• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Entrées
  • Pastels

Page 2 sur 4 PremièrePremière Précédent 1234 Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 11 à 20 sur 33

Discussion: Pastels

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 19/03/2008, 15h13 #11
    Founé Diarra
    Founé Diarra est déconnecté
    Junior Member Avatar de Founé Diarra
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    78
    Messages
    27

    Par défaut

    Moi pour faire la pâte des pastels il me faut :
    - 1saladier profond
    - 1kg de farine de blé Francine
    -un peu de sel fin
    -3 oeufs
    -250 grammes de beurre de normandie
    -1 boite de lait gloria entier

    Alors dans le saladier tu mets les 1kg de farine et le sel puis tu y creuse 1 trou.
    Dans une casserole tu fais fondre le beurre (attention à ne pas le brûler) tu y rajoute le gloria et les oeufs que tu mélanges avec un fouet.
    Ensuite tu verses le mélange dans le saladier.
    Et enfin tu pétries le tout et quand ta pate est prete tu la laisse reposer 30min avant de l'étaler.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 19/03/2008, 17h02 #12
    soukey
    soukey est déconnecté
    Senior Member Avatar de soukey
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    797

    Par défaut

    Citation Posté par Founé Diarra Voir le message
    Moi pour faire la pâte des pastels il me faut :
    - 1saladier profond
    - 1kg de farine de blé Francine
    -un peu de sel fin
    -3 oeufs
    -250 grammes de beurre de normandie
    -1 boite de lait gloria entier

    Alors dans le saladier tu mets les 1kg de farine et le sel puis tu y creuse 1 trou.
    Dans une casserole tu fais fondre le beurre (attention à ne pas le brûler) tu y rajoute le gloria et les oeufs que tu mélanges avec un fouet.
    Ensuite tu verses le mélange dans le saladier.
    Et enfin tu pétries le tout et quand ta pate est prete tu la laisse reposer 30min avant de l'étaler.
    C'est bon comment tu fait le pastel ça me donne l'eau a la bouche
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Il ne faut pas mettre du vinaigre dans ces ecrits,il faut y mettre du sel
    montesqieu
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 19/03/2008, 17h08 #13
    juwwariyya
    juwwariyya est déconnecté
    Senior Member Avatar de juwwariyya
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    279

    Par défaut

    c'est une recette que je n'avais encore jamais entendue en tout cas je vais la tester merci founé
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 19/03/2008, 17h15 #14
    juwwariyya
    juwwariyya est déconnecté
    Senior Member Avatar de juwwariyya
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    279

    Par défaut

    maaaaaiiis est ce que ca sera le meme résultat sans francine, gloria et le beurre de normandie

    mais avec la farine et le lait concentré de champion et de la margarine?

    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 19/03/2008, 19h47 #15
    Founé Diarra
    Founé Diarra est déconnecté
    Junior Member Avatar de Founé Diarra
    Date d'inscription
    mars 2008
    Localisation
    78
    Messages
    27

    Par défaut

    Je pense que oui mais j'ai jamais essayé. Pour moi la boite de Gloria c 'est plus simple pour le dosage.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 05/08/2008, 11h30 #16
    raby
    raby est déconnecté
    Senior Member Avatar de raby
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    Essonne
    Âge
    45
    Messages
    288

    Par défaut

    Xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    Dernière modification par raby 07/08/2008 à 01h16
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 20/11/2008, 12h08 #17
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Salam

    Pastel c'est bon pour ouvrir l'appetit.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 24/11/2008, 19h51 #18
    diagous
    diagous est déconnecté
    Member
    Date d'inscription
    août 2007
    Localisation
    93
    Messages
    42

    Par défaut

    SALAM

    la farce avec la viande hachée aussi c'est trop bon
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 06/09/2009, 16h42 #19
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    En ce moment j'ai fais une nouvelle recette de pastels au beurre! c'est trop bon,

    Pour un kilo :
    • 3 oeufs
    • 1 kilo 200 de farine
    • un verre de lait
    • 500 grammes de beurre
    • 2 sachet de levure
    Bien mélanger la pate, et la laisser reposer le temps de faire une farce! un pure délice!
    Dernière modification par maryama 06/09/2009 à 18h56
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 06/09/2009, 18h46 #20
    sefyu
    sefyu est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    octobre 2006
    Messages
    18

    Par défaut

    salam,


    le beurre est ou la dedans?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 2 sur 4 PremièrePremière Précédent 1234 Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 09h04.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71