"Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse".(Alfred de Vigny). "Je rends un hommage bien mérité à l'amitié quand elle est sincère et à la parenté quand elle est bien entretenue". http://smk.eklablog.com/
THE BEST WEALTH IS THAT OF THE HEART
THE BEST OF SUSTENANCE IS TAQWA
THE WORST KIND OF BLINDNESS IS THAT OF THE HEART
THE WORST OF SINS IS LYING
FB : bakelinfo departement de Bakel
Salam Aleykoum.
Bon ramadan à tous.
Plus personne ne prépare à manger pendant le ramadan ou bé?
C'était super quand chacun donnait son menu pour couper!
On est à la moitié du ramadan et les plats commence à se ressembler...Vite des idées svp
Elle est où la créatrice de ce tread?! j'ai cru comprendre que c'était une cuisiniére hors pair!
Moi hier soir c'était dattes, vienoiserie et thé, fondé et plus tard pâtes avec sauce tomates et poulet roti.
Et vous??
S'il n'ya pas de solution...c'est qu'il n'y a pas de probléme.
Salam
Moi, hier c'était des BUNS ...Un truc expérimenté par ma femme, dedans soit de la viande haché, soit thon, soit poulet, fromage...En tout cas, c'est très bon.
Une recette au hasard...
Préparation : 20 mn+13h repos
Cuisson : 15 à 20 mn
Ingrédients (pour 12 buns) :
- 600 g de farine de blé
- 25 g de levure de boulanger
- 40 cl de lait écrémé
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à café de sel
- 1 oeuf battu
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation :
La veille:
faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit.
Le jour même:
La pâte doit avoir doublé de volume. La pétrir en l'écrasant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même. L'étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur).
Découper des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte ; les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure. Puis les badigeonner avec l'oeuf battu et les saupoudrer de sésame.
Quand le four est chaud, enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 mn à thermostat 7 (210°C).
FB : bakelinfo departement de Bakel
Salam alékoum
Bon ramadan à toutes et à tous tachons de redoubler d'effort, ce si joli mois touche bientôt à sa fin.
Merci Makalou pour la recette des buns, mais à quel moment on met la farce dans les buns? J'ai peut être mal lu mais il me semble que tu n'en parles pas.
Merci.
Toute âme goûtera à la mort.
FB : bakelinfo departement de Bakel