Comment préparer certains plats!
ingrédient:
-bonne queue de boeuf (découpé en morceaux), ou agneau
-1 boite graine de palme( ganafresh c'est lameilleur)
-1 petit poisson tilapia
- poisson fumé
- quelques crevettes fraiches ou congelé
-1 piment antillais
-aubergines
-1 tomate fraîche ou 1 cuillere de tomate concentré
-1 oignon
- sel, poivre, ail et bouillon
Preparation,
faite cuire votre viande, pendant ce temps couper votre poisson en 3 et faite le frire et mettez le dans 1 assiette a coté.
Quand votre viande et cuite mettre des oignon et faire revenir qq minute, ajouter la tomate fraiche ou concentré et faire revenir qq minute encore.
Puis rajouter de l'eau et mette votre sauce graine (ne pas mettre la grosse boite entiere sinon sa va faire trop)
assaisonner à votre gout.
aprés 25 min de cuisson, rajouter la poisson et 10 minute aprés les crevettes et le poisson fumé et l'aubergine et le piment.
Mettre a feu doux et laisser mijoter, enlever l'huile dessus
moi j'aime bien rajouter un peu de gimgembre frais dans met plat
ou peu faire cette sauce avec que tu poulet ou poisson.
manger avec du riz ou du foutou.
bonne app
:)
Comment préparer certains plats!
Ingrédients:
-1 sachet d'épinard congelé ou 2 sachet de saga saga congelé
- de viande d'agneau
-1 oignons
-1 tomates
-2 cuillères à soupe de tomates concentrées
-3 d’huile de palme (rouge)
-bouillon
-Poivre
-Sel
-crevettes et 1 peu de gombos
-1 peu de poisson fumé
PREPARATION :
Découpez la viande en morceau
Faire revenir la viande, les oignons et la tomate fraiche pendant 10 min, en remuant de temps en temps.
Rajoutez 3 cuillères à soupe de tomate concentré, laisser réduire env 5 min
Rajoutez de l'eau jusqu'à la moité de la casserole
Laissez bouillir
Incorporez le sel, le poivre et bouillon et les épinard ou le saga saga(feuilles de magnioc) et poisson fumé.
et laisser cuir environ 35 min ( si feuilles de manioc 50 min à 1 heure)
mettre l'huilles de palme crevettes ou gombo
Laissez cuir