• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Entrées
  • Pastels

  1. Si ceci est votre première visite, n'oubliez pas de consulter la FAQ. Vous pourriez avoir à vous inscrire avant de pouvoir poster: L'inscription se fait uniquement à partir du site principal. Pour commencer à voir les messages, sélectionnez le forum que vous voulez visiter depuis la liste ci-dessous.
Page 1 sur 4 123 ... Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 33

Discussion: Pastels

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 12/09/2006, 22h55 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Pastels

    Pastels

    Pour la farce


    je la fais souvent au thon...... je prefere.....

    je met ds une caserole

    -oignons, tomate, poivrons et persil haché au mixeur, faire revenir ajouté vos epices...
    -mettre le thon et laisser reduire..

    Pour la pate

    melanger la farine, oeuf, lait, levure et eau (avec le lait et l'oeuf, je trouve la pate plus souple), ajouter un peu d'huile et sel et poivre.. et bouillon en poudre!!


    la sauce

    la faire tres simple, moi je mixe mes oignons, ajoute de la sauce tomate et epice et si il me reste de la farce je rajoute! laisser reduire un peu


    pour le façonnage je vous met une photo.. par contre je n'ai pas de photos de mes pastels cuites.. elles st parties trop vite

    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 13/09/2006, 10h28 #2
    Fatoo_laNoirte
    Fatoo_laNoirte est déconnecté
    Senior Member Avatar de Fatoo_laNoirte
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 390

    Par défaut Pastels

    maryama on sent que tu prends du plaisir a confectionner tout ces plats...moi les pastels je les fait pas trop mal mais je prefere avec du poisson blanc:

    recette selon la_noirte

    Ingredients:
    la farce
    filet de poisson blanc (colin par exemple)
    persil
    oignon
    ail

    le tout cuit et haché menu fait la farce

    la pate

    farine
    lait
    levure
    eau
    maïzena (pour que la pate soit souple et ait une belle couleur dorée apres la cuisson)
    huile et sel et poivre

    pétrie malaxé etc...

    la sauce


    une partie de la farce.
    tomate concentré
    oignon et ail
    epices (selon les préférences)
    eau

    Voila pour ma contribution à la gastronomie soninké
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Le verbe, même laché avec le maximum de précaution, ne sait jamais le sort qui l'attend"... L'os de la parole, Adame Ba Konaré
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 16/11/2007, 14h33 #3
    Aïda
    Aïda est déconnecté
    Member Avatar de Aïda
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    95
    Messages
    51

    Par défaut

    Salam aleykoum les filles (et les garçons qui passeraient aussi par là), j'ai une petite question concernant la pate. En effet, j'aurais voulu savoir un peu les quantités, bah oui je suis blanche et chez nous cuisiner à l'oeil c'est pas dans nos habitudes. Et deuxième question, est ce qu'on peut les congeler?A quel moment et comment faire pour pas qu'ils se collent les uns aux autres dans le congel? Dslé avec mes questions, mais je voudrais faire plaisir à mon ami et même si je sais que j'arriverais jamais à la cheville de sa maman, je peux quand même essayer!. Merci
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 16/11/2007, 14h48 #4
    Guesse
    Guesse est déconnecté
    Modératrice Avatar de Guesse
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Quelque part dans le 9-1 !
    Âge
    46
    Messages
    1 637
    Envoyer un message via MSN à Guesse

    Par défaut

    Lol personne n'arrive à la cheville de sa maman !

    Farine les bien avant de les congeler.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 21/11/2007, 16h58 #5
    MATHI
    MATHI est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    novembre 2007
    Messages
    1

    Par défaut

    METTRE DU BOUILLON EN POUDRE DANS LA PATE C' EST BIZARRE JE N'AI JAMAIS VU
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 22/11/2007, 08h25 #6
    Guesse
    Guesse est déconnecté
    Modératrice Avatar de Guesse
    Date d'inscription
    juin 2006
    Localisation
    Quelque part dans le 9-1 !
    Âge
    46
    Messages
    1 637
    Envoyer un message via MSN à Guesse

    Par défaut

    Sinon tu peux les congeler après les avoir fris !

    Pour les rechauffer, il suffit de les mettre au four !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    http://www.gakoura.org

    Tu aura beau fermer les yeux très fort, c'est par pour autant que tu pourra te prétendre aveugle...
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 15/12/2007, 17h36 #7
    ksmaliennedu 93
    ksmaliennedu 93 est déconnecté
    Member
    Date d'inscription
    février 2007
    Localisation
    seine saint denis
    Messages
    48

    Par défaut

    salut
    moi j'ai un problème avec cette pate c'est que lorsque ken fait je les trouves assez dur (trop croustillant) quelqu'un peu me conceiller pour que ça le soit moin?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 15/12/2007, 18h24 #8
    haby soumare
    haby soumare est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    décembre 2007
    Messages
    3

    Thumbs up

    Bravo Pour Les Pastels C Est Exactement Comme Toi Que Je Les Fait
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 13/03/2008, 11h57 #9
    Mymy
    Mymy est déconnecté
    Member Avatar de Mymy
    Date d'inscription
    avril 2007
    Messages
    36

    Par défaut

    Merci pour la recette...
    On peut les faires cuire au four un peut comme les brick chez les arabes??
    pour celle qui connaisse ou faut absolument les faire frire?? parce que moi je suis pas trop graisse!!
    Lol.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Métissage
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 18/03/2008, 12h46 #10
    dico
    dico est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    novembre 2006
    Messages
    404

    Par défaut

    Citation Posté par MATHI Voir le message
    METTRE DU BOUILLON EN POUDRE DANS LA PATE C' EST BIZARRE JE N'AI JAMAIS VU
    ça se fait moi je le fait fondre dans l'eau que j'utilse pour la pate
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Sache que ta jalousie n'est que motivation pour ma personne!
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 1 sur 4 123 ... Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h49.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71