• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Plats durant les ceremonies

Page 1 sur 2 12 Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 12

Discussion: Plats durant les ceremonies

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode linéaire
    • Choisir le mode arborescent

Hybrid View

  1. 08/09/2008, 18h30 #1
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut Plats durant les ceremonies

    Quels plats cuisinez durant les ceremonies:mariage,bapteme,Korite,Tabaski,etc...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 08/09/2008, 19h16 #2
    ami wague
    ami wague est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    402

    Par défaut

    Je pense que le plat pour l'après midi est le thieb ensuite pour les soir la salade accompagné de poulet ou viande.
    On peut aussi préparer des pastels, des beignets, des petits gateaux, du jus de gimgembre...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Ce qui ne tue pas rend plus fort!!!
    Quoi que la vie te donnes fais en un atout.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 08/09/2008, 21h57 #3
    niouma
    niouma est déconnecté
    Member Avatar de niouma
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    45

    Par défaut

    Slt,

    Dans les cérémonies où j'ai été :

    Repas : Thiéboudién ou Thiébou yap
    Soir : salade (salade+concombre+tomates+maïs et bonne vinaigrette) + viande de mouton ou poulet et/ou vermicelles + sauce yassa pour ceux qui veulent plus des "logomas"

    Entre le repas du midi et celui du soir, assiette composée de nems, pastels, samoussa et sauce ki va avec...

    Toujours avant le rapas du soir, un peu de tiakry..

    Et bien sûr, avant, pendant et avant les repas, boissons à volonté : eau, coca,fanta, jus de bissap, jus de bouye(pain de singe), jus de gingembre...

    En fait tout dépend du public : si c pour une réception, on peux plus miser sur quelque chose de plus original.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Sénégalaisement votre...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 09/09/2008, 23h30 #4
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Allez donnez vos reponses!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 10/09/2008, 10h05 #5
    mathita
    mathita est déconnecté
    Senior Member Avatar de mathita
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    le blanc mesnil
    Messages
    819
    Envoyer un message via MSN à mathita

    Par défaut

    Citation Posté par Khadihaby Voir le message
    Allez donnez vos reponses!
    et aux states qu'est ce que vous préparés pendant les cérémonies ?
    ce que le filles t'ont répondu c'est le menu pour tous dans tous les évènements ou j'ai été c'était a peut prés ça le menu!!!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 10/09/2008, 10h33 #6
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par Khadihaby Voir le message
    Quels plats cuisinez durant les ceremonies:mariage,bapteme,Korite,Tabaski,etc...
    Les filles ont déja répondu... on ne fait pas plus que ça!! lol
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 10/09/2008, 18h26 #7
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Parce que ici j'ai vu des gens qui cuisinent du riz a la viande avec les soupomes,carottes, aubergines ,patates doucesetc. Lorsqu'ils sont venus a mon bapteme pour cuisiner ils voulaient faire la meme chose. Moi et ma tante on leur a dit qu'on ne cuisine pas un thiebou yapp comme ca.On l'a fait a notre maniere,a la senegalaise et elles n'etaient pas contentes du tout Meme si y a d'autres personnes qui sont pas du Senegal qui savent le faire a la Senegalaise. Que pensez-vous, aurais du me taire et les laisser faire a leurs manieres ou ai-je eu raison de leur dire de ne pas le faire a l'ancienne?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 10/09/2008, 18h50 #8
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    au pays, ont m' a appris à préparer le thiebou yap de cette manière avec plein de légumes, mais ça date, ont y mettaient de tout,

    aujourd' hui le thiebouyab se modernise il est préparé tout simplement avec sa viande et une sauce oignons à part qui décore le dessus du riz avec des poivrons, tomate, oeuf, prédécouper et olive pour la décoration,

    y aurait t' il encore une autre façon Khady de préparer le thiebouyap

    pourquoi n' a tu pas contacter des cuisinières que tu connais et qui l' auraient fait à ton goût ça aurait éviter le jour de ton bapteme de devoir mettre la main à la pâte en ce grand jour

    Citation Posté par Khadihaby Voir le message
    Parce que ici j'ai vu des gens qui cuisinent du riz a la viande avec les soupomes,carottes, aubergines ,patates doucesetc. Lorsqu'ils sont venus a mon bapteme pour cuisiner ils voulaient faire la meme chose. Moi et ma tante on leur a dit qu'on ne cuisine pas un thiebou yapp comme ca.On l'a fait a notre maniere,a la senegalaise et elles n'etaient pas contentes du tout Meme si y a d'autres personnes qui sont pas du Senegal qui savent le faire a la Senegalaise. Que pensez-vous, aurais du me taire et les laisser faire a leurs manieres ou ai-je eu raison de leur dire de ne pas le faire a l'ancienne?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 10/09/2008, 20h00 #9
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    au pays, ont m' a appris à préparer le thiebou yap de cette manière avec plein de légumes, mais ça date, ont y mettaient de tout,

    aujourd' hui le thiebouyab se modernise il est préparé tout simplement avec sa viande et une sauce oignons à part qui décore le dessus du riz avec des poivrons, tomate, oeuf, prédécouper et olive pour la décoration,

    y aurait t' il encore une autre façon Khady de préparer le thiebouyap

    pourquoi n' a tu pas contacter des cuisinières que tu connais et qui l' auraient fait à ton goût ça aurait éviter le jour de ton bapteme de devoir mettre la main à la pâte en ce grand jour
    Je ne connais pas d'autre facon Habibatou. Je connais celle que tu viens de dire. Ma voisine wolof m'a dit a la derniere seconde que j'aurais du commander dans un restaurant senegalais mais j'avais deja acheter la viande et les ingredients. Apres ma tante a commande lors de son bapteme et ca ete reussi:Thieb bou djeune blanc et thieb diaga pour le dejeuner et vermicelles et couscous avec viande et poulet.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 10/09/2008, 20h08 #10
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    ah ok, lors des baptemes , l' on prépare souvent du thiebouyap bou wer ou du thieboudien ou diaga, le soir comme tu le précise bien c' est vermicelle souvent que j' ai vu ou salade avec ses jolies garniture aussi poivron concombre tomate etc...

    our le prochain tu sera ou allée inchallah

    Citation Posté par Khadihaby Voir le message
    Je ne connais pas d'autre facon Habibatou. Je connais celle que tu viens de dire. Ma voisine wolof m'a dit a la derniere seconde que j'aurais du commander dans un restaurant senegalais mais j'avais deja acheter la viande et les ingredients. Apres ma tante a commande lors de son bapteme et ca ete reussi:Thieb bou djeune blanc et thieb diaga pour le dejeuner et vermicelles et couscous avec viande et poulet.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 1 sur 2 12 Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Quels sont vos plats préférés ?
    By maryama in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 97
    Dernier message: 07/12/2008, 00h15
  2. Noms des plats africains en soninké!
    By Antoine in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/05/2008, 01h02
  3. Les plats traditionnels Soninkés
    By msin in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 82
    Dernier message: 01/10/2007, 19h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h52.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71