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Discussion: Comment préparer certains plats!

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  1. 21/08/2009, 11h51 #1
    diagous
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    Par défaut Comment préparer certains plats!

    ingrédient:
    -bonne queue de boeuf (découpé en morceaux), ou agneau
    -1 boite graine de palme( ganafresh c'est lameilleur)
    -1 petit poisson tilapia
    - poisson fumé
    - quelques crevettes fraiches ou congelé
    -1 piment antillais
    -aubergines
    -1 tomate fraîche ou 1 cuillere de tomate concentré
    -1 oignon
    - sel, poivre, ail et bouillon


    Preparation,
    faite cuire votre viande, pendant ce temps couper votre poisson en 3 et faite le frire et mettez le dans 1 assiette a coté.

    Quand votre viande et cuite mettre des oignon et faire revenir qq minute, ajouter la tomate fraiche ou concentré et faire revenir qq minute encore.

    Puis rajouter de l'eau et mette votre sauce graine (ne pas mettre la grosse boite entiere sinon sa va faire trop)

    assaisonner à votre gout.
    aprés 25 min de cuisson, rajouter la poisson et 10 minute aprés les crevettes et le poisson fumé et l'aubergine et le piment.

    Mettre a feu doux et laisser mijoter, enlever l'huile dessus

    moi j'aime bien rajouter un peu de gimgembre frais dans met plat

    ou peu faire cette sauce avec que tu poulet ou poisson.

    manger avec du riz ou du foutou.
    bonne app
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  2. 21/08/2009, 12h10 #2
    diagous
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    Par défaut Yassa Poisson

    Ingrédients:

    - 1 GROS TILAPIA
    - 12 oignons.
    - jus de citon ou vinaigre
    - 2 carottes.
    - 1 poivron
    - 150 g d'olives vertes dénoyautées.
    - d'huile d'olive
    - de bouillon
    - 3 cuillères à soupe de moutarde.
    - laurier
    - sel, poivre, bouillon,ail, persil ou coriandre
    -gingembre

    Préparation:
    Epluchez les oignons, coupez-les en 2 puis en fines lamelles. assaisoner avec la moutarde, le jus de citron, sel, poivre.

    Coupez le poisson en 4 morceau. assaisoner avant de faire frire quelques minutes dans de l'huile très chaude. Retirez et réservez.

    Mettez-dans l'huile les oignons et le bouillon culinaire. Faites revenir et laissez les oignons ramollir à feu vif en remuant régulièrement. Ajoutez le laurier et un demi verre d'eau


    Dès que les oignons ont un peu réduit et changé de couleur, baissez le feu et ajoutez et les carottes et le poivron coupées en dés.

    Laissez mijoter pendant 25 minutes à feu moyens. Ajoutez le poisson et un peu de jus de citron. Ajoutez ail, persil ou coriandre et les olives.
    raper un peu de gingembre et mettre
    Laissez mijoter 20 minutes à feu doux, les oignons doivent complètement ramollir.

    Servez avec du riz

    on peut faire du yassa avec de la viande d'agneau( collier et morceau) ou poulet fumé c'est trés bon aussi
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  3. 21/08/2009, 12h41 #3
    ROUMBALOVE
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    Moi je kiffe le yassa mais avec le poisson ça passe pas
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  4. 21/08/2009, 12h42 #4
    diagous
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    Par défaut poisson braisé

    Ingrédient: 2 pers

    -2 tilapia ou daurade
    - sel
    -poivre
    -ail, oignon, persil, gingembre
    - bouillon
    -épices( cumin, ras el hamount jaune)


    Préparation:
    bien laver les poissons et laisser égouter quelques minutes
    entailler le poisson des 2 coté 3 ou 4 fois salé et poivré.
    écraser l'ail, l'oignon, gingembre et persil et épicer a votre goût.

    mettre cette assaisonement dans les entaille du poisson et a l'intérieur sa permettra de bien pénétrer la chair du poisson

    laisser quelques minutes

    faire frire pour que sa dore un peu des 2 coté badigeonner l'assaisonement et mettre sur votre barbecue
    ou mettre directement au barbecue (mais sa donne pas le meme gout)

    à manger avec un salade, des frites, des loco ou attieké

    on peut faire la meme chose avec du poulet
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  5. 21/08/2009, 12h42 #5
    ROUMBALOVE
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    Préparé avec du poulet fumé c'est suculent aussi
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  6. 21/08/2009, 12h46 #6
    diagous
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    je prefere ou poisson mé fait le frire surtout et aprés a la viande.
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  7. 21/08/2009, 12h48 #7
    ROUMBALOVE
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    je prefere ou poisson mé fait le frire surtout et aprés a la viande.
    Pas compris Tu fait ton yassa avec poisson + viande
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  8. 21/08/2009, 12h51 #8
    ROUMBALOVE
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    Au faite les plats y sont dejà sur le forum, tu devrait les poster à la suite des plats dejà existant pour eviter de créer plusieurs thread
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  9. 21/08/2009, 13h02 #9
    diagous
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    Smile Comment préparer certains plats!

    Ingrédients:
    -1 sachet d'épinard congelé ou 2 sachet de saga saga congelé
    - de viande d'agneau
    -1 oignons
    -1 tomates
    -2 cuillères à soupe de tomates concentrées
    -3 d’huile de palme (rouge)
    -bouillon
    -Poivre
    -Sel
    -crevettes et 1 peu de gombos
    -1 peu de poisson fumé

    PREPARATION :

    Découpez la viande en morceau
    Faire revenir la viande, les oignons et la tomate fraiche pendant 10 min, en remuant de temps en temps.

    Rajoutez 3 cuillères à soupe de tomate concentré, laisser réduire env 5 min
    Rajoutez de l'eau jusqu'à la moité de la casserole
    Laissez bouillir

    Incorporez le sel, le poivre et bouillon et les épinard ou le saga saga(feuilles de magnioc) et poisson fumé.

    et laisser cuir environ 35 min ( si feuilles de manioc 50 min à 1 heure)
    mettre l'huilles de palme crevettes ou gombo
    Laissez cuir
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  10. 21/08/2009, 13h03 #10
    diagous
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    Par défaut

    a ok
    désolé
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