h09
Guesse Quelques recettes de... 13/10/2006, 11h34
mounas Quelques recettes de... 13/10/2006, 12h33
invitée Quelques recettes de... 13/10/2006, 19h42
invitée Quelques recettes de... 13/10/2006, 19h56
figue Salam ahlikoum wa... 30/05/2007, 22h54
sofytou Quelques recettes de... 13/10/2006, 22h13
invitée Quelques recettes de... 15/10/2006, 12h59
ebene Quelques recettes de... 17/10/2006, 05h19
maryama Quelques recettes de... 17/10/2006, 13h42
fatimata Quelques recettes de... 17/10/2006, 15h08
maryama Quelques recettes de... 17/10/2006, 15h10
invitée Quelques recettes de... 17/10/2006, 17h32
invitée Quelques recettes de... 17/10/2006, 18h05
maryama Quelques recettes de... 17/10/2006, 18h11
invitée Quelques recettes de... 17/10/2006, 19h08
maryama Quelques recettes de... 17/10/2006, 19h11
maryama Quelques recettes de... 17/10/2006, 20h00
Diana Soumaré Quelques recettes de... 18/10/2006, 17h01
maryama Quelques recettes de... 18/10/2006, 19h50
Diana Soumaré Quelques recettes de... 18/10/2006, 20h58
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 00h44
LADY DI Quelques recettes de... 19/10/2006, 13h13
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 13h16
Cheikhna Mouhamed WAGUE Quelques recettes de... 19/10/2006, 13h17
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 13h23
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 17h30
invitée Quelques recettes de... 19/10/2006, 17h53
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 17h54
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 19h05
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 19h19
maryama Quelques recettes de... 19/10/2006, 19h26
invitée Quelques recettes de... 20/10/2006, 15h44
ebene Quelques recettes de... 26/10/2006, 05h03
maryama Quelques recettes de... 26/10/2006, 09h20
invitée Quelques recettes de... 01/11/2006, 14h20
ja-net Quelques recettes de... 02/11/2006, 00h27
maryama Quelques recettes de... 02/11/2006, 10h11
maryama Quelques recettes de... 14/11/2006, 20h32
Habibatou Quelques recettes de... 19/12/2006, 09h17
Tribal Cams Quelques recettes de... 19/12/2006, 12h51
likssa Quelques recettes de... 05/01/2007, 23h55
msin Quelques recettes de... 06/01/2007, 11h40
Ibrahim Soukouna Quelques recettes de... 06/01/2007, 21h14
invitée Quelques recettes de... 25/01/2007, 18h58
maryama Quelques recettes de... 08/02/2007, 18h37
likssa Quelques recettes de... 13/02/2007, 18h27
invitée Quelques recettes de... 13/02/2007, 20h04
maryama Quelques recettes de... 15/02/2007, 12h09
Ibrahim Soukouna Quelques recettes de... 15/02/2007, 21h34
rokia Tu mets une allumette dans ta... 06/03/2007, 13h35
Ibrahim Soukouna Voila c'est ça même,les... 16/04/2007, 20h24
Ibrahim Soukouna Salatiiiiii 16/04/2007, 20h38
rokia Non, Ibrahim, c'est vrai avec... 22/04/2007, 22h03
Plus de réponses en dessous de la profondeur actuelle...
maryama Quelques recettes de... 15/02/2007, 21h43
maryama trés simple pour faire des... 16/04/2007, 20h56
driankée recette du touffam trés bon... 17/04/2007, 18h38
maryama Petits Samoussa simple et... 12/09/2007, 23h59
maryama croissants au poulet ... 13/09/2007, 00h03
maryama sandwich roulé ... 13/09/2007, 00h07
maryama Crepes farcis pour... 13/09/2007, 00h14
Ibrahim Soukouna Il y a une émission qui passe... 26/09/2007, 21h11
maryama une belle salade composée 13/05/2008, 12h39
Habibatou Tu veux me faire tomber par... 13/05/2008, 13h00
djenawelle en tout cas une tres belle... 13/05/2008, 15h20
Ibrahim Soukouna Et bien dis donc,tu sais même... 13/05/2008, 22h00
Plus de réponses en dessous de la profondeur actuelle...
Djizeuss papapapapa Maryama rien qu à... 21/05/2008, 18h55
Badem Mec, je suis pret dé!!!!! 21/05/2008, 18h59
Djizeuss Voila il manque qqes fins... 21/05/2008, 19h10
  1. 06/01/2007, 21h14 #1
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par mouhamadou sinera
    salam aleykoum
    je voudrai qu'on me donne la recette du soureh, c pour que ma femme puisse m'en preparer
    Salam,
    J'ai une recette de le manière de faire des bambara qui l'appel le tô,mais c'est la même chose.
    J'ai mis des commentaire personnel en rouge.

    RECETTE DU TÔ SAUCE GOMBO (pour 8 personnes) Soureh do djaxata maxaho(fo)

    Préparation du tô

    1 kg de farine mélangée : mil ou maïs

    * Délayer le mélange de farine dans trois quarts de litre d'eau froide pour obtenir une sorte de crème
    * Porter 2 litres d'eau à ébullition. Dès les premiers frémissements y verser la farine délayée par petites quantités, en tournant avec une cuillère en bois. Réduire le feu pour éviter de se faire brûler la main par la préparation qui ''clapote''
    * Tourner continuellement pour aider cette crème lisse à cuire uniformément. Elle doit épaissir petit à petit mais ne pas craquer. Ajouter au besoin un peu d'eau très chaude
    * La cuisson est complète quand on obtient une galette qui se détache des parois du récipient de cuisson. Mouler alors pour donner la forme que l'on désire et servir chaud avec une sauce d'accompagnement.
    Pour le resultat en forme de galette qui ce détache des parois,je dirai que si cela devient bien consistant c'est le maximum parceque galette ça fait un peu gateau ce qui n'est pas le cas et pour ce qui est de ce détacher des parois du récipient pas forcement ou sinon pas totalement car cela dépend de la nature du récipient.


    NB : la préparation à base de farine de mil se cuit sans sel

    Préparation de la sauce gombo

    1kg de poisson grillé + 1 petit morceau de poisson séché(ça c'est le héxé comme on dit en soninké )
    1kg 200 de viande de mouton, coupée en morceaux
    15 gombos frais, 2 oignons
    1 boule de nététou (nété fermenté), ou une cuillérée à soupe de poudre
    1/2 verre d'huile de palme, 3 piments cerise, sel

    * Faire cuire les morceaux de viande dans 3 litres d'eau salée. Ecumer de temps en temps. Pendant ce temps, piler au mortier les oignons grossièrement hachés, y ajouter le nététou. Arrêter lorsqu'on obtient une pâte brune
    * L'ajouter à la viande qui a cuit au moins 45 minutes
    * Laver les gombos, leur enlever leur chapeau, et les hacher menu, puis les piler. Ajouter la pâte obtenue au bouillon mijotant
    * Emietter le poisson grillé pour lui enlever toutes ses arêtes. L'ajouter également au bouillon ainsi que le poisson séché. Remuer la préparation pour ne pas laisser attacher les gombos
    * Verser enfin l'huile de palme. Laisser cuire 20 minutes. En fin de cuisson, ajouter les piments lavés, munis de leur pédoncule. Verser dans un plat creux et servir aussitôt.

    Et pour le manger ça dépend tu peut mettre le soureh dans un bol (xollé) faire un puit et metre la sauce au milieu ou si c'est avec des assiette tu met le soureh en suite tu met la sauce par dessus comme le riz ou bien dans un récipient tu mange en prennant du soureh et en le trampant a chaque fois dans le recipient de la sauce.

    Mais à mon avis comme tu connais le soureh, tu pourra le configurer comme tu veux car comme c'est qu'une recette tu prend le plus important c'est a dire la base,car les condiment comme les piments c'est facultatif.
    L'important c'est le résultat,alors bonne péparation.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 25/01/2007, 18h58 #2
    invitée
    invitée est déconnecté
    Senior Member Avatar de invitée
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Messages
    135

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    THE MOUELLEUX AU CHOCOLAT

    source: bahia

    Ingrédients:

    300 g de chocolat - 1/2 verre de lait - 150 g de sucre - 4 oeufs - 150 g de farine - 75 g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique.

    Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux (au bain marie) dans le lait en remuant constamment avec une cuillère en bois. puis ajoutez le beurre coupé en cubes et mélangez bien. on obtient un mélange lisse et liquide. Réservez.

    dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

    Ensuite, incorporez le chocolat fondu et tiède aux oeufs en mélangeant vigoureusement.

    Ajoutez alors la levure et la farine en pluie et mélangez avec une cuil en bois pour obtenir une pate bien lisse.

    La versez dans un moule à manqué beurré (ou autre forme de moule) et placez 35 au four th 6 180°C.

    jusqu'a maintenant c'est le meilleur gateau au chocolat que j'ai mangé
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 08/02/2007, 18h37 #3
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Tarte bolognaise

    TARTE BOLOGNAISE

    il faut :
    *une pate brisée ou feuilleté
    *400 g de boeuf haché
    * 2 gros oignons hachés
    * 1 pot de sauce tomate provencale (de 425g)
    * 2 cuillères à soupe d'herbes au choix (persil, basilic, ...), poivre, sel
    *40 cl de crème fraiche liquide
    * 4 oeufs
    * 150 g de gruyère rapé
    *5 c à s d'huile
    * 40g de beurre
    Arrow sel, poivre

    Faire préchauffer le four à 180°.Etaler la pate dans le moule et mettre au réfrigérateur pendant que tu prépare la recette.

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poele, faites revenir les oignons 5 min puis la viande quelques instants. Ajouter la sauce tomate et les herbes et laissez mijoter 20 min à feu doux.

    pendant ce temps battre les oeufs avec la crème fraiche, saler et poivrer.

    Mélanger la viande aux oeufs et mettre sur la pate brisée, saupoudrer avec le gruyère.

    Mettre 40 min au four.

    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 13/02/2007, 18h27 #4
    likssa
    likssa est déconnecté
    Member
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    60

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam mariama;

    J'aimerai faire ton desert palets bretons facon crumble car j' ai invité des amis et j'aimerais les épater

    Mais quand tu parles de creme fleurette c'est de la creme fraiche normale qu il faut utiliser ou de la creme liquide. Et la monter en chantilly c'est la fouetter jusqu'a obtenir une mousse n'est ce pas?

    Et pour tes verres tu les a acheter ou? car ton dessert rend vraiment bien dans ces verres Avec les verres que j'ai cela fera pas aussi beau

    Sinon "Maité de soninkara" (en beaucoup plus jolie biensur mode gorobiné oblige ) aurai tu d'autres idéés de ce type des trucs vite fait à faire lorsque l'on veut recevoir et epater
    Merci beaucoup
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 13/02/2007, 20h04 #5
    invitée
    invitée est déconnecté
    Senior Member Avatar de invitée
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Messages
    135

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Je me permet de te répondre à la place de Maryama.

    La creme fleurette c'est bien de la creme fraiche liquide. Et pour avoir une chantiller c'est bien la battrejusqu'a obtenir de la mousse,mais il faut pas trop battre non plus .
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 15/02/2007, 12h09 #6
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam liksa,

    désolé, j'avais meme pas vu que tu m'avais posé une question!! en effet merci a invité mystére d'y avoir répondu!!de tte façon kan tu va melanger la mascaporne et la creme fraiche, tu va devoir bien melanger , pour que la mascarpone fonde dans la créme, puis tu met du sucre...

    pour ce qui est des verres, tu peux en trouver un peu partout!!! prend en des simples et pas trop grand, car apres un bon repas, c'est difficile de manger le dessert en entier..

    celles qui l'ont gouter peuvent en témoigner!!!

    je ne sais pas quand est que tu reçois tes invités, dis moi le nombre et ce que tu compte a peu pres faire et je pourrai t'aider voila!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 15/02/2007, 21h34 #7
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam

    Est ce que quelqu'un connait la recette pour couper les oignons sans pleuré car quelqu'un m'avait apris une astuce y a longtemp mais j'ai oublié.
    Dite moi comment vous faite les filles et ce n'est pas la peine de bleuffé car je sais qu'il y a un truc.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 06/03/2007, 13h35 #8
    rokia
    rokia est déconnecté
    Senior Member Avatar de rokia
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    1 346

    Par défaut

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Salam

    Est ce que quelqu'un connait la recette pour couper les oignons sans pleuré car quelqu'un m'avait apris une astuce y a longtemp mais j'ai oublié.
    Dite moi comment vous faite les filles et ce n'est pas la peine de bleuffé car je sais qu'il y a un truc.
    Tu mets une allumette dans ta bouche.
    Côté tige ds la bouche et tu mords dessus. c'est une manière efficace de couper des oignons sans pleurer.

    Tu peux aussi mettre tes oignons au frigo la veille et le lendemain, tu les coupes sans pleurer.

    Au Mali, on trempe les oignons épluchés dans l'eau pour couper, ça atténue le gaz !!!
    Voilà petit frere et bon courage !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Ce qui m'effraie, ce n'est pas l'oppression des méchants, mais l'indifférence des bons." Martin Luther King
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 16/04/2007, 20h24 #9
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Voila c'est ça même,les oignons dans l'eau!!!
    Mais pour les allumette et le coton tige t'es sérieuse
    En tous cas merci cousine!


    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 16/04/2007, 20h38 #10
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut Salatiiiiii

    En ce moment il fait un peu chaud et j'ai un peu marre de manger lourd.
    Est ce que vous avez des recettes de salade à proposer .
    N'importe, salade niçoise etc...
    Surtout les bien garni avec plein de légumes.
    A ma dernière tentative j'ai fais une salade simple(vinaigre huile) et telement ça avait l'air trop simple j'ai tenté de mettre du poulet chaud par dessus et c'est devenu du sakasaka pourvez vous me dire ce que je devrai mettre à la place?

    Et pour la sauce vinaigrette aussi que conseillais vous car les dernière qu'on a achetté dans les magasins son pas terrible.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 18 sur 20 PremièrePremière Précédent ... 81617181920 Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

LinkBacks (?)

  1. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 20h44
  2. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 16h16
  3. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    24/07/2007, 12h02
  4. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    14/06/2007, 10h03

Discussions similaires

  1. un site de recettes senegalaises
    By diongoma in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 35
    Dernier message: 13/11/2009, 18h40
  2. Les inondations font des ravages en Afrique de l'Ouest
    By Khadihaby in forum Sénégal
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2008, 00h05
  3. Concours de danse ouest africaine 2008
    By Guesse in forum Evenements
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 22h53
  4. Recettes de grand-mères ou astuces des anciens
    By Ibrahim Soukouna in forum Légendes
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/11/2007, 21h06
  5. Petites recettes, Grands remèdes pour la stabilité d'une union
    By soumare64 in forum Unions, Mariages, Moeurs, ...
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2007, 23h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 03h05.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71