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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 13/10/2006, 22h13 #111
    sofytou
    sofytou est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    paté au pomme de terre



    2 pates brisé
    2 grosses pomme de terre
    1 oignon
    sel, poivre, bouillon, herbre de province
    steack hache
    creme fraiche

    tu prend 1 pate brisé tu l'etale tu coupe les pomme de terre en rondelles et tu met le poivre sel, bouillons, herbre de provence tu les depose sur la pate tu prend les steak tu les écrases( met les aromes) et depose sur les pomme de terre tu remet la 2iéme pate dessus et au four pendant 20 a 25 minutes (il faut que les pomme de terre soit cuites) qu'en cest cuit tu le sort fait un trou au milieu et met la creme fraiche tu remet la pate que tu a coupé et remet au four pendant 10 minute et c'est pret a manger
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  2. 15/10/2006, 12h59 #112
    invitée
    invitée est déconnecté
    Senior Member Avatar de invitée
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    septembre 2006
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    voici la recette de mon poirier, j'ai la flemme de le recopier

    http://cuisinetestee.bbgraph.com/viewtopic.forum?t=2488
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  3. 17/10/2006, 05h19 #113
    ebene
    ebene est déconnecté
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    octobre 2006
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    hello tout le monde

    Maryama ce messsage t es destinee

    Connais tu une recette avec des pommes de terre au four si oui tu me sauverai la vie en n en mettant quelques unes avant ce week end si tu as le temps merci :P
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  4. 17/10/2006, 13h42 #114
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par seta
    hello tout le monde

    Maryama ce messsage t es destinee

    Connais tu une recette avec des pommes de terre au four si oui tu me sauverai la vie en n en mettant quelques unes avant ce week end si tu as le temps merci :P
    je te met une recette et c'est la mienne lol (on l'a refait chez mes parents ce week end)

    nous avons acheté les pommes de terre deja cuite a la vapeur , elle osnt soit en rondelles soit en petit carrées....

    tu mixe oignons, poivrons rouges et vert....; tu assaisonne, bouillon, poivre sel herbe de provence....et tu met du curcuma ou du curry pour donner une joli couleur jaune..... tu melange bien le tout et tu met sur ta plaque ds le four...

    pour le poulet, tu le marine avec de l'huile d'olive, les epices que tu as (moi j'ai une epices pour le poulet, paprika, bouillon, ect.............) tu met a cuire, quand c'est presque cuit, tu ajoutes les olives vertes marinés aussi...

    voila hesite pas a me demander si tu n'a pas compris....
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  5. 17/10/2006, 15h08 #115
    fatimata
    fatimata est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    salut
    moi jvoué demander a l'invité mistere pour le brownie parce que ma petite soeur a essayer mais il était tro sec moi jpense qu'il y avait trop de farine mais elle ma dit qu'elle avait suivi t instruction donc si tu pouvé nous eclairer merci

    é g essayer le gateaux chocolat poire c'est tro bon
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  6. 17/10/2006, 15h10 #116
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par fatimata siby
    salut
    moi jvoué demander all'invité mistere pour le brownie parce que ma etite soeur a essayer mais il était tro sec moi jpense qu'il y avait trop de farine mais elle ma dit qu'elle avait suivi t instruction donc si tu pouvé nous eclairer merci

    é g essayer le gateaux chocolat poire c'est tro bon
    je vais essayer de te repondre.... deja je pense que tt depend des fours... a aussi a la cuisson; la t elle pas laissé trop cuire.... car le brownie c'est fondant, c'est en refroidissant kil se durcit un peu....
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  7. 17/10/2006, 17h32 #117
    invitée
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    Senior Member Avatar de invitée
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    septembre 2006
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    tout comme maryama je pense que c'est ton four, mais le truc avec ce brownies c'est qu'il ne durci pas en refroidissant.
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  8. 17/10/2006, 18h05 #118
    invitée
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    quelqu'un à t'il des idée pour farcir les feuilles de brick? (jusqu'a maintenant je ne les fé qu'à la viande hachées)
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  9. 17/10/2006, 18h11 #119
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par invité mystère
    quelqu'un à t'il des idée pour farcir les feuilles de brick? (jusqu'a maintenant je ne les fé qu'à la viande hachées)
    tu sais les feuilles de brick tu peux les farcir avec ce que tu ve.... thon, crabe, surimi, oeuf legumes cuisiné, epinard... ce que tu ve ou plutot ce que tu aime!!


    brick au kiri...

    10 feuilles de bricks à couper en deux = on obtient alors 20 bricks

    10 portions de KIRI à couper en deux = soit 20 KIRI

    Former des bricks (un demi kiri par demi feuille de brick)

    Faire frire dans un peu d'huile, égoutter et servir tiède à chaud.

    Certains préparent une farce en mélangeant du kiri à la fourchette avec du persil émincé, ail, sel et poivre. Perso je préfère la 1e version.

    Brick au thon

    Pour 5 bricks, il vous faut :

    5 feuilles de bricks

    1 boîte de thon naturel

    1 gros oignon émincé

    3 oeufs durs émiettés

    Persil émincé

    Ail, sel et poivre

    Mélanger l'ensemble des ingrédients

    Etaler sur les feuilles de bricks

    Plier les bricks en forme rectangulaire, c'est plus facile et rapide.

    Faire frire dans un peu d'huile neutre.


    Brick au poulet

    Ingrédients :


    Feuilles de bricks
    Reste du poulet rôti ou préparé selon votre choix
    Oeufs durs
    Persil hâché
    Oingon émincé, sel et poivre.

    Préparation :


    Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.
    Couper la feuille de brique en 2
    Mettre un peu de farce et enrouler la bricks en serrant bien
    Faire frire dans un peu d'huile, il n'est pas utile de coller la brique avec un jaune d'oeuf il suffit simplement de la déposer ouverture dessous


    Bricks au jambon de dinde au basilic avec une sauce tomate relevée.


    Pour les briques :

    Feuilles de bricks

    Jambon de dinde coupé en petits morceaux. Pour cela il suffit d'enrouler la tranche de jambon puis couper à l'aide d'une paire de ciseaux.

    Basilic haché (selon le goût)

    Fromage à tartiner type Kiri, boursin, saint moret...




    Pour la coulis de tomates :

    Purée de tomates

    Une tomate coupée finement

    Basilic haché

    1 oignon

    Sel + Piment

    Mettre sur feu doux pendant quelques instants. Ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir.

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  10. 17/10/2006, 19h08 #120
    invitée
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Mais les oeufs dure après friture ca na pas un gout/texture bizzare
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