Voici les réponses à tes questions d'ordre culinaire.
zamé (bambara) = tiéboudien (wollof) = riz au gras (français) = ? (soninké) : maaro a do ňexe
tigadègè (bambara) = mafé (wollof) = riz sauce arachide (français) = ? (soninké) : tiga maxafo (maxaho)
naji (bambara) = "riz sauce" (français) = ? (soninké) : je n'ai pas compris
basi (bambara) = couscous (français) = ? (soninké) : baasi en soninké
to (bambara) = ? (soninké) : je n'ai pas compris, donne l'équivalent en fançais.
loco (bambara) = banane plantain (français) = ? (soninké). Ce n'est pas un plat soninké. c'est d'origine ivoirienne.
dibi sôgô (bambara) = "viande grillée" (français) = ? (soninké) : Tiyi biyinte
yassa (bambara) = ? (soninké) à l'origine ce n'est pas un plat soninké. Mais on l'appelle : basali maxafo (maxaho)
kini (bambara) = riz cuit (français) = ? (soninké) : maaro soronte
malo (bambara) = riz non cuit (français) = ? (soninké). : maaro barabarante
nono (bambara) = lait (français) = ? (soninké) : Xati


LinkBack URL
À propos de LinkBacks



Réponse avec citation