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Discussion: Vermicelles au poulet

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  1. 20/09/2006, 09h52 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Vermicelles au poulet

    le sauce des vermicelles se fait presque comme celle du yassa, je vous donne ma façon de faire et la 2éme methode plus simple quand on a pas de four.

    Vermicelle au poulet

    Pour la sauce


    -oignons
    -olive
    -moutarde
    -citron
    -epice
    -cuisse de poulet ou poulet entier...

    lavez le poulet et le mariné et mettre au frigo pdt quelque heures (c pas obligé quand on a pas le temps)
    uis le mettre a cuire au four
    Pendant ce temps la, couper les oignons, soit en fine lamelle soit en petit dés, et le mariné pareil avec citron, moutarde, sel, poivre, bouillon et feuille de laurier, et mettre ds une marmite avec un fond d'huile et laissez cuire en ajoutant un peu d'eau en milieu de cuissonet ajouter les olives.

    Pour celle ki n'ont pas de four ou qui prefere cette methode, faites revenir votre poulet, une fois cuit retirez de la marmite, faites cuire les oignons, et en milieu de cuisson ajouter le poulet ds la sauce

    Pour les vermicelles

    prendre des vermicelles (de preference les panzani, les autres collent), les mettre ds un bol ajouter de l'huile et de l'eau et faire cuire a la vapeur,

    laissez cuire une 20 aine de minutes, les remettre ds la tasse et separer les vermicelles an mettant de l'eau chaude et un peu d'huile

    remttre a cuire une deuxiéme fois, une fois que les vermicelles presque cuit, les sortir et ajouter de l'eau et du colorant jaune (en poudre) (melangez le colorant et l'eau), et moullez une fois de plus le vermicelle, mettre du sel et du bouillon et poivre pour donner du gout aux vermicelles.

    remettre a la vapeur pas tres longtemps

    ajouter une boite de macedoine aux vermicelles

    servir les vermicelles et le poulet et la sauce sur le poulet, à deguster tres chaud!!!

    Pour le yassa c'est la meme methode, avec du riz blanc

    http://www.soninkara.com/index.php?o...d=29&Itemid=69
    Dernière modification par maryama 11/10/2007 à 23h14
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  2. 26/09/2009, 15h28 #2
    galsene
    galsene est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    11

    Par défaut

    tres bonne recette que je fais souvent mais a la place du colorant je conseille le safran qui apporte du gout je met aussi des raisains secs.
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  3. 29/09/2009, 11h03 #3
    mir
    mir est déconnecté
    Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    47

    Par défaut

    Oui galsen excellente recette avec la macédoinec'est tres bon mais de temps en temps je varie je met des raisins secs à la place de la macédoine et je met du safran qui donne une belle couleur aux vermicelles. De plus j'en profite pour savoir si quelqu'un sait ou l'on peut trouver des Yoxoss et des pagnes (mollusques) car je suis obligée d'en apporter dès mon retour au sénégal ce n'est pas pratique.
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  4. 29/09/2009, 15h53 #4
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
    Messages
    4 437

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    Citation Posté par mir Voir le message
    Oui galsen excellente recette avec la macédoinec'est tres bon mais de temps en temps je varie je met des raisins secs à la place de la macédoine et je met du safran qui donne une belle couleur aux vermicelles. De plus j'en profite pour savoir si quelqu'un sait ou l'on peut trouver des Yoxoss et des pagnes (mollusques) car je suis obligée d'en apporter dès mon retour au sénégal ce n'est pas pratique.
    à parivic ou au fouta à barbes tu trouveras, le pagne et le yokoss mais c'est évudement trop chèr, mieux vaut continuer à ramener ça de l'étranger, puis tu congèles !!
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    JAMAKSALAM...
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  5. 30/09/2009, 10h17 #5
    mir
    mir est déconnecté
    Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    47

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    Merci pour les renseignements.
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