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  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

Affichage des résultats 1 à 10 sur 214

Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 12/09/2006, 15h12 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    des briochettes

    Ingredients:
    3 oeufs
    1 verre huile
    1 verre de sucre
    1 carre de levure
    1 sachet de sucre vanillee
    1kg farine
    du lait tiede

    beurre et huile(en plus)

    Melanger tout les ingredients sauf le lait.ajouter le lait petit a petit.

    diviser la pate en petites boules(21).

    puis prendre la 1ere boule, l' applatir (en cercle)l' enduire de beurre, puis rouler on obtient un gros cigare.le laisser de cote et faire de meme avec les autre boules.

    Reprendre le 1er cigare, le"ralonger" pour avoir un long rouleau.
    enrouler une partie du long rouleau sur le main, et laisser une partie "pendre.

    prendre cette partie et rouler autour de la 1 ere parti

    laisser gonfler.Dorez aves oeuf battu. Cuire a four chaud 180*C pendant 25 30mn.

    ça donne ça....




    tiens d' ailleurs maryama si ma mémoire est bonne tu devait me faire ces petits pains fourrés depuis.......

    j' attend toujours..
    je te fais ça pdt le ramadan inchallah...............
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  2. 21/09/2007, 01h59 #2
    ebene
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    Envoyer un message via MSN à ebene

    Par défaut Quantites???????

    Citation Posté par maryama Voir le message
    des briochettes

    Ingredients:
    3 oeufs
    1 verre huile
    1 verre de sucre
    .........................
    Quelles sont les quantites q'il faut utiliser pour :

    - l huile
    - le sucre
    - le lait tiede

    Tu sais pour la levure en carre la, bah le probleme c est que je ne trouve pas cette levure puis-je utiliser la levure en poudre? si oui, quelle quantitee?
    Dernière modification par sourakamousso 02/04/2008 à 15h02
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  3. 21/09/2007, 21h21 #3
    maryama
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    Par défaut

    Citation Posté par ebene Voir le message
    Quelles sont les quantites q'il faut utiliser pour :

    - l huile
    - le sucre
    - le lait tiede

    Tu sais pour la levure en carre la, bah le probleme c est que je ne trouve pas cette levure puis-je utiliser la levure en poudre? si oui, quelle quantitee?
    tu prend un verre, pas trop grand, un verre a moutarde par exemple, pour le lait c'est a oi de voir par rapport a la consistance de la pate, si tu n'a pas de levure en cube, essaye le briochin!
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  4. 21/09/2007, 23h18 #4
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Gratins dauphinois

    voici les proportions:
    9 grosses p de terre ( pour 6 pers)
    350gr de lait
    350gr de crème
    sel et poivre et un peu de muscade
    1 gousse d'ail
    150gr de gruyère
    éplucher et couper les p de terre en lamelles ( les laisser entières pour les laver, pour ne pas perdre l'amidon qui se trouve dans la p de terre) et les mettre dans une casserole avec le lait, la crème l'ail, le sel et poivre et un peu de muscade, et laisser cuire 1/4h ou 1/2h!

    ensuite mettre la moitié dans un plat, resaler et poivrer si nécessaire étant donné que les p de terre prennent le sel et mettre une couche de fromage, recommencer alors l'opération, puis passer le tt au four..



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  5. 22/09/2007, 08h49 #5
    madamou sacko
    madamou sacko est déconnecté
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    Envoyer un message via MSN à madamou sacko

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    salam!!
    c'est de la crème liquide qu'il fait mettre dans le gratin?
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  6. 23/09/2007, 17h48 #6
    dico
    dico est déconnecté
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    novembre 2006
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    404

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    salam

    tu peut mettre les deux met la liquide est meilleur!
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    Sache que ta jalousie n'est que motivation pour ma personne!
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  7. 30/09/2007, 21h33 #7
    hamady
    Guest

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    Moi maryama je prefere faire la tartiflette,c'est la meme chose mais avec du lardon(hallal)et le fromage reblochon (a coupé en deux).
    Je mes rappel l'avoir fait que certains proches non meme pas dit bismillaye mais ils n'ont pas oublier le amdoulilaye en fin de repas .

    Cheikhna ce n'est pas si complique que ça la cuisine,je sais faire pas mal de repas (plus espagnol,italien) mais je ne sais rien faire de chez nous.
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  8. 03/10/2007, 15h33 #8
    Guesse
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    SABLES FOURRES AU CHOCOLAT



    Ce joli sablé légèrement craquelé renferme un coeur fondant au chocolat. Ils sont moelleux, légers et savoureux.

    Sans plus attendre,je vous publie la recette pour vous la faire partager.

    Ingrédients : 125 g de beurre coupé en petit dés, 60 g de sucre glace, 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé, 125 g de farine poudre levante, 60 g de maïzena, 1 cuillère à soupe d'eau glacé.
    La garniture : 60 g de chocolat noir grossièrement râpé, 60 g de st moret, 1 oeufs légèrement battu. sucre glace
    Préparation :
    Préchauffer votre four à 180°C(th 6).
    A l'aide de votre batteur électrique,battre le beurre en crème avec le sucre glace et le zeste de citron(que je n'ai pas mis car je n'en avais pas à la maison)jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Transférer ce mélange dans le robot de cuisine avec la farine et la maïzena tamisées, puis l'eau glacée.Mixer 20 seconde jusqu'à ce que la pâte s'agglomère,envelopper de film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
    Pour la garniture, mettre le chocolat à fondre au bain marie. A l'aide d'un batteur électrique, fouetter le Saint Moret et y ajouter le chocolat fondu et la moitié de l'oeuf battu tout en continuant de battre.

    Malgré que la pâte soit assez molle, on peut la travailler sans trop de difficulté.

    Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé de sorte qu'elle ait 3 mn d'épaisseur. Prélever des ronds de 5 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou tout simplement d'un verre. Garnir le centre, la moitié des ronds de pâte de 1 demi cuillère à café de garniture. Couvrir avec les ronds de pâte restant et sceller en pressant la circonférence. Enduire les sablés avec le reste de l'oeuf battu et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire au four 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Transvaser les sablés sur une grille pour qu'ils refroidissent et saupoudrez-les de sucre glace. Vous pouvez maintenant les déguster.


    Euh, pour me remercier , une dizaine de sablés à mon adresse suffiront lol
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    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
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  9. 25/09/2007, 15h23 #9
    rokia
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    Citation Posté par maryama Voir le message


    Gratins dauphinois


    Merci Maryama pour cette recette qui a l'air simple à réaliser... tu l'accompagneS avec quoi comme viande ? volaille ou viande rouge ?
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    "Ce qui m'effraie, ce n'est pas l'oppression des méchants, mais l'indifférence des bons." Martin Luther King
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  10. 25/09/2007, 20h33 #10
    maryama
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    Citation Posté par rokia Voir le message
    Merci Maryama pour cette recette qui a l'air simple à réaliser... tu l'accompagneS avec quoi comme viande ? volaille ou viande rouge ?
    tu peux mangé avec ce que tu veux, grande soeur!
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