Ma façon de faire mon tiebou yap
Ingredients:
Dans une marmite, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en gros morceaux.
- riz au cassée 2 fois
- huile
- oignons
- ail
- laurier et épices
- viande
- Macédoine
- olives vertes
- oeufs dur
- moutarde pour la sauce
Ajouter, sel, laurier, oignons, ail (mixés) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, laisser bien cuire les oignons
Ajouter de l'eau et encore des épices, laisser cuire pendant un bon moment.
Quand la sauce est unpeu consistante, retirer les gros morceaux et laisser les petits morceaux dans la suce et mettre le cuit riz à la vapeur au prelable, laisser cuire au moins 30 minutes à feu doux.
Dans une casserole a part, mettre un peu d'huile et des oignons hachés finenement et les épices et deux cuilléres de moutarde, laisser bien suer les oignons et rajouter une boite de macédoine avec des olives vertes dénoyautes,
Dresser le plat en mettant le riz, puis la viande et la sauce macédoine autour, et on peut mettre aussi des oeufs dur!!!