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Discussion: Le jus de bissap

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  1. 08/10/2007, 09h29 #1
    Habibatou
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    décembre 2006
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    Par défaut Le jus de bissap

    Préparation : 20 mn + 5 heures de réfrigération
    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour environ 2 litres de boisson) :

    - 2 tasses de bissap
    - 2 litres et demi d'eau
    - 100 g de sucre
    - 2 sachet de sucre vanille
    - 1 pincée de muscade
    - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger


    Préparation :

    Rincer le bissap. Faire bouillir le bissap et l'eau jusqu'à totale coloration de l'eau.

    Laisser refroidir puis retirer le bissap du jus de cuisson. Ajouter à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d'oranger et mélanger.

    Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais.
    Dernière modification par Habibatou 08/10/2007 à 09h43
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  2. 10/10/2007, 10h35 #2
    MARIRENME
    MARIRENME est déconnecté
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    juillet 2006
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    Par défaut

    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    Préparation : 20 mn + 5 heures de réfrigération

    Cuisson : 10 mn

    Ingrédients (pour environ 2 litres de boisson) :

    - 2 tasses de bissap
    - 2 litres et demi d'eau
    - 100 g de sucre
    - 2 sachet de sucre vanille
    - 1 pincée de muscade
    - 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger


    Préparation :

    Rincer le bissap. Faire bouillir le bissap et l'eau jusqu'à totale coloration de l'eau.

    Laisser refroidir puis retirer le bissap du jus de cuisson. Ajouter à ce jus les sucres, muscade, eau de fleur d'oranger et mélanger.


    Mettre au frais pendant 5 heures et servir très frais.
    Salam Habibatou,
    Un grand merci en ce mois béni de ramadan pour la préparation de tous ces jus de fruits.
    Par contre je conseillerai à ne pas faire bouillir le "bissap" ou "sangume" car elle fait partie des plantes miraculeuses qu'il faut laisser tremper le plus longtemps possible (s'il faut dès le matin pour s'en servir le soir) jusqu'à la coloration totale.
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  3. 10/10/2007, 10h47 #3
    DJAMBERE KHOUMBA
    DJAMBERE KHOUMBA est déconnecté
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    mars 2007
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    Citation Posté par MARIRENME Voir le message
    Salam Habibatou,
    Un grand merci en ce mois béni de ramadan pour la préparation de tous ces jus de fruits.
    Par contre je conseillerai à ne pas faire bouillir le "bissap" ou "sangume" car elle fait partie des plantes miraculeuses qu'il faut laisser tremper le plus longtemps possible (s'il faut dès le matin pour s'en servir le soir) jusqu'à la coloration totale.
    pourquoi on ne doit pas bouillir les feuilles de bissap ?! Parce que se sont des plantes miraculeuses ? Je n'ai jamais entendu ça ?!

    En quoi les feuilles de bissap sont miraculeuses, peut tu me citer tes sources merci.
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    Nul divinitè si ce n'est Dieu et Mohamed est l'envoyé de Dieu.
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  4. 10/10/2007, 11h10 #4
    YariRémé
    YariRémé est déconnecté
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    septembre 2007
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    Citation Posté par MARIRENME Voir le message
    Salam Habibatou,
    Un grand merci en ce mois béni de ramadan pour la préparation de tous ces jus de fruits.
    Par contre je conseillerai à ne pas faire bouillir le "bissap" ou "sangume" car elle fait partie des plantes miraculeuses qu'il faut laisser tremper le plus longtemps possible (s'il faut dès le matin pour s'en servir le soir) jusqu'à la coloration totale.


    Certaines font bouillir le bissap, moi personnellement je laisse tremper le sangume pendant plusieurs heures avant de proceder à la préparation. Parceque, aprés avoir essayé les deux cas, j'ai trouvé plus de gout au 2nd qu'au 1er.

    Sinon, comme yally, moi aussi, je n'ai jamais entendu que le sangume est une plante miraculeuse.
    MARIRENME, donne nous plus de précisions
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  5. 10/10/2007, 11h15 #5
    YariRémé
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    septembre 2007
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    Habibatou, merci pour tous ces jus délicieux (bouye=kiide, bissap=sangume) typiquement africains, que tu nous a présenté.
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  6. 10/10/2007, 13h38 #6
    Habibatou
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    Salam,

    de rien c' est normal, en général je ne fait jamais bouillir le bissap, je le laisse tremper, quand je suis presser, oui, je fait bouillir je laisse tiédir puis j assaisone à mon gout puis le mets au congélo, tu sais les invités de dernière minute lol...comme hier d' ailleur j' en ais fait tremper le matin puis le soir je l' ai fait avec du jus d' ananas, fleur d' oranger et sucre vanille...

    dit nous les secret du bissap (sangoumé) merci

    par contre je ne savais pas que c' étais une plante miraculeuse, ce que je sais c'est qu' a Bakel on me recommandait de boire du bissap quand j' étais enceinte car à la naissance le bébé est tout propre c'est tout ce que je sais!!!!!!!!!

    Citation Posté par MARIRENME Voir le message
    Salam Habibatou,
    Un grand merci en ce mois béni de ramadan pour la préparation de tous ces jus de fruits.
    Par contre je conseillerai à ne pas faire bouillir le "bissap" ou "sangume" car elle fait partie des plantes miraculeuses qu'il faut laisser tremper le plus longtemps possible (s'il faut dès le matin pour s'en servir le soir) jusqu'à la coloration totale.
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  7. 10/10/2007, 13h42 #7
    DJAMBERE KHOUMBA
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    a Bakel on me recommandait de boire du bissap quand j' étais enceinte car à la naissance le bébé est tout propre c'est tout ce que je sais!!!!!!!!! [/SIZE][/FONT][/I][/B]
    et sa s'est averé vrai ?
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  8. 10/10/2007, 14h09 #8
    Habibatou
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    oui, en effet, très belle peau douce, pas de blanc bizarre collé à la peau, le reste normal quoi par a port à ce que je vois à la télé, peut être que ca peut dépendre des personnes puisque que j' ai entendu des femmes dirent qu' elle mangaient du kéwe (kawolé, argile) pendant leurs grossesses et que leurs bébé à la naissance en avait plein le corp

    Citation Posté par yally Voir le message
    et sa s'est averé vrai ?
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  9. 10/10/2007, 14h28 #9
    DJAMBERE KHOUMBA
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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    oui, en effet, très belle peau douce, pas de blanc bizarre collé à la peau, le reste normal quoi par a port à ce que je vois à la télé, peut être que ca peut dépendre des personnes puisque que j' ai entendu des femmes dirent qu' elle mangaient du kéwe (kawolé, argile) pendant leurs grossesses et que leurs bébé à la naissance en avait plein le corp
    c'est quoi le kowolé on le trouve où, de l'argile ? est ce comestible ?!
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  10. 10/10/2007, 14h41 #10
    Habibatou
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    alors la!!!!! le kaolé ( kewe)c' est de l' argile, de la terre même, grisée, il est vendu partout donc c'est comestible, j' en ais vu à Barbès, à Bakel c' est vendu sur les étalages, mais j' imagine que c'est pas bon pour la santé, mais que veut tu!!!!!!!!!!

    Citation Posté par yally Voir le message
    c'est quoi le kowolé on le trouve où, de l'argile ? est ce comestible ?!
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