Citation Posté par Sokona Voir le message
Bonsoir.
Il y'a pas de véritable sauce chacune fait à sa manière lol!
Moi je fais la sauce très simple,
La première avec la viande:
Poulet (c'est ce que je préfère)
Oignon, Ail, Piment, Feuille de laurier, Tomate fraiche, Tomate concentré et des épices: sel, poivre.
La deuxième avec du gombos ou du tarayé:
Epices, tomate fraiche, un peu de tomate concentré, beaucoup de gombos pour épaissir la sauce et du soumbala en poudre.

Voilà comment je procède.
salam aleykoum

merci pour votre réponse. je ne suis pas pas tout a fait de votre avis. car le sourè c,est une recettes traditionnelle de soninkè et bambara. dans le temps on préparer le sourè uniquement avec le souma djourra (farine de mil).il existe une sauce typique pour le sourè. car si je ne me trompe pas le sourè c,est n,est pas seulement la semoule c,est l,ensemble de repas c,est a dire la semoule et la sauce forcement salé. ce que,on appelle (sourè).

dans le temps le base de sauce de sourè c,était poisson séché,moulu de feuilles de baobab (takhayè), la grène de coton la fameuse samba de soninkè ou bien de gombos pendant la saison de pluies.

n,est pas confondre le sourè avec de lakha.

CORDILEMENT.