• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Astuces en cuisine

Page 4 sur 5 PremièrePremière Précédent ... 2345 Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 40 sur 44

Discussion: Astuces en cuisine

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 04/02/2009, 11h42 #31
    juwwariyya
    juwwariyya est déconnecté
    Senior Member Avatar de juwwariyya
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    279

    Par défaut

    Citation Posté par fouleyé Voir le message
    pour enlever les odeurs de fritures (notamment celle de poisson) on fait bouillir un peu d'eau à laquelle on ajoute du jus de citron et quelques clous de girofle.

    effet garanti !
    salamualaykum
    lol je vois qu'on regarde presque tous l'emission d'une certaine chaine qui sappelle : bien dans ma vie.
    en tout avec les emissions "c'est du propre" et "bon et a savoir" je ne les rate pas.sinon ya aussi un diner presque parfait que je suis souvent aussi on y trouve aussi des astuces
    merci m?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    « La science n'est pas une abondance de récits mais une lumière qu'Allâh met dans les coeurs »

    (Imâm Malik)

    Avant de porter un jugement sur le caractère ou sur la vie de quelqu'un, mettez ses chaussures, parcourez son chemin, vivez son chagrin, ses doutes, ses fous-rires. Parcourez les années qu'il a parcouru et trébuchez là où il a trébuché, relevez-vous tout comme il l'a fait... Et seulement là vous pourrez le juger
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 05/02/2009, 10h56 #32
    balima
    balima est déconnecté
    Member
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    40

    Par défaut

    salam

    une autre astuce quand le riz sent le brulé car il a cramé au feu, mettre un bout de pain dans le maro guiné, ca absorbe toute l'odeur du grillé!

    Effet garanti
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 05/02/2009, 10h59 #33
    Diaryatou Demba
    Diaryatou Demba est déconnecté
    Senior Member Avatar de Diaryatou Demba
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Localisation
    val d'oise
    Messages
    573

    Par défaut

    Citation Posté par balima Voir le message
    salam

    une autre astuce quand le riz sent le brulé car il a cramé au feu, mettre un bout de pain dans le maro guiné, ca absorbe toute l'odeur du grillé!

    Effet garanti
    Merci pour l'astuce.
    Il m'est une fois arrivé de laisser la plaque allumée en
    croyant avoir tout éteint.
    Je saurais quoi faire la prochaine fois
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    DJAMBERE KHOUMBA
    dampi khuro na dossi y meeni
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 05/02/2009, 14h33 #34
    juwwariyya
    juwwariyya est déconnecté
    Senior Member Avatar de juwwariyya
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    279

    Par défaut

    Citation Posté par balima Voir le message
    salam

    une autre astuce quand le riz sent le brulé car il a cramé au feu, mettre un bout de pain dans le maro guiné, ca absorbe toute l'odeur du grillé!

    Effet garanti

    salamualaykum

    je confirme c'est vrai que j'ai zappé cette astuce qui est très bien aussi et que "mama" m'a donnée il ya deux ans
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    « La science n'est pas une abondance de récits mais une lumière qu'Allâh met dans les coeurs »

    (Imâm Malik)

    Avant de porter un jugement sur le caractère ou sur la vie de quelqu'un, mettez ses chaussures, parcourez son chemin, vivez son chagrin, ses doutes, ses fous-rires. Parcourez les années qu'il a parcouru et trébuchez là où il a trébuché, relevez-vous tout comme il l'a fait... Et seulement là vous pourrez le juger
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 20/02/2009, 10h32 #35
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Asalam alaykoum

    Merci pour toutes vos astuces.

    J'ajoute en plus une astuce d'un amis qui est d'utilisé un peu de vinaigre pour obtenir une cuisson plus rapide et meilleur des viandes(de poulet surtout) en les attendrissants.
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 20/02/2009 à 10h51
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 20/02/2009, 10h54 #36
    Sokona
    Sokona est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    août 2006
    Localisation
    V-S-G
    Messages
    568

    Par défaut

    Citation Posté par balima Voir le message
    salam

    une autre astuce quand le riz sent le brulé car il a cramé au feu, mettre un bout de pain dans le maro guiné, ca absorbe toute l'odeur du grillé!

    Effet garanti
    Donc c'est vrai! La première fois que j'ai vu ça je me suis demandé si la dame est normal.
    C'est bon à savoir, merci
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 20/02/2009, 13h36 #37
    ami wague
    ami wague est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    avril 2008
    Messages
    402

    Par défaut

    Citation Posté par balima Voir le message
    salam

    une autre astuce quand le riz sent le brulé car il a cramé au feu, mettre un bout de pain dans le maro guiné, ca absorbe toute l'odeur du grillé!

    Effet garanti
    tu es sure de ça je ne connaissais pas mais ensuite il n'y a pas de risque qu'il reste des miettes de pain dans le riz.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Ce qui ne tue pas rend plus fort!!!
    Quoi que la vie te donnes fais en un atout.
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 16/01/2010, 13h19 #38
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Salam et bonjour.


    J'ai remarqué une autre astuce pour faire mûrir rapidement des banane plaintain.

    Il suffit de les mettre avec des pommes et la péctine ou l'acétylène qu'elles émettent les feront mûrir rapidement et cela dans le carton ou sac en papier.

    En tous cas insha'Allah ce soir moi je mange du loco lol.

    Bon week end !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 18/01/2010, 15h35 #39
    diombanna
    diombanna est déconnecté
    Senior Member Avatar de diombanna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    38
    Messages
    102

    Par défaut Actuce

    pour faire murir les mangues plus rapidement, les plonger dans un sac de riz quelque jours et le tour est joué, à vos papilles
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    le paradis se trouve sous les pieds de ta mère....
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 19/01/2010, 17h11 #40
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Salam


    OOOOh tu m'as fait penser à mon séjour au pays ou on enfouissait les mangue dans des sacs de mil lol elles devenaient bien mûres,juteuses et pleine de goût.

    La nature est pleine de secret mashaAllah je ne savait pas que le riz fesait ça aussi!

    C'est bon à savoir ,surtout qu'ici en France il n'y a pas de mil(enfin j'en ai pas vu en tous cas) j'y penserai pour l'été prochain.

    Merci lol.
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 19/01/2010 à 17h17
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 4 sur 5 PremièrePremière Précédent ... 2345 Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. TRUCS ET ASTUCES
    By Gas in forum Informatique
    Réponses: 187
    Dernier message: 05/09/2009, 12h42
  2. Atelier cuisine
    By invitée in forum A.G.S.S.
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/08/2008, 12h51
  3. femme face à la cuisine
    By Kheuch Tidiane in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 47
    Dernier message: 04/06/2008, 23h50
  4. Recettes de grand-mères ou astuces des anciens
    By Ibrahim Soukouna in forum Légendes
    Réponses: 28
    Dernier message: 05/11/2007, 22h06

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 04h40.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71