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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 15/09/2007, 17h43 #191
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
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    Bon ba il est temp de dépoussirer ma recette loool


    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    crêpes 8)

    Ingrédient:
    250g de farine
    3oeuf
    1/2litre de lait
    2 cuillière d'huile
    1 pincée de sel
    100 ou 150g de sucre selon les gout

    Preparation:
    Dans le saladier(xollé ),versez la farine en ajoutant la pincée de sel
    faire un puits(dans la farine) et incorporer un par un les oeufsmelangez a l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait jusqu'a l'obtention d'une pâte liquide,versez le sucre aussi et pour finir on rajoute l'huile.
    Laissez reposer la pâte une heure au frais(personnellement j'attend pas tous ce temp)
    ensuite huiller legèrement votre poele sur le feu et verser une louche(petite) dedans et faire que le liquide prene bien l'interieur de la poele en suite agitez la poele pour faire bouger la crêpe et la retourner(les specialistes comme moi 8) la retouneront en la jetant en l'air,sinon avec la fourchette)

    Bonne appetit!



    J'ai mis une petite photo pour voir ce que ça donne.
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 16/09/2007 à 20h40
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  2. 21/09/2007, 01h59 #192
    ebene
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    Par défaut Quantites???????

    Citation Posté par maryama Voir le message
    des briochettes

    Ingredients:
    3 oeufs
    1 verre huile
    1 verre de sucre
    .........................
    Quelles sont les quantites q'il faut utiliser pour :

    - l huile
    - le sucre
    - le lait tiede

    Tu sais pour la levure en carre la, bah le probleme c est que je ne trouve pas cette levure puis-je utiliser la levure en poudre? si oui, quelle quantitee?
    Dernière modification par sourakamousso 02/04/2008 à 15h02
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  3. 21/09/2007, 21h21 #193
    maryama
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    Citation Posté par ebene Voir le message
    Quelles sont les quantites q'il faut utiliser pour :

    - l huile
    - le sucre
    - le lait tiede

    Tu sais pour la levure en carre la, bah le probleme c est que je ne trouve pas cette levure puis-je utiliser la levure en poudre? si oui, quelle quantitee?
    tu prend un verre, pas trop grand, un verre a moutarde par exemple, pour le lait c'est a oi de voir par rapport a la consistance de la pate, si tu n'a pas de levure en cube, essaye le briochin!
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  4. 21/09/2007, 23h18 #194
    maryama
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    Gratins dauphinois

    voici les proportions:
    9 grosses p de terre ( pour 6 pers)
    350gr de lait
    350gr de crème
    sel et poivre et un peu de muscade
    1 gousse d'ail
    150gr de gruyère
    éplucher et couper les p de terre en lamelles ( les laisser entières pour les laver, pour ne pas perdre l'amidon qui se trouve dans la p de terre) et les mettre dans une casserole avec le lait, la crème l'ail, le sel et poivre et un peu de muscade, et laisser cuire 1/4h ou 1/2h!

    ensuite mettre la moitié dans un plat, resaler et poivrer si nécessaire étant donné que les p de terre prennent le sel et mettre une couche de fromage, recommencer alors l'opération, puis passer le tt au four..



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  5. 22/09/2007, 08h49 #195
    madamou sacko
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    salam!!
    c'est de la crème liquide qu'il fait mettre dans le gratin?
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  6. 23/09/2007, 17h48 #196
    dico
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    salam

    tu peut mettre les deux met la liquide est meilleur!
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    Sache que ta jalousie n'est que motivation pour ma personne!
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  7. 25/09/2007, 15h23 #197
    rokia
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    Citation Posté par maryama Voir le message


    Gratins dauphinois


    Merci Maryama pour cette recette qui a l'air simple à réaliser... tu l'accompagneS avec quoi comme viande ? volaille ou viande rouge ?
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    "Ce qui m'effraie, ce n'est pas l'oppression des méchants, mais l'indifférence des bons." Martin Luther King
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  8. 25/09/2007, 20h33 #198
    maryama
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    Citation Posté par rokia Voir le message
    Merci Maryama pour cette recette qui a l'air simple à réaliser... tu l'accompagneS avec quoi comme viande ? volaille ou viande rouge ?
    tu peux mangé avec ce que tu veux, grande soeur!
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  9. 26/09/2007, 21h11 #199
    Ibrahim Soukouna
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    Il y a une émission qui passe sur la TV malienne"Bien mangé" qui passe tous les Samedi ou Dimanche(vers l'après midi,je ne sais plus à quel heure) dans laquelle il montre la préparation(technique en image) de recette africaine en affichant les ingrédient à la fin.

    Ceux qui peuvent l'enregistrer pouront facillement cuisiné en regardant faire à la télé.

    Il y a aussi une émission de cuisine sur la RTS(TV sénégalaise) mais je pense que ça passe plus souvent.
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  10. 30/09/2007, 21h33 #200
    hamady
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    Moi maryama je prefere faire la tartiflette,c'est la meme chose mais avec du lardon(hallal)et le fromage reblochon (a coupé en deux).
    Je mes rappel l'avoir fait que certains proches non meme pas dit bismillaye mais ils n'ont pas oublier le amdoulilaye en fin de repas .

    Cheikhna ce n'est pas si complique que ça la cuisine,je sais faire pas mal de repas (plus espagnol,italien) mais je ne sais rien faire de chez nous.
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