• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Entrées
  • Crepes aux Thon et olives

Page 1 sur 4 123 ... Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 38

Discussion: Crepes aux Thon et olives

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 09/08/2008, 12h03 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Crepes aux Thon et olives

    Ingredients:

    - 8 crêpes salées (leur préparation en bas)

    - 1 c s huile d'olive

    - 3 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 3 tomates

    - 2 C S Basilic hache'

    - olives noires ou vertes dénoyautées (pour moi c'etait des olives vertes)

    - 200 gr de Thon a l'huile

    - 1 C S de persil hache'

    - 50 gr de fromage râpe'

    - sel et poivre et épices

    Préparation;


    - Faites chauffer l'huile dans une poêle a feu vif.

    - Faites revenir les oignons et l'ail haches pendant 2 minutes.


    - Ajoutez les tomates pelees, epepinees et le Basilic, bien melanger.



    - Faites cuire 12 minutes a feu moyen.- Incorporez les olives denoyautees, hachees, le Thon egoutte' et emiette' et le persil hache'.




    - Laissez mijoter une minute.

    - Farcissez les crepes de la preparation, roulez les et dressez dans un plat allant au four.







    - Parsemez de fromage.




    - Enfournez dans un four prechauffe' a 200 degres, et faites cuire 8 minutes.




    - Servez-les chaudes avec une bonne salade





    Pate a crepes salees:

    - 250 gr de farine

    - 4 oeufs

    - 1/2 litre de lait

    - 1 c c de sel

    - 3 cs d'huile ou de beurre fondu froid

    Fabrication de la pate a crepes:

    - fouettez en omelette les oeufs entiers avec le sel

    - Ajoutez en pluie la farine, puis travailler de facon a bien la melanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait.

    - Si le lait est verse' trop vite vous aurez des grumeaux.

    - Une fois toute la farine incorporee aditionnez l'huile, ou beurre fondu, vous obtenez une pate lisse formant un ruban. A ce moment la pate est prete, laissez reposer la pate une heure.

    PS: pate a crepe rapide (au mixer) :

    - Mettez tous les ingredients dans le bol du robot, mettez en marche pour obtenir une pate homogene, qui coule en ruban. la pate est prete pour la cuisson, il n'est pas necessaire de la laisser reposer.

    Faites cuire vos crepes sur feu moyen vif, une minute sur un cote' et 30 secondes sur l'autre.
    Dernière modification par maryama 09/08/2008 à 14h59
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 09/08/2008, 12h10 #2
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    Merçi Maryama pour cette belle recette, mon ventre fait grouuuuuuuuu, tu a écrit 3 oignons vert, tu voulais peux être écrire olive verte
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 09/08/2008, 12h20 #3
    ROUMBALOVE
    ROUMBALOVE est déconnecté
    Senior Member Avatar de ROUMBALOVE
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Quelques part...
    Âge
    44
    Messages
    2 399

    Par défaut

    Ouille Ca me donne trop envie d'en faire là.

    Merci cuisto maryana!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu veux savoir quelle place tu occupes auprès de Dieu...
    regarde quelle place Dieu prend dans ton coeur
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 09/08/2008, 12h23 #4
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    bé voila mon fils a saliver sur mon pc avec son 1mètre 90 il est en train de sortir les boites de thon, , il s' en va chercher du parmesan, la recette me parraît simple ont va s' y mettre merçi pour la recette surtout avec le ramadan qui arrive c' est le top

    sort nous en encore Maryama, je sais que tu as une tonne de recette chez toi
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 09/08/2008, 13h31 #5
    djenawelle
    djenawelle est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Localisation
    saint denis
    Messages
    731
    Envoyer un message via MSN à djenawelle

    Par défaut

    merci pour la recette
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Les gens n'aiment pas les gens mais les gens aiment l'argent des gens.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 09/08/2008, 14h42 #6
    parisgirl
    Guest

    Par défaut

    Maryama t'es vraiment un vrai cordon bleu.

    Rien que de lire la recette ça me met l'eau à la bouche. Il faut que je teste ça dès ce soir.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 09/08/2008, 14h58 #7
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    bé voila mon fils a saliver sur mon pc avec son 1mètre 90 il est en train de sortir les boites de thon, , il s' en va chercher du parmesan, la recette me parraît simple ont va s' y mettre merçi pour la recette surtout avec le ramadan qui arrive c' est le top

    sort nous en encore Maryama, je sais que tu as une tonne de recette chez toi
    En faite, moi j'ai mis du fromage rapée!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 09/08/2008, 15h01 #8
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    beh trop tard, il a acheter tous les ingrédients déja, telle que je le connais ce gloutons, il va mettre les deux fromages

    Citation Posté par maryama Voir le message
    En faite, moi j'ai mis du fromage rapée!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 09/08/2008, 16h24 #9
    LADY DI
    LADY DI est déconnecté
    Senior Member Avatar de LADY DI
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    826

    Par défaut

    Hummm, ça à l'air trop délicieux !!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Il n'y a pas plus beau rappel que "La mort"

    http://lady-diana77.skyrock.com/
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 09/08/2008, 17h18 #10
    soukey
    soukey est déconnecté
    Senior Member Avatar de soukey
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    797

    Par défaut

    ah oui trop delicieux
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Il ne faut pas mettre du vinaigre dans ces ecrits,il faut y mettre du sel
    montesqieu
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 1 sur 4 123 ... Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Crêpes
    By Ibrahim Soukouna in forum Desserts
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2009, 07h41
  2. Feuilletés au thon
    By maryama in forum Entrées
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2008, 19h25
  3. Roulés de crèpes viande hachée
    By Guesse in forum Entrées
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2008, 21h53
  4. Bouchées au thon
    By Guesse in forum Entrées
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/09/2008, 13h50
  5. Toasts au thon
    By maryama in forum Entrées
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2006, 01h10

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 19h56.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71