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Discussion: Crepes aux Thon et olives

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maryama Crepes aux Thon et olives 09/08/2008, 12h03
Habibatou Merçi Maryama pour cette... 09/08/2008, 12h10
ROUMBALOVE Ouille:o Ca me donne trop... 09/08/2008, 12h20
Habibatou bé voila mon fils a saliver... 09/08/2008, 12h23
djenawelle merci pour la recette:-*:-* 09/08/2008, 13h31
Invité Maryama t'es vraiment un vrai... 09/08/2008, 14h42
maryama En faite, moi j'ai mis du... 09/08/2008, 14h58
Habibatou ;Dbeh trop tard, il a acheter... 09/08/2008, 15h01
Plus de réponses en dessous de la profondeur actuelle...
asshia95 Merci Maryama Super ta... 09/08/2008, 19h54
fatou93 hum! ça à l'air d'etre bon... 09/08/2008, 21h55
DJAMBERE KHOUMBA Merci Maryama pour la... 11/08/2008, 10h04
Guesse Avec Maryama, nous nous... 01/09/2008, 14h06
rokia Les galettes bretonnes se... 01/09/2008, 14h37
ROUMBALOVE Comment ça vous... 01/09/2008, 15h26
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LADY DI Je crois que je vais m'y... 04/09/2008, 14h15
LADY DI Trop ko, j'vais m'y mettre ce... 05/09/2008, 07h32
oumou Je pense que moi aussi ;D 05/09/2008, 08h38
Habibatou ah la vous me mettez l' eau à... 05/09/2008, 08h42
  1. 09/08/2008, 12h03 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Crepes aux Thon et olives

    Ingredients:

    - 8 crêpes salées (leur préparation en bas)

    - 1 c s huile d'olive

    - 3 oignons

    - 2 gousses d'ail

    - 3 tomates

    - 2 C S Basilic hache'

    - olives noires ou vertes dénoyautées (pour moi c'etait des olives vertes)

    - 200 gr de Thon a l'huile

    - 1 C S de persil hache'

    - 50 gr de fromage râpe'

    - sel et poivre et épices

    Préparation;


    - Faites chauffer l'huile dans une poêle a feu vif.

    - Faites revenir les oignons et l'ail haches pendant 2 minutes.


    - Ajoutez les tomates pelees, epepinees et le Basilic, bien melanger.



    - Faites cuire 12 minutes a feu moyen.- Incorporez les olives denoyautees, hachees, le Thon egoutte' et emiette' et le persil hache'.




    - Laissez mijoter une minute.

    - Farcissez les crepes de la preparation, roulez les et dressez dans un plat allant au four.







    - Parsemez de fromage.




    - Enfournez dans un four prechauffe' a 200 degres, et faites cuire 8 minutes.




    - Servez-les chaudes avec une bonne salade





    Pate a crepes salees:

    - 250 gr de farine

    - 4 oeufs

    - 1/2 litre de lait

    - 1 c c de sel

    - 3 cs d'huile ou de beurre fondu froid

    Fabrication de la pate a crepes:

    - fouettez en omelette les oeufs entiers avec le sel

    - Ajoutez en pluie la farine, puis travailler de facon a bien la melanger aux oeufs. Aidez vous en versant de temps en temps un filet de lait.

    - Si le lait est verse' trop vite vous aurez des grumeaux.

    - Une fois toute la farine incorporee aditionnez l'huile, ou beurre fondu, vous obtenez une pate lisse formant un ruban. A ce moment la pate est prete, laissez reposer la pate une heure.

    PS: pate a crepe rapide (au mixer) :

    - Mettez tous les ingredients dans le bol du robot, mettez en marche pour obtenir une pate homogene, qui coule en ruban. la pate est prete pour la cuisson, il n'est pas necessaire de la laisser reposer.

    Faites cuire vos crepes sur feu moyen vif, une minute sur un cote' et 30 secondes sur l'autre.
    Dernière modification par maryama 09/08/2008 à 14h59
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