• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

Page 13 sur 22 PremièrePremière Précédent ... 31112131415 ... Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 121 à 130 sur 214

Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 17/10/2006, 19h11 #121
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par invité mystère
    Mais les oeufs dure après friture ca na pas un gout/texture bizzare
    non pas du tt, c'est ds la brick, dc ça ne recuit pas!!!

    je suis entrain de tester un truc la je met la recette apres!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 17/10/2006, 20h00 #122
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    [u]Croissants au surimi[/u]

    Recette :

    1 pâte feuilletée ( vous pouvez aussi choisir une pâte brisée)

    10 Surimi

    1 ails et 1 oignon

    Persil

    fromage rapée

    Sel, poivre,

    2 càs de mayonnaise (j' ai ajouté un reste de creme liquide qui me restait)

    Mixer le tout, ajouter de la mayonnaise pour mélanger harmonieusement l'ensemble et étaler sur la pâte

    voici la farce :



    une fois étalé et coupé la pate!!!




    je met la photo apres la cuisson !! c'est au four lol

    hummmmmmmmmmmmmmmm un délice je suis fiére de moi lol!! et je me regale!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 18/10/2006, 17h01 #123
    Diana Soumaré
    Diana Soumaré est déconnecté
    Senior Member Avatar de Diana Soumaré
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    40
    Messages
    438

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Les croquettes coquettes



    Pour 4 personnes, il faut:

    -1 grosse boîte de thon
    -3 Oeufs
    -Une tasse de gruyère râpé
    -du persil
    -brins de coriandes
    -brins de persil
    -feuilles de menthe
    -de la chapelure
    -1 citron
    -1 cuillère a café de beurre
    -1 cuillère à soupe d'huile
    -sel et poivre

    1.
    laver le citron et les herbes. Détacher les feuilles de coriandes et de persil de leurs tiges et hache-les finement avec la menthe. Râpe le zeste de citron.

    2.
    Egoutte le thon et écrase-le dans un saladier. Ajoute les herbes, le zeste, les oeufs, le gruyère, le sel,le poivre, 2 cuillère à soupe de chapelure et mélange bien.

    3.
    Verse de la chapelure dans une assiette creuse. Forme des pettits boudins de pate avec tes mains, et roule- les dans la chapelure

    4.
    Fais fondre le beurre et l'huile dans une poêle à feu vif. Ajoute les croquettes. Fais-les cuire 10 min en les retournant jusqu'à ce qu'elles soient dorées!!

    Et voilà
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    « Saches que celui qui t’a conseillé t’a aimé et celui qui t’a flatté t'a trompé »
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 18/10/2006, 19h50 #124
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    diana , ds ta recette tu met le zeste de citron car moi j'aime pas ça!!! (en faite jaime pas raper ça !!!) dc est qu'on peut s'en passer car je crois que je vais en faire demain inchallah
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 18/10/2006, 20h58 #125
    Diana Soumaré
    Diana Soumaré est déconnecté
    Senior Member Avatar de Diana Soumaré
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    40
    Messages
    438

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par maryama ....
    diana , ds ta recette tu met le zeste de citron car moi j'aime pas ça!!! (en faite jaime pas raper ça !!!) dc est qu'on peut s'en passer car je crois que je vais en faire demain inchallah
    Effectivement tu peut tant passé et n'hésite pas à rajouter ta touche personnelle

    ps: moi perso je n'est encore testé cette recette mais je compte sur toi pour m'en dire des nouvelles
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    « Saches que celui qui t’a conseillé t’a aimé et celui qui t’a flatté t'a trompé »
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 19/10/2006, 00h44 #126
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    accras de morue

    Perso , je n'aime pas le morue dc je fais au poisson, c'est la meme methode

    Je prépare mes accras au pifomètre (lol je sais pas si ça ce dit ) :


    1 morceau de morue salée (environ 300g), farine (environ 200g), 1 oeuf, 1 sachet de levure ou 1 càc de bicarbonate, 2 gousses d'ail, ciboulette, lait, piment Antillais, citron vert et persil.

    Dessalage de la morue:

    Faites dessaler la morue la veille dans de l'eau froide, la peau vers le haut (important) en changeant l'eau deux fois.

    Le lendemain, la faire pocher. On ne doit jamais faire bouillir la morue. Il faut la faire pocher dans de l'eau froide que l'on chauffe progressivement. Dès le premier bouillon, rajouter un peu d'eau froide afin de maintenir l'eau proche de l'ébullition.



    La morue convenablement dessalée devient alors fade et il faut remettre du sel lors de sa préparation.


    Acheter du poisson blanc, le colin, le faire bouillir avec des epices....


    Préparation :

    Dans un saladier, versez la farine, la levure, les épices (y compris les herbes). Ajouter la morue ou poisson émiéttée. Mélanger la pâte avec le lait (désolée je le fais au pif, sans doute 100 ml!), vous devez obtenir une pâte épaisse et un peu collante.

    Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude. Pour cela on se sert d'une petite cuillère pour prendre la pâte et d'une autre puis faire glisser l'accras dans l'huile. Les accras rondes se forment naturellement.


    sinon a la main, on fait des petites boules et hop ds l'huile...

    Les accras remontent à la surface toutes seules.

    Égouttez sur un papier absorbant.

    accras aux crevettes

    Il vous faut : des crevettes décortiquées + farine + 1 oeuf + lait + tyhm + persil haché + sel + poivre + piment + ail + bicarbonate.
    Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte à beignets un peu consistante et collante
    Laisser reposer.
    Faire frire dans de l'huile bien chaude.
    Les accras sont cuits lorsqu'elle remontent à la surface et deviennent de couleur caramel.

    vous pouvez aussi faire des accras au poulet et aux legumes!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 19/10/2006, 13h13 #127
    LADY DI
    LADY DI est déconnecté
    Senior Member Avatar de LADY DI
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    826

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Alors moi, j'aurais besoin de la recette du DJOUKA et du FOUTI...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Il n'y a pas plus beau rappel que "La mort"

    http://lady-diana77.skyrock.com/
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 19/10/2006, 13h16 #128
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par DIANA SYLLA
    Alors moi, j'aurais besoin de la recette du DJOUKA et du FOUTI...
    alors Melle Diana lol!!! je demanderai la recette du djouka, car j'en ai deja fait avec ma belle soeur mais j'avais pas trop aimé!!! je sais qu'a bamako ils aiment trop ça

    mais c'est quoi du fouti c'est soninké?? je crois bambara!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 19/10/2006, 13h17 #129
    Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Cheikhna Mouhamed WAGUE est déconnecté
    Bayou! Avatar de Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    8 231

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    C'est quoi DJOUKA et du FOUTI...? C'est soninké ça, je ne connais pas. Eclairez-moi
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse".(Alfred de Vigny). "Je rends un hommage bien mérité à l'amitié quand elle est sincère et à la parenté quand elle est bien entretenue". http://smk.eklablog.com/
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 19/10/2006, 13h23 #130
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    le djouka c'est une genre de dopoté... mais c'est fait avec du fonio!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 13 sur 22 PremièrePremière Précédent ... 31112131415 ... Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

LinkBacks (?)

  1. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 20h44
  2. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 16h16
  3. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    24/07/2007, 12h02
  4. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    14/06/2007, 10h03

Discussions similaires

  1. un site de recettes senegalaises
    By diongoma in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 35
    Dernier message: 13/11/2009, 18h40
  2. Les inondations font des ravages en Afrique de l'Ouest
    By Khadihaby in forum Sénégal
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2008, 00h05
  3. Concours de danse ouest africaine 2008
    By Guesse in forum Evenements
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 22h53
  4. Recettes de grand-mères ou astuces des anciens
    By Ibrahim Soukouna in forum Légendes
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/11/2007, 21h06
  5. Petites recettes, Grands remèdes pour la stabilité d'une union
    By soumare64 in forum Unions, Mariages, Moeurs, ...
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2007, 23h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 06h45.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71