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Discussion: Les plats traditionnels Soninkés

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  1. 28/11/2006, 10h40 #11
    msin
    msin est déconnecté
    Senior Member
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    juin 2006
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    1 184

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    salam aleykoum
    je voix que les mangeurs de soureh ne sont pas si nombreux que ca.
    bon, passon a autre chose.
    que dites vs du: fouto do dereh
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    Et craignez ALLAH, alors ALLAH vous enseigne
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  2. 28/11/2006, 10h44 #12
    Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Cheikhna Mouhamed WAGUE est déconnecté
    Bayou! Avatar de Cheikhna Mouhamed WAGUE
    Date d'inscription
    juin 2006
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    8 231

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    Citation Posté par mouhamadou sinera
    salam aleykoum
    je voix que les mangeurs de soureh ne sont pas si nombreux que ca.
    bon, passon a autre chose.
    que dites vs du: fouto do dereh
    surtout quand le dere est fait à partir du mollo dere ou du kase et non de feuilles d'épinards! Moi, je le kiffe grave quand on l'assaisonne avec du katoye et du te xajante
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    "Seul le silence est grand, tout le reste est faiblesse".(Alfred de Vigny). "Je rends un hommage bien mérité à l'amitié quand elle est sincère et à la parenté quand elle est bien entretenue". http://smk.eklablog.com/
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  3. 28/11/2006, 10h50 #13
    Tribal Cams
    Tribal Cams est déconnecté
    Administrator Avatar de Tribal Cams
    Date d'inscription
    juin 2006
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    Envoyer un message via MSN à Tribal Cams

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    surtout quand le dere est fait à partir du mollo dere ou du kase et non de feuilles d'épinards! Moi, je le kiffe grave quand on l'assaisonne avec du katoye et du te xajante
    Moi je prefere avec le maro (saga saga) Mmmmmmmm
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    La plus belle chose que l’on puisse offrir aux autres n’est pas notre richesse mais plutôt leurs révéler la leur.
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  4. 28/11/2006, 10h56 #14
    Abdoulaye DIAGANA
    Abdoulaye DIAGANA est déconnecté
    Senior Member Avatar de Abdoulaye DIAGANA
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Messages
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    Envoyer un message via Skype™ à Abdoulaye DIAGANA

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    Citation Posté par Cheikhna Mouhamed WAGUE
    surtout quand le dere est fait à partir du [i
    mollo dere[/i] ou du kase et non de feuilles d'épinards! Moi, je le kiffe grave quand on l'assaisonne avec du katoye et du te xajante
    salam tout le monde,
    A vous lire on a pas envie d'aller au self ce midi là! là tu me rappelles le bon vieux temps des maro nteenu mon neveu! ou encore le départ pour l'école primaire! oulala! c'était il y a... Bon je retiens mes salives et puis à table pour les ravioli et tout ça!
    bon appétit tout le monde, fraternellement.
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    "Les paroles s'en vont, les écrits restent"! / verba volant, scripta manent!

    http://www.soninkara.com/petitions.html
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  5. 28/11/2006, 10h59 #15
    Guesse
    Guesse est déconnecté
    Modératrice Avatar de Guesse
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    1 637
    Envoyer un message via MSN à Guesse

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    Moi j'aime le souré avec la sauce djaxatangné (gombo) !!! c'est excellent !
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    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
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  6. 28/11/2006, 11h11 #16
    Jade
    Guest

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    Inké ga soninka ingandou bé moulla :

    - Maro n'do tigadégué
    - Maro n'do simbaradji ou soupou kandja
    - Fouto n'do mollo ou tiga
    - Dopoté ou Djouka
    - Laxaa

    Salam.
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  7. 28/11/2006, 11h17 #17
    Diana Soumaré
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    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    salam Jade

    Pourait tu décrire brièvement ce qu'est: le "Dopoté ou Djouka" car je voit pas ce que c'est :

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    « Saches que celui qui t’a conseillé t’a aimé et celui qui t’a flatté t'a trompé »
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  8. 28/11/2006, 11h24 #18
    maryama
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    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    le dopoté c'est la la semoule de mais cuit avec du gombo et des cacahuetes pilés, le tt cuit a la vapeur, en faite s la couscousiére, il faut mettre la semoule cuite , le gombo, les cacahuetes, et une autre couche de semoule .....

    bref quand c'est cuit tu melange le tt lol!!!
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  9. 28/11/2006, 11h28 #19
    Diana Soumaré
    Diana Soumaré est déconnecté
    Senior Member Avatar de Diana Soumaré
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    438

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    Citation Posté par maryama ....
    le dopoté c'est la la semoule de mais cuit avec du gombo et des cacahuetes pilés, le tt cuit a la vapeur, en faite s la couscousiére, il faut mettre la semoule cuite , le gombo, les cacahuetes, et une autre couche de semoule .....

    bref quand c'est cuit tu melange le tt lol!!!
    merci pour l'infos, je ne connaissait pas ce plat
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  10. 28/11/2006, 11h31 #20
    Jade
    Guest

    Par défaut Les plats traditionnels Soninkés

    Citation Posté par maryama ....
    le dopoté c'est la la semoule de mais cuit avec du gombo et des cacahuetes pilés, le tt cuit a la vapeur, en faite s la couscousiére, il faut mettre la semoule cuite , le gombo, les cacahuetes, et une autre couche de semoule .....

    bref quand c'est cuit tu melange le tt lol!!!
    Merci Maryama d'avoir répondu avec précision à la soeur Diana.

    An na nwari an n'do baradjié !

    Salam.

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