• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Que préparez-vous le soir pendant le ramadan ou ce que vous aviez mangé?

Page 10 sur 11 PremièrePremière Précédent ... 891011 Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 91 à 100 sur 105

Discussion: Que préparez-vous le soir pendant le ramadan ou ce que vous aviez mangé?

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 09/09/2010, 12h05 #91
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Citation Posté par DJAMBERE KHOUMBA Voir le message
    Tout ça ?!!!!!!
    Salam

    Sisi lol

    Comme c'était du "macoroni" au menu obliger lol

    Si ça aurait été du "maro" cela aurait suffit à me blinder.


    Enfin peut être lol
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 16/08/2011, 13h51 #92
    makalou
    makalou est déconnecté
    Junior Member Avatar de makalou
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    94
    Messages
    3 844
    Envoyer un message via Skype™ à makalou

    Par défaut

    Salam

    Ce soir, j'ai envie de bon " Bouta " là... Je prends le tablier c'est décidé.
    Un bon Takhayé bien doré et trop savoureux... Je vais de ce pas rentrer chez moi...
    Soirée Takhayé...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    www.bakelinfo.com
    FB : bakelinfo departement de Bakel
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 16/08/2011, 22h26 #93
    Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Cheikhna Mouhamed WAGUE est déconnecté
    Bayou! Avatar de Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    8 231

    Par défaut

    Citation Posté par makalou Voir le message
    Salam

    Ce soir, j'ai envie de bon " Bouta " là... Je prends le tablier c'est décidé.
    Un bon Takhayé bien doré et trop savoureux... Je vais de ce pas rentrer chez moi...
    Soirée Takhayé...
    Quelle excuse ! Il faut simplement avouer que ta femme t'a ordonné de cuisiner, c'est tout.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse".(Alfred de Vigny). "Je rends un hommage bien mérité à l'amitié quand elle est sincère et à la parenté quand elle est bien entretenue". http://smk.eklablog.com/
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 16/08/2011, 23h50 #94
    idipro
    idipro est déconnecté
    Junior Member Avatar de idipro
    Date d'inscription
    avril 2008
    Localisation
    LONDRES
    Messages
    191
    Envoyer un message via MSN à idipro Envoyer un message via Skype™ à idipro

    Par défaut

    Citation Posté par Cheikhna Mouhamed WAGUE Voir le message
    Quelle excuse ! Il faut simplement avouer que ta femme t'a ordonné de cuisiner, c'est tout.
    Toi tu connais bien les Gajagankos!
    Professeur Makalou, a force de parler de FSS et Bledard, c'est la punition au tablier, sans oublier le menass et le rakhass ndab!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    THE BEST WEALTH IS THAT OF THE HEART
    THE BEST OF SUSTENANCE IS TAQWA

    THE WORST KIND OF BLINDNESS IS THAT OF THE HEART
    THE WORST OF SINS IS LYING
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 17/08/2011, 05h48 #95
    makalou
    makalou est déconnecté
    Junior Member Avatar de makalou
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    94
    Messages
    3 844
    Envoyer un message via Skype™ à makalou

    Par défaut

    Citation Posté par idipro Voir le message
    Toi tu connais bien les Gajagankos!
    Professeur Makalou, a force de parler de FSS et Bledard, c'est la punition au tablier, sans oublier le menass et le rakhass ndab!
    Salam ! C'est avec plaisir même tout en chantant et sifflant... Moi je suis bledard gentleman LOL
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    www.bakelinfo.com
    FB : bakelinfo departement de Bakel
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 05/08/2012, 10h45 #96
    Mandiaye
    Mandiaye est déconnecté
    Member Avatar de Mandiaye
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    val de marne
    Messages
    54

    Par défaut

    Salam Aleykoum.
    Bon ramadan à tous.
    Plus personne ne prépare à manger pendant le ramadan ou bé?
    C'était super quand chacun donnait son menu pour couper!
    On est à la moitié du ramadan et les plats commence à se ressembler...Vite des idées svp
    Elle est où la créatrice de ce tread?! j'ai cru comprendre que c'était une cuisiniére hors pair!
    Moi hier soir c'était dattes, vienoiserie et thé, fondé et plus tard pâtes avec sauce tomates et poulet roti.
    Et vous??
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    S'il n'ya pas de solution...c'est qu'il n'y a pas de probléme.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 06/08/2012, 08h39 #97
    makalou
    makalou est déconnecté
    Junior Member Avatar de makalou
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    94
    Messages
    3 844
    Envoyer un message via Skype™ à makalou

    Par défaut

    Citation Posté par Mandiaye Voir le message
    Salam Aleykoum.
    Bon ramadan à tous.
    Plus personne ne prépare à manger pendant le ramadan ou bé?
    C'était super quand chacun donnait son menu pour couper!
    On est à la moitié du ramadan et les plats commence à se ressembler...Vite des idées svp
    Elle est où la créatrice de ce tread?! j'ai cru comprendre que c'était une cuisiniére hors pair!
    Moi hier soir c'était dattes, vienoiserie et thé, fondé et plus tard pâtes avec sauce tomates et poulet roti.
    Et vous??

    Salam

    Moi, hier c'était des BUNS ...Un truc expérimenté par ma femme, dedans soit de la viande haché, soit thon, soit poulet, fromage...En tout cas, c'est très bon.

    Une recette au hasard...

    Préparation : 20 mn+13h repos
    Cuisson : 15 à 20 mn

    Ingrédients (pour 12 buns) :
    - 600 g de farine de blé
    - 25 g de levure de boulanger
    - 40 cl de lait écrémé
    - 30 g de beurre
    - 1 cuillère à café de sel
    - 1 oeuf battu
    - 3 cuillères à soupe de graines de sésame

    Préparation :


    La veille:

    faire fondre le beurre dans le lait à feu doux ; émietter la levure dedans. Sortir du feu. Ajouter le sel puis la farine. Mélanger et pétrir longtemps (10 mn). Laisser monter la pâte toute le nuit.

    Le jour même:

    La pâte doit avoir doublé de volume. La pétrir en l'écrasant et en la repliant plusieurs fois sur elle-même. L'étaler au rouleau (1 cm d'épaisseur).

    Découper des ronds de 10 cm de diamètre dans la pâte ; les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Couvrir et laisser reposer une heure. Puis les badigeonner avec l'oeuf battu et les saupoudrer de sésame.

    Quand le four est chaud, enfourner les petits pains et laisser cuire 15 à 20 mn à thermostat 7 (210°C).
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    www.bakelinfo.com
    FB : bakelinfo departement de Bakel
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 06/08/2012, 10h22 #98
    aby25
    aby25 est déconnecté
    Senior Member Avatar de aby25
    Date d'inscription
    février 2009
    Localisation
    quelque par dans dounia
    Âge
    38
    Messages
    193
    Envoyer un message via MSN à aby25

    Par défaut buns

    Salam alékoum
    Bon ramadan à toutes et à tous tachons de redoubler d'effort, ce si joli mois touche bientôt à sa fin.
    Merci Makalou pour la recette des buns, mais à quel moment on met la farce dans les buns? J'ai peut être mal lu mais il me semble que tu n'en parles pas.
    Merci.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Toute âme goûtera à la mort.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 06/08/2012, 12h44 #99
    makalou
    makalou est déconnecté
    Junior Member Avatar de makalou
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    94
    Messages
    3 844
    Envoyer un message via Skype™ à makalou

    Par défaut

    Citation Posté par aby25 Voir le message
    Salam alékoum
    Bon ramadan à toutes et à tous tachons de redoubler d'effort, ce si joli mois touche bientôt à sa fin.
    Merci Makalou pour la recette des buns, mais à quel moment on met la farce dans les buns? J'ai peut être mal lu mais il me semble que tu n'en parles pas.
    Merci.
    Salam,
    La farce, tu la mets au moment où tu formes tes petits pains en boule.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    www.bakelinfo.com
    FB : bakelinfo departement de Bakel
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 06/08/2012, 14h36 #100
    Mandiaye
    Mandiaye est déconnecté
    Member Avatar de Mandiaye
    Date d'inscription
    février 2011
    Localisation
    val de marne
    Messages
    54

    Par défaut

    Salam,

    merci pour cette recette Makalou ça à l'air bon.

    Moi hier c'était thé avec pain de campagne beurre et confiture, pour le plat du riz avec de la ratatouille maison et poulet.
    Ce soir j'ai envie d'une quiche au thon et salade
    je vous met la recette super simple de la quiche

    ingredients:
    pâte feuilletée (je l’achète toute prête)
    2 gros oignons
    2 boites de thon
    3-4 grosses cuillère à soupe de crème fraiche
    2 œufs
    un demi verre de lait
    fromage rappé

    émincer les oignons, émietter le thon et l'ajouter aux oignons , bien mélanger, ajouter la crème fraiche, mélanger et disposer cette farce ds la pâte feuilletée préalablement piquée avec une fourchette. Dans le plat qui vous a servi a mélanger le thon, les oignons et la crème fraiche, casser les œufs et ajouter le lait, battre et verser uniformément la sur quiche, saupoudrer de fromage rappé a votre gout puis enfourner à 220degré jusqu’à ce que la pâte soit doré et que le fromage soit gratiné.

    Servir accompagné d'une bonne salade
    bonne appétit biensur!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    S'il n'ya pas de solution...c'est qu'il n'y a pas de probléme.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 10 sur 11 PremièrePremière Précédent ... 891011 Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Avez-vous été victime du DJIITAANE, croyez-vous à cette force invisible?
    By Abdoulaye DIAGANA in forum Traditions
    Réponses: 179
    Dernier message: 19/02/2013, 23h19
  2. Rencontre des filles du forum pendant le ramadan 2008
    By maryama in forum Evenements
    Réponses: 355
    Dernier message: 30/10/2008, 22h17
  3. Comment avez-vous sû que vous attendiez un heureux évènement?
    By Tudo Rémé in forum Le Coin des Mamans
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/08/2008, 21h20
  4. Comment vous êtes vous adaptés à ces jours de grève?
    By sirra in forum France
    Réponses: 55
    Dernier message: 23/11/2007, 07h18
  5. faite vous des fetes entre filles de votre village pour mieux vous connaitre?
    By sofytou in forum Sujets Divers
    Réponses: 30
    Dernier message: 11/12/2006, 02h03

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 22h34.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71