Citation Posté par diom-diom Voir le message
salam aleykoum

merci pour votre réponse. je ne suis pas pas tout a fait de votre avis. car le sourè c,est une recettes traditionnelle de soninkè et bambara. dans le temps on préparer le sourè uniquement avec le souma djourra (farine de mil).il existe une sauce typique pour le sourè. car si je ne me trompe pas le sourè c,est n,est pas seulement la semoule c,est l,ensemble de repas c,est a dire la semoule et la sauce forcement salé. ce que,on appelle (sourè).

dans le temps le base de sauce de sourè c,était poisson séché,moulu de feuilles de baobab (takhayè), la grène de coton la fameuse samba de soninkè ou bien de gombos pendant la saison de pluies.

n,est pas confondre le sourè avec de lakha.

CORDILEMENT.
Merci egalement pour ta contribution!
Je sais très bien que dans le temps et même maintenant d'ailleurs le suure se prépare à base de souma. Mais en France on se contente de ce qu'on a (la semoule).
Tout ce que tu viens de cité je l'est mis dans mon post plus haut, alors je ne voit pas en quoi tu n'est pas d'accord avec moi!
Et puis tu m'excuses, mais je fais très bien la différence entre le suure et la laxa!