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Discussion: Riz au poisson ou Tieboudienne

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  1. 06/03/2008, 13h10 #13
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

    Par défaut

    berkkkkkkk, tu as vu ça ou aromassi oui, ça j' ai vu mais ketchup, mayo, la il faut vraiment que le tchieb ne ressemble à rien pour mettre ces choses la

    Frère Ibrahima, je vois que tu est vraiment en manque de tcheb deh, ont va y remedier, chaque fille du forum vont te faire du

    thieb, j' espère que tu as un grand congélo deh

    oui la je suis daccord c' est les feuilles fraiches vertes d' hibiscus les wolofs appellent ca "béguedjt" ) sangoun krayé chez

    les soninkés.

    xalallé: quand ton guiné à bien wori avec les légumes poissons et cossort tu prend le niekh, ( de la sauce de ton riz avant de

    mettre le riz) tu mélange avec ton xallalé bien comme il faut, quand tu mange ton riz tu te mets un peu de xallalé à côté et le

    sangou nkrayé aussi c' est pareil, quand tu le fait tu mélanges avec un peu de sauce de ton guiné, tu assaisonnes à ton gout

    kirrimassi, piment, cossort, tu passe au mixeur, et puis voila quoi, j' espère que tu auras d' autre proposition d' accompagnements

    pour manger ton tchieboudien.


    j' espère que tu aime l' odeur du simbara djoura (nettetou) moi c' est grave je kiff, et le consomme grave, surtout en poudre tu rajoute un

    peu de kiri massi, foronto djoura et tu en met devant ton djo si les autres n' aiment pas quand tu manges tu tchiebou wer ( riz

    blanc au poisson ) accompagnée de begeudjt ( sangou nkrayé), non c' est top

    Sinon le simbara (néttetou) en baton pateux, pareil tu le goro avec du kiri massi, piment, t' en fait une boule et quand ton moxo xoulé est

    presque cuit tu mets ta boule de nettetou sous le riz, hummmmmmmmm, un régal, quand tu le mange avec le riz blanc


    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message



    Par exemple il y en a une qui est fait avec les feuilles du sangoumé.
    Il y'a plein de gens qui mange le thieb pret et servi avec du ketchup, la mayonnaise ou du Maji liquide(petite bouteille noire)
    Dernière modification par Habibatou 06/03/2008 à 13h58
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