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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 05/10/2006, 18h10 #71
    invitée
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Est ce quelqu'un à déja testé le mélange creme patissière+chantilly pour fourré une génoise? si oui keske ca donne?
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  2. 05/10/2006, 19h12 #72
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par invité mystère
    Est ce quelqu'un à déja testé le mélange creme patissière+chantilly pour fourré une génoise? si oui keske ca donne?
    perso je ne connais pas trop ce melange!!!! je ne suis pas trop gateau a la creme, mais regarde ds les site de cuisine tu verra si c'est bon ou pas
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  3. 05/10/2006, 21h16 #73
    mariamou
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam, l'autre jour, j'étais au marché de noisy le ssec et à côté ya une boutique arabe et là ba, qu'est ce que je découvre, tout un tas d'ustensil pour faire des gàteaux ou patisseries arabes.
    Je m'était ruiné au marché donc je n'avez plus un cent , ce qui m'intéressé le plus c'est la machine à beignet en forme de donut et l'emporte pièce en forme de pastels, En plus ça coute même pas chèr moins de 3 euros la pièce. C'est la caserne d' Ali baba.
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    Craint Dieu où que tu soit
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  4. 06/10/2006, 00h16 #74
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Citation Posté par mariamou Sacko
    ce qui m'intéressé le plus c'est la machine à beignet en forme de donut et l'emporte pièce en forme de pastels, En plus ça coute même pas chèr moins de 3 euros la pièce. C'est la caserne d' Ali baba.
    oui je lai chez moi, je l avais acheter la premiere fois en belgique, et une fois je l 'ai vu a chateau rouge un magasin rebeu a 3 euros, achete le toxoma, tu ne vas pas regretter, en plus la recette est simple tu verra, c'est les beignet dt souraka parle plus haut....par contre le truc pour les pastels ça ne sert a rien un peu tu verras, sinon il faut l utiliser avec de la pate feuilleté
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  5. 06/10/2006, 00h58 #75
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Pancakes (tres facile)

    250g de farine
    -1 schet de levure chimique
    -30g de sucre
    -2 oeufs
    -1 sachet de sucre vanillé
    -65g de beurre
    -1 pincée de sel
    -3 dl de lait (1/4 litre)

    Melanger la farine + le sel + le sucre + les oeufs et fouettez.
    Ajouter le beurre fondu + le lait sans arreter de fouetter.
    Mettre 5 à 10 min au frigo
    Chauffer la poêle (une mini, si vous n'avais pas une grande fera l'affaire)
    Verser à peut prés une louche (si c'est une grande poile ne pas étaller la pâte pour qu'ils prennent la taille d'un pancake)

    Attention ça brule trés vite!!! le feu doit etre doux, et il faut retourner la crépe une fois que le dessous est doré même si le dessus n'ai pas bien cuit!!

    Vous verrez c'est trés léger, et trés apprecier au gouter ou sourtout (comme nous) le matin pour le petit déjeuner ou le souhour pendant le ramadan.




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  6. 06/10/2006, 01h08 #76
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Chaussons à la viande haché


    Ingrédients :

    Pâte :
    250g de farine
    125g de beurre mou
    2 jaunes d'oeufs
    1 cc de moutarde
    sel, poivre

    Garniture :
    100g de viande hachée
    150g d'oignons finement émincés
    2 cs de persil ciselé
    sel
    poivre, bouillon
    crème fraîche
    fromage râpé


    Préparation

    Préparer la pâte en sablant le beurre avec la farine, le sel et le poivre puis ajouter la moutarde, les jaunes d'oeufs...vous pouvez ajouter 1 à 2 cs d'eau si nécessaire...Former une boule, filmer et entreposer au frais 1/2 heure...Etaler et couper des cercles....

    Pour la garniture, faire revenir, les oignons avec la viande hachée et les épices dans un peu d'huile...ajouter le persil en fin de cuisson...

    Garnir les cercles d'une cuillérée de farce...vous pouvez ajouter une lichette de crème fraîche et saupoudrer de gruyère râpé....refermer en chaussons, badigeonner d'oeuf battu, et enfourner jusqu'à dorure...
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  7. 06/10/2006, 01h22 #77
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    un site tres interressant............................

    http://omochakir.canalblog.com/
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  8. 06/10/2006, 14h40 #78
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Fondé
    200g de Mil (farine de mil,)
    yaourt, fromage blanc, creme fraiche
    jus de citron
    Sucre
    1 sachets de Sucre vanillé
    3/4 de litres d'Eau
    Sel

    Mettre la semoule dans une calebasse ou grand bol.

    Remuer dans le sens des l'aiguilles d'une montre la semoule, en mettant de temps en temps de l'eau, éviter d'en mettre trop. Tourner jusqu'à obtenir de très petites boules.

    Porter, dans une casserole séparée, un litre d'eau à ébulition.

    Verser peu à peu la semoule en boule dans l'eau, tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte uniformément épaisse.

    Faire cuire à feu doux durant 15mn.

    ajouter un peu de jus de citron
    et laisser encore 5 minute puis le mettre ds un bol

    Préparation du lait
    Le fodé se mange souvent avec du lait ou du yahourt.
    Mettre votre yahourt , creme fraiche, et framage blanc dans une caraffe ou bol.
    Ajouter du sucre, du sucre vanillé,
    Remuer le tout avec une cuillère ou louche, jusqu'à obtention d'un liquide fluide (mais pas trop).
    Goûter pour voir l'état du sucre.

    melangez la creme et le fonde a votre convenance.............


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  9. 06/10/2006, 21h29 #79
    tounkara
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    ET J AI OUBLIER DE TE DEMANDER LAQUANTITE DE LAIT BEURRE ET HUILE POUR LES BRIOCHETTES
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  10. 06/10/2006, 22h57 #80
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    puis prendre la 1ere boule, l' applatir (en cercle)l' enduire de beurre, puis rouler on obtient un gros cigare.le laisser de cote et faire de meme avec les autre boules.
    le beurre c'est juste pour enduire
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