:)IS, c' est trop bon, tiebou guedj, ou bien maxo ndo fexé, c' est un régale avec du mollés (haricots) ah toi aussi tu connais pas les bonnes choses, !!!! et c' est pas nouveau le tchieb guedj, (féxé) toi aussi IS !!
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Le thiebou guedj, tu le prépares comme si tu préparais du thieboudien, sauf que tu ne mets pas de poisson frais, mon frère,Etape 1
- tomate double concentré
- tomates pelées concassée de chez heinz, j' adore, ou autre !!!
- Huile
- l' ail
- 1 oignon
- carotte
- chou
- aubergine
- niambi , xolingné, si tu aimes
- ketchers
- guedj beurre
- kong
- 2 à 3 bouillon maggi, jumbo, nokoss dien,ou adja
- sel, un peu car le poisson sec est très salé
- poivre
Tu chauffes un peu d' huile, tu y mets un oignon que tu faits revenir,
-puis tu mélanges un peu d' eau à ta tomate double concentrée que tu verses sur tes oignons, puis de l' eau,
- ensuite du mets tes morceaux de guedj beurre et ketcher même du kong,
- tu laisses cuire un peu
- puis tu mets de l' eau et tes légumes, haricots blanc du bouillon du poivre, un petit peu de sel
Etape 2
quand tes légumes seront bien cuit tu les retirent ainsi que les morceaux de guedj beurre qui reste,
tu laisses les petits morceaux de ketchers et haricot blanc,
Etape 3
tu mets ton riz préalablement remonté à la vapeur, ou paser au
micron-onde, dans la sauce, tu laisses cuire, le riz tout en remuant 1 à 2 fois selon la cuisson du riz, une bonne 30 ème de minutes
Bon appetit Moussé IS :p
ma soeur c'est quoi?
ketchers
guedj beurre
kong
ak yokoss !!!!! la tu me donnes envie vraiment d' en faire demain, Inchallah, je vais laisser tremper dans l' eau du mpagne et yokos, :D ça change lol !!!Citation:
Ajoutes du mpagne, delicieuxxxxxxxxxxxxxxxxx
mdrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, toi la même nos mamans céguidi le riz, et tu ne le trouve pas un peux pateux ton riz, je te recommande de mettre ton poulet à rôtir :p nan je rigole fait le c' est rapide, passe au moins au micro-ondes, au moins 5 mn toi aussi !! krkrkrrkrkrkkrrkCitation:
Habi moi le riz je le mets directement dans l'eau sans le "céguédi" ;D
je ne sais pas qu' elle gentille femme t' a appris :p mais en le passant à la vapeur, je t' assures qu' il y as une sacrée différence est ce que ton riz est bien bien cuit ou tu le croque, le ceguidindé, rend le riz précuit, plus mouxCitation:
scincèrement j'ai appris à faire le riz comme ça mais pourtant le résultat est le meme.
essaye encore et tu me diras, ça metonerais que in maxo gne calla sixi, ou sinon tu mets du temps avant que le rix soit bien cuit, attention les dents dééééé, maxo cawantéééééO0
Ma toi aussi, il faut nous dire ce qu'est le ketcher!:p Ca me dit quelque chose mais je n'arrive pas à savoir exactement ce que c'est.
Et puis ici, c'est pas le thread du riz avec guedj là!Ca aurait été mieux que tu fasses un thread spécial (oui j'ai décidé de t'embêter aujourd'hui).:p
Ah c'est bon, j'ai vu plus bas ce que c'est que le ketcher.
Riz au guedj bof!Trop de poisson tue le poisson!;D Le poisson sec, je peux le manger qu'avec le thieboudieune et encore...
Au passage, merci au modérateur ou la modératrice d'avoir crée ce thread.;)
ha!!!!!!!!, est maintenant que tu y pense !!!!!!!!!!!!!!!!!:p:p;D
Citation:
Au passage, merci au modérateur ou la modératrice d'avoir crée ce thread.;)
Biensur que même moi je le fait céguendi lol
Mais sérieusement kiitee a aussi raison c'est vrai que tu peux aussi le cuisiné sans le céguendi.
Il faut juste savoir équilibré l'eau et le riz ce qui n'est pas toujour évident car selon les qualité de riz certains absorbent plus d'eau que d'autre,donc c'est mieux d'acheter toujours le même.
Mais bon parait il que c'est plus pratique de le précuire à la vapeur.