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Discussion: Tajine

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  1. 29/11/2008, 10h45 #11
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
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    juin 2006
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    Par défaut Tajine mouton

    Ingrédients :
    1 kg d'agneau en cubes,
    500 g environ de courgettes,
    1/4 de tasse d'oignons émincés, (65 ml)
    2 c. à café d'ail écrasé, (10 ml)
    1 branche de thym,
    1/2 tasse de crème fraîche, (125 ml)
    2 c. d'huile d'olive, (30 ml)
    sel, poivre.




    Pour 4 personnes
    Préparation : 1h30mnmin
    Cuisson : 1h30mnmin
    Préparation :
    Faites revenir les oignons dans la cocotte avec l'huile d'olive. Retirez-les quand ils sont bien dorés. Faites revenir les morceaux de viande sur tous les côtés à feu vif dans la sauteuse. Ajoutez l'ail et la branche de thym effeuillée. Salez. Poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 1 heure 30 minutes environ. 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les courgettes dans la sauteuse. A la fin de la cuisson, mélangez la crème fraîche avec le tout dans la sauteuse.

    Source:Seneweb- Gastronomie

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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 29/11/2008, 10h53 #12
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
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    juin 2006
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    Par défaut Tajine mouton aux abricots

    Tajine de mouton aux abricots seche





    Ingrédients :
    * 1 kg viande de mouton
    * 1c à c de safran
    * 1c. à soupe de ras el hanout
    * sel, poivre,
    * 1c. à café de cannelle
    * 1/2 cac de gingembre
    * curry
    * persil et coriande
    * 2 oignon
    * Olive

    Préparation
    * Ds un cocotte mettez la viande avec ras el hanout, le safran , la canelle,le poivre, gingembre, curry, le sel, coriande, oignon couper en tranche et sel. Laisser mijoter puis ajoutez de l'eau pour la cuisson.
    * Une fois la viande devient un peu tendre ajouter l'olive et laisser reduire la sauce.
    * servir dans un plat et décorer avec abricot seche

    Source:Tagine de viande de mouton aux abricots séche, Recette Tagine de viande de mouton aux abricots séche
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 02/12/2008 à 13h36
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  3. 29/11/2008, 11h04 #13
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
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    Par défaut Tajine de mouton aux raisins

    TAJINE DE MOUTON AUX RAISINS


    1,5 kg de mouton
    1 c à soupe de ras el hanout
    1 c à café de gingembre en poudre
    1 c à café de poivre
    1 capsule de safran
    1 c à café de cannelle
    sel
    75 g de beurre
    2 oignons
    3/4 litre d’eau
    1 c à soupe de miel
    250 g de raisins secs.

    Coupez la viande en morceaux.
    Mélangez toutes les épices en les diluant avec un peu d’eau pour former une pâte.
    Enduisez-en les morceaux de viande et rangez-les dans une cocotte beurrée avec les oignons râpés et mouillez d’eau.
    Faites cuire 1 h à four moyen. Ajoutez le miel et les raisins. Continuez la cuisson 30 min.

    source:TAJINE DE MOUTON AUX RAISINS - LA SIGOISE - Saint-Denis du Sig
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  4. 29/11/2008, 11h11 #14
    Ibrahim Soukouna
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    Par défaut

    Tajine de mouton aux figues


    Préparation : 10 min
    Cuisson : 1h30

    Ingrédients (pour 10 personnes) :

    - 2 kg de viande de mouton
    - 500 g de figues sèches
    - 2 oignons hâchés
    - 1 bouquet de coriandre
    - 1/2 verre d'huile de table
    - 1/2 cuillerée de poivre
    - sel selon goût
    - 1/2 cuillerée de gingembre
    - un peu de collorant alimentaire ou safran
    - 1/2 cuillerée de cannelle


    Préparation :

    Mettre la viande, les oignons et toutes les épices dans une marmite, ajouter 1 grand verre d'eau, puis cuire à feu vif pendant 1 heure 30.

    Pour garnir votre plat, bien laver les figues et les faire cuire (vapeur) un peu à feu doux.

    Après avoir servi le plat chaud, mettre les figues sur la viande.

    source:Recette : Tajine de mouton aux figues (maroc) - Une recette de cuisine Marmiton - Recettes - Marmiton.org

    Ps: dans le même site il y a aussi cette autre recette :
    http://www.marmiton.org/recettes/rec..._recette=38758
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  5. 02/12/2008, 13h45 #15
    Ibrahim Soukouna
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    Par défaut

    Citation Posté par rokia Voir le message
    Rechercher une recette - Recettes - Marmiton.org
    J'avais oublié et pas fait attention à ce poste,merci pour ce site.

    Le Tajine est un plat simple et très bon,n'oubliez pas le buru(pain) et bon appetit lol.
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