• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Société Soninké
  • Santé
  • Le cube magie (Jumbo, nokhoss etc.....), pas bon pour la santé

Page 3 sur 5 PremièrePremière Précédent 12345 Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 21 à 30 sur 44

Discussion: Le cube magie (Jumbo, nokhoss etc.....), pas bon pour la santé

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 17/01/2007, 17h51 #21
    mariamou
    mariamou est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    41
    Messages
    728

    Par défaut Le cube magie (Jumbo, nokhoss etc.....), pas bon pour la santé

    Ma cousine m'a raconté un jour une histoire.
    Au début de l'apparution du jumbo en Afrique, il n'y avait que les personnes agées qui en mangeaient. Elles disaient que c'était un médicament et gardaient près d'eux leur ptits trésors. A chaque repas, les personnes agées en ajoutait dans leur "djo" , à force, cela leur donnaient des maux d'estomac intense et elles mourraient souvent plutôt que leurs "mélémous" qui ne mangeaient pas de jumbos.
    C'est dire que l'excès de jumbo est dangereux, nous ne connaissons pas la composition exacte du cube de bouillon.
    Le cube à été crée pour être dissout dans une quantité importante de liquide mais il n'est généralement pas utilisé comme ça chez nous (j' avoue que je me lachais assez au point d'utiliser à peine le sel mais j'ai arrêté depuis que je suis au régime).
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Craint Dieu où que tu soit
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 17/01/2007, 18h19 #22
    Mamoye
    Mamoye est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    septembre 2006
    Âge
    48
    Messages
    239

    Par défaut Le cube magie (Jumbo, nokhoss etc.....), pas bon pour la santé

    Citation Posté par mariamou Sacko
    . A chaque repas, les personnes agées en ajoutait dans leur "djo" , à force, cela leur donnaient des maux d'estomac intense et elles mourraient souvent plutôt que leurs "mélémous" qui ne mageaient pas de jumbos.
    Comment je suis morte de rire, le truc triste c'est qu'elles en mourraient de leur médicament...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 12/06/2008, 14h36 #23
    rokia
    rokia est déconnecté
    Senior Member Avatar de rokia
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    1 346

    Par défaut le fameux magi magi adja

    J'ai eu du adja et wallaye, je suis vraiment très deçue
    Le adja rouge, il te transfome la couleur de ton poulet, on dirait de la peinture oh là là ....
    Je suis certaine qu'il ya plein de cochonneries ds cette m....e
    Désolée pour celles qui ont apprecié, mais avec ts les pbs de santé que les gens ont chez nous (tension, pb cardiaque, diabete.......), je pense qu'on doit vraiment se mefier !!!!
    J'ai du adja blanc ou marron, mais, je n'ai pas encore essayer ....j'ai été dégoûtée par le rouge beurk
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Ce qui m'effraie, ce n'est pas l'oppression des méchants, mais l'indifférence des bons." Martin Luther King
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 12/06/2008, 14h45 #24
    bébé
    bébé est déconnecté
    Senior Member Avatar de bébé
    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    40
    Messages
    451

    Par défaut

    Citation Posté par rokia Voir le message
    J'ai eu du adja et wallaye, je suis vraiment très deçue
    Le adja rouge, il te transfome la couleur de ton poulet, on dirait de la peinture oh là là ....
    Je suis certaine qu'il ya plein de cochonneries ds cette m....e
    Désolée pour celles qui ont apprecié, mais avec ts les pbs de santé que les gens ont chez nous (tension, pb cardiaque, diabete.......), je pense qu'on doit vraiment se mefier !!!!
    J'ai du adja blanc ou marron, mais, je n'ai pas encore essayer ....j'ai été dégoûtée par le rouge beurk
    Lol grande soeur!Il n'empêche que tu as raison dé!Moi même, je commence à me méfier du bouillon là!Dieu seul sait ce qu'il peut y avoir dedans.
    Quand je regarde la télé sénégalaise et que je vois toutes ces marques de bouillons, je me dis parfois que c'est un peu trop.
    Je crois que le adja rouge est plutôt fait pour le riz au poisson.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 12/06/2008, 14h49 #25
    ROUMBALOVE
    ROUMBALOVE est déconnecté
    Senior Member Avatar de ROUMBALOVE
    Date d'inscription
    février 2008
    Localisation
    Quelques part...
    Âge
    44
    Messages
    2 399

    Par défaut

    Citation Posté par rokia Voir le message
    J'ai eu du adja et wallaye, je suis vraiment très deçue
    Le adja rouge, il te transfome la couleur de ton poulet, on dirait de la peinture oh là là ....
    Je suis certaine qu'il ya plein de cochonneries ds cette m....e
    Désolée pour celles qui ont apprecié, mais avec ts les pbs de santé que les gens ont chez nous (tension, pb cardiaque, diabete.......), je pense qu'on doit vraiment se mefier !!!!
    J'ai du adja blanc ou marron, mais, je n'ai pas encore essayer ....j'ai été dégoûtée par le rouge beurk
    ha bon c'est bizarre que tu dise cela. Lors de mon voyage au senegal, je trouvais que leur cuisine ètais meilleur question goût et j'ai demandé ce qu'il mettait et on m a dit ADJA, et depuis j'en utilise quand je prepare mes sauces?J'en ai ramené du senegal et franchement trop bon. Cela dépend comment tu la utilisé, on met pas cela directement sur le poulet.

    Normalemelt le rouge tu l'utilise quand tu fait des sauce rouge comme le soupe kandia ou bien le tièb rouge cela donne une belle couleur et un trés bon goût.

    Et le blanc c'est pour toute les sauce blanche comme le yassa, le mafé sans tomate concentré ou le tièb blanc.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 12/06/2008, 14h54 #26
    DJAMBERE KHOUMBA
    DJAMBERE KHOUMBA est déconnecté
    Senior Member Avatar de DJAMBERE KHOUMBA
    Date d'inscription
    mars 2007
    Messages
    1 261

    Par défaut

    Citation Posté par rokia Voir le message
    J'ai eu du adja et wallaye, je suis vraiment très deçue
    Le adja rouge, il te transfome la couleur de ton poulet, on dirait de la peinture oh là là ....
    Je suis certaine qu'il ya plein de cochonneries ds cette m....e
    Désolée pour celles qui ont apprecié, mais avec ts les pbs de santé que les gens ont chez nous (tension, pb cardiaque, diabete.......), je pense qu'on doit vraiment se mefier !!!!
    J'ai du adja blanc ou marron, mais, je n'ai pas encore essayer ....j'ai été dégoûtée par le rouge beurk
    lol hier j'étais chez une cousine et on regardaient la télé sengalaise, voilç la pub pour le ADJA.

    adja sachet beige pour le riz blanc
    adja sache rouge pour le riz au poisson avec tomates, pas le riz blanc au poisson, mais ma cousine fraichement debarquée de Dakar, m'a dit que c'etais super bon.

    En plus une dame à poster en demandant au personne qui souhaitait avoir des sachets de adja de la contacter par mail, ce que j'ai fait il y a 3 mois. Je ne 'ai jamais vu la couleur de ces sachets.

    A ce qu'il parait il y en a à Chateau rouge, si je trouve j'essayerais un jour sur un tiebou dien et je vous tiendrai au courant.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Nul divinitè si ce n'est Dieu et Mohamed est l'envoyé de Dieu.
    ---------------------------------------------------
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 12/06/2008, 14h54 #27
    meimiga
    meimiga est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Gennevilliers (92)
    Âge
    43
    Messages
    216
    Envoyer un message via MSN à meimiga

    Par défaut

    Citation Posté par bébé Voir le message
    Lol grande soeur!Il n'empêche que tu as raison dé!Moi même, je commence à me méfier du bouillon là!Dieu seul sait ce qu'il peut y avoir dedans.
    Quand je regarde la télé sénégalaise et que je vois toutes ces marques de bouillons, je me dis parfois que c'est un peu trop.
    Je crois que le adja rouge est plutôt fait pour le riz au poisson.
    Tu as raison de te méfier du bouillon!
    Trop en consommer, c'est pas bon pour la santé.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 12/06/2008, 15h09 #28
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    Je suis mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr à la lecture de ton post, mais qu' est ce que tu as fait Rokia, bon moi perso je n' ai jamais mis le adja sur du poulet, je l' utilise pour le tchebou rouge ou les sauces comme le maffé, domoda etc, j ai jamais assaisonner encore du poulet avec du adja rouge, je suis mdrrrr devant mon pc je vais prendre de l' air, tu est certaine qu' il y a des cochoneries mdrrrrrr, pour le poulet marine le avec le adja blanc, ça le fait, ma fille a fait barbecue poulet elle avait assaisoner avec le adja blanc les cuisses c' était réussi

    utilise du paprika et mélange du adja blanc si tu veux vraiment du rouge

    Citation Posté par rokia Voir le message
    J'ai eu du adja et wallaye, je suis vraiment très deçue
    Le adja rouge, il te transfome la couleur de ton poulet, on dirait de la peinture oh là là ....
    Je suis certaine qu'il ya plein de cochonneries ds cette m....e
    Désolée pour celles qui ont apprecié, mais avec ts les pbs de santé que les gens ont chez nous (tension, pb cardiaque, diabete.......), je pense qu'on doit vraiment se mefier !!!!
    J'ai du adja blanc ou marron, mais, je n'ai pas encore essayer ....j'ai été dégoûtée par le rouge beurk
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter


    JAMAKSALAM...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 12/06/2008, 15h14 #29
    soukey
    soukey est déconnecté
    Senior Member Avatar de soukey
    Date d'inscription
    février 2008
    Messages
    797

    Par défaut

    Citation Posté par rokia Voir le message
    J'ai eu du adja et wallaye, je suis vraiment très deçue
    Le adja rouge, il te transfome la couleur de ton poulet, on dirait de la peinture oh là là ....
    Je suis certaine qu'il ya plein de cochonneries ds cette m....e
    Désolée pour celles qui ont apprecié, mais avec ts les pbs de santé que les gens ont chez nous (tension, pb cardiaque, diabete.......), je pense qu'on doit vraiment se mefier !!!!
    J'ai du adja blanc ou marron, mais, je n'ai pas encore essayer ....j'ai été dégoûtée par le rouge beurk
    rokia le rouge toi aussi c'est pas pour le poulet
    le rouge c'est pour le soupe kandjé et riz rouge.
    alors tu as tinté ton poulet
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Il ne faut pas mettre du vinaigre dans ces ecrits,il faut y mettre du sel
    montesqieu
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 12/06/2008, 15h45 #30
    rokia
    rokia est déconnecté
    Senior Member Avatar de rokia
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    1 346

    Par défaut

    Citation Posté par soukey Voir le message
    rokia le rouge toi aussi c'est pas pour le poulet
    le rouge c'est pour le soupe kandjé et riz rouge.
    alors tu as tinté ton poulet
    Non mais c'était le poulet ds une sauce rouge !!!!
    j'ai fait une sauce tomate au poulet et j'ai essayé mon ADJA, et voilà mon poulet "peint"
    La sauce n'avait pas un goût degueulasse(faut dire que je suis bonne cuisiere aussi lol !)...mais à voir la viande là je me suis dit " mais, qu'est ce qu'ils ont foutu ladans ?
    Je maintiens mes eserve par rapport à ce pduit .....
    Dernière modification par rokia 13/06/2008 à 07h34
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Ce qui m'effraie, ce n'est pas l'oppression des méchants, mais l'indifférence des bons." Martin Luther King
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 3 sur 5 PremièrePremière Précédent 12345 Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Le traitement de la magie
    By khairou in forum Traditions
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2013, 20h27
  2. Un site pour repondre à vos préoccupations sur votre santé
    By fanta in forum Santé
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 13h01
  3. Le porc dangereux pour la santé ?
    By dab in forum Santé
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/08/2008, 15h30
  4. Les moyens legaux pour se proteger de la magie
    By soeur_mauritanienne in forum Religion
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2007, 17h25
  5. Magie et possession
    By khairou in forum Traditions
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2007, 16h07

Tags for this Thread

jumbo, maggie

View Tag Cloud

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h05.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71