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  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 12/09/2006, 15h09 #1
    Mariam D.
    Mariam D. est déconnecté
    Senior Member Avatar de Mariam D.
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    111

    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam,

    Pour le sangoume(ou bissap), chez nous on ne le fait pas bouillir. On laisse macérer dans l'eau toute une nuit car le fait de faire bouillir donne un goût plus acide. Sinon, on y ajoute, en + des éléments cités de maryama, des sachets de foster's clark (les sénégalais doivent connaître ). Pour ceux qui connaissent pas, c'est l'équivalent du Tang : c'est de la poudre qu'on mélange avec l'eau pour obtenir du jus. Il existe différents goûts : mangue, fruits de la passion, fraise, orange,etc.
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    Tout vient à point à qui sait attendre...
    ---
    Mon ancien pseudo est : mamou aka mams
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  2. 29/04/2007, 18h04 #2
    Diaba17
    Diaba17 est déconnecté
    Member Avatar de Diaba17
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    PARIS
    Âge
    39
    Messages
    30

    Par défaut pastels

    bonsoir a tous ,

    J'ai lu récement le recette des pastels au poisson. mais j'ai toujours un probléme au niveau le la pâte (trop pateuse et qui colle)

    pourriez me dire de quoi est composé la pâte svp ?

    il faut des oeufs obligatoirement ? du lait ?

    et lorsque je mets les pastels dans l'huile cela devient trop huileux...

    merci pour vos réponses...
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  3. 16/05/2007, 12h39 #3
    bintya
    bintya est déconnecté
    Senior Member Avatar de bintya
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    226

    Par défaut

    Citation Posté par Diaba17 Voir le message
    bonsoir a tous ,

    J'ai lu récement le recette des pastels au poisson. mais j'ai toujours un probléme au niveau le la pâte (trop pateuse et qui colle)

    pourriez me dire de quoi est composé la pâte svp ?

    il faut des oeufs obligatoirement ? du lait ?

    et lorsque je mets les pastels dans l'huile cela devient trop huileux...

    merci pour vos réponses...
    Salut la miss,

    Il faut que tu mettes des oeufs, du beurre (suffisamment), de la levure boulangére (ex : 2 cubes pour 3 kilos de farine) et du lait (pas d'eau).

    Voici la mienne de recette, il n'y a pas de raisons pour que ça colle!!!

    Bon courage et garde ma part si ya pas trop d'huile
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  4. 16/05/2007, 22h09 #4
    ASSET
    ASSET est déconnecté
    Senior Member Avatar de ASSET
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    209

    Par défaut

    Citation Posté par bintya Voir le message
    Salut la miss,

    Il faut que tu mettes des oeufs, du beurre (suffisamment), de la levure boulangére (ex : 2 cubes pour 3 kilos de farine) et du lait (pas d'eau).

    Voici la mienne de recette, il n'y a pas de raisons pour que ça colle!!!

    Bon courage et garde ma part si ya pas trop d'huile
    Moi aussi je fait comme ça mais je mets de l' eau et sa marche très bien !!
    Je n' ai jamais essayé avec du lait mais ça doit être pareil je pense !!
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