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  • Gateau à la noix de coco (senegal)

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Discussion: Gateau à la noix de coco (senegal)

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  1. 13/09/2006, 10h44 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Gateau à la noix de coco (senegal)

    Gâteau à la noix de coco (Sénégal )

    http://www.soninkara.com/societe/cui...fricaines.html

    C'est plutôt un type beignet. La pâte, selon la tradition, doit être découpée avec un emporte-pièce pour créer des formes variées.
    Temps de préparation: 15-20 min.
    Temps de cuisson: quelques minutes à grande friture

    500 g de farine
    1/4 noix de coco râpée (moi je met une a deux poignet de noix de coco en poudre)
    1boîte de lait concentré
    5 oeufs
    250 g de sucre en poudre 125 g de beurre 1 c. à café de levure chimique huile à friture vanille

    1. sur un plan de travail, faire un puits avec la farine, le sucre, la noix de coco;
    2. ajouter au centre le beurre mou, les oeufs entiers, la vanille, la levure; mélanger en ajoutant peu à peu le lait concentré
    3. étendre sur un plan de travail fariné saupoudrer légèrement de farine et étendre sur 0,5 cm d'épaisseur;
    4. découper les gâteaux à l'aide d'un emporte-pièce ou au couteau;ou en petit morceau c'est ideaal avec le café ou le thé ! ! !
    5. plonger et faire dorer à grande friture; égoutter; saupoudrer de sucre et servir

    voici la photo :

    Dernière modification par Fodyé Cissé 15/10/2007 à 12h39
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