• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

Page 18 sur 22 PremièrePremière Précédent ... 81617181920 ... Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 171 à 180 sur 214

Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 27/04/2007, 09h51 #171
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par figue Voir le message
    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou,

    Barak Allah ou fiki de nous faire partager tes recettes! Par contre, t'est-il possible d'indiquer les quantités, surtout pour la pâte, car sans ça je pense que j'aurais du mal, lol!!
    Je te remercie et je m'excuse de te demander cela.

    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou
    franchement, comme on dit chez nous on fait a l'africaine, je ne dose pas je fait au pif jusqu'a que me pate a une bonne consistance
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 27/04/2007, 09h53 #172
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par figue Voir le message
    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou,

    Je vais tester de nombreuses recettes que tu nous a fait partager icnhAllah, et je te dirais ce qu'il en est!! Par contre pour le poulet vermicelle, que je vais tester inchAlah, pourrais tu me dire dans quoi tu le fais mariner? Je suis vraiment novice et j'espère ne pas t'importuner avec mes questions!
    Lorsque tu dis épices, lesquelles exactement, est-ce qu'il s'agit uniquement du cube maggi ou jumbo?
    La macédoine que tu ajoutes, c'est bien de la macédoine de llégumes?
    Barak Allah ou fiki pour tout!!!

    Salam ahlikoum wa rahmatouLlah wa barakattou
    je fais mariner mon poulet ds la moutarde, jumbo marinade, sel, poivre, un peu de piment, paprika et herbes de provences...

    oui c'est bien de la macedoine de légumes!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 27/04/2007, 17h13 #173
    abybata
    abybata est déconnecté
    Senior Member Avatar de abybata
    Date d'inscription
    janvier 2007
    Messages
    156

    Par défaut

    Franchement merci maryama pour toute ces recettes, moi qui voulait de la nouveauté pour mon homme il va être servie .

    par contre une recette, que je cherche depuis un momment le yassa peut tu m'expliquer comment faire un bon yassa au poulet stp, car moi et la cuisine ca fais 2 .
    je te remercie d'avance
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 27/04/2007, 19h22 #174
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par abybata Voir le message
    Franchement merci maryama pour toute ces recettes, moi qui voulait de la nouveauté pour mon homme il va être servie .

    par contre une recette, que je cherche depuis un momment le yassa peut tu m'expliquer comment faire un bon yassa au poulet stp, car moi et la cuisine ca fais 2 .
    je te remercie d'avance

    Pour la sauce

    -oignons
    -olive
    -moutarde
    -citron
    -epice
    -cuisse de poulet ou poulet entier...

    lavez le poulet et le mariné et mettre au frigo pdt quelque heures (c pas obligé quand on a pas le temps)
    puis le mettre a cuire au four
    Pendant ce temps la, couper les oignons, soit en fine lamelle soit en petit dés, et le mariné pareil avec citron, moutarde, sel, poivre, bouillon et feuille de laurier, et mettre ds une marmite avec un fond d'huile et laissez cuire en ajoutant un peu d'eau en milieu de cuissonet ajouter les olives.

    Pour celle ki n'ont pas de four ou qui prefere cette methode, faites revenir votre poulet, une fois cuit retirez de la marmite, faites cuire les oignons, et en milieu de cuisson ajouter le poulet ds la sauce

    pui faire du riz blanc

    voilou!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 29/04/2007, 18h04 #175
    Diaba17
    Diaba17 est déconnecté
    Member Avatar de Diaba17
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    PARIS
    Âge
    39
    Messages
    30

    Par défaut pastels

    bonsoir a tous ,

    J'ai lu récement le recette des pastels au poisson. mais j'ai toujours un probléme au niveau le la pâte (trop pateuse et qui colle)

    pourriez me dire de quoi est composé la pâte svp ?

    il faut des oeufs obligatoirement ? du lait ?

    et lorsque je mets les pastels dans l'huile cela devient trop huileux...

    merci pour vos réponses...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 16/05/2007, 12h39 #176
    bintya
    bintya est déconnecté
    Senior Member Avatar de bintya
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    226

    Par défaut

    Citation Posté par Diaba17 Voir le message
    bonsoir a tous ,

    J'ai lu récement le recette des pastels au poisson. mais j'ai toujours un probléme au niveau le la pâte (trop pateuse et qui colle)

    pourriez me dire de quoi est composé la pâte svp ?

    il faut des oeufs obligatoirement ? du lait ?

    et lorsque je mets les pastels dans l'huile cela devient trop huileux...

    merci pour vos réponses...
    Salut la miss,

    Il faut que tu mettes des oeufs, du beurre (suffisamment), de la levure boulangére (ex : 2 cubes pour 3 kilos de farine) et du lait (pas d'eau).

    Voici la mienne de recette, il n'y a pas de raisons pour que ça colle!!!

    Bon courage et garde ma part si ya pas trop d'huile
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 16/05/2007, 22h09 #177
    ASSET
    ASSET est déconnecté
    Senior Member Avatar de ASSET
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    209

    Par défaut

    Citation Posté par bintya Voir le message
    Salut la miss,

    Il faut que tu mettes des oeufs, du beurre (suffisamment), de la levure boulangére (ex : 2 cubes pour 3 kilos de farine) et du lait (pas d'eau).

    Voici la mienne de recette, il n'y a pas de raisons pour que ça colle!!!

    Bon courage et garde ma part si ya pas trop d'huile
    Moi aussi je fait comme ça mais je mets de l' eau et sa marche très bien !!
    Je n' ai jamais essayé avec du lait mais ça doit être pareil je pense !!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 18/05/2007, 21h21 #178
    Diaba17
    Diaba17 est déconnecté
    Member Avatar de Diaba17
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    PARIS
    Âge
    39
    Messages
    30

    Par défaut Merci pour les pastels

    Merci pour vos réponses, finalement je me suis rendu compte que je mettais trop d'eau !!!

    Juste une derniére question, c'est mieux de frire les pastels dans une poéle ou dans la friteuse ?

    En tous cas, merci !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 18/05/2007, 21h53 #179
    bintya
    bintya est déconnecté
    Senior Member Avatar de bintya
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    226

    Par défaut

    Perso je n'ai jamais fais cuire dans une poêle, mais à la friteuse c trop bon déééé
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 18/05/2007, 23h00 #180
    haby_gyal maligalsen
    Guest

    Par défaut

    Friteuse !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 18 sur 22 PremièrePremière Précédent ... 81617181920 ... Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

LinkBacks (?)

  1. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 20h44
  2. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    27/09/2007, 16h16
  3. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    24/07/2007, 12h02
  4. Alice - Rechercher
    Refback This thread
    14/06/2007, 10h03

Discussions similaires

  1. un site de recettes senegalaises
    By diongoma in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 35
    Dernier message: 13/11/2009, 18h40
  2. Les inondations font des ravages en Afrique de l'Ouest
    By Khadihaby in forum Sénégal
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/09/2008, 00h05
  3. Concours de danse ouest africaine 2008
    By Guesse in forum Evenements
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 22h53
  4. Recettes de grand-mères ou astuces des anciens
    By Ibrahim Soukouna in forum Légendes
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/11/2007, 21h06
  5. Petites recettes, Grands remèdes pour la stabilité d'une union
    By soumare64 in forum Unions, Mariages, Moeurs, ...
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/05/2007, 23h32

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 13h38.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71