• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Entrées
  • pain tressés à la viande

  1. Si ceci est votre première visite, n'oubliez pas de consulter la FAQ. Vous pourriez avoir à vous inscrire avant de pouvoir poster: L'inscription se fait uniquement à partir du site principal. Pour commencer à voir les messages, sélectionnez le forum que vous voulez visiter depuis la liste ci-dessous.
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9

Discussion: pain tressés à la viande

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode linéaire
    • Choisir le mode hybride

Threaded View

maryama pain tressés à la viande 12/09/2006, 14h38
ROUMBALOVE Comment on fait les pains non... 26/09/2008, 15h31
Fatoo_laNoirte tu les as mangé nan! 26/09/2008, 15h51
maryama ah ké roumbalovou!!!! 26/09/2008, 15h55
BBBAKA Elle à même faillit... 26/09/2008, 16h01
Invité En tout cas les pains non... 26/09/2008, 16h51
ja-net J'ai pas trouvé de levure... 28/09/2008, 14h20
maryama oui tu peux, laisse juste ta... 28/09/2008, 20h45
ja-net Merci j'ai testé c'était pas... 29/09/2008, 01h32
  1. 12/09/2006, 14h38 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut pain tressés à la viande

    s
    Pain tressés

    essayer de doser comme je vous indique .....

    Pour la pate

    250ml de lait tiède
    1 oeuf
    2 pommes de terre cuites à l'eau et écrasé en purée.(ou 20 grammes de purée)
    Sel
    1/2 cube de levure
    1 c. à c. sucre
    1 verre à thé d'huile
    500g de farine

    Pour la farce

    Chacun met un peu ce qu'il veut....

    moi je met de la viande haché, poivron, tomate et epice le tt cuit...

    Pour la dorure :
    1 oeuf

    Dans un saladier mettre la farine faites un puit verser les pomme de terre, ou la purée en flocons)l' oeuf, le sel la levure, le sucre, l' huile, et mélanger en ajoutant le lait petit a petit. On obtient une pâte souple. Laisser reposer 45 mn.
    (je vous conseille de mettre la levure ds le lait)
    Mettre la viande dans une poêle, avec un peu d'huile. Ajouter l'oignon haché, le poivron émincé (en petits morceaux) saler, poivrer. Laisser cuire.

    Prendre la pâte (qui doit doublée de volume) diviser en petite boule (environs 20).

    Prendre la 1ere boule, l'étaler sur un plan fariner, couper mettre la farce (Froide) au centre et , et tresser poser sur une plaque.


    Dorer et enfourner a four chaud 200° C environs 20mn.


    Voici la photo (oui c'est moi qui les a fait....)




    Dernière modification par maryama 15/09/2008 à 15h55
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Boisson de bouye (pain de singe, kiddé)
    By Habibatou in forum Boissons
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 17h25
  2. Tresses, port des bijoux chez les hommes
    By Cisko in forum Religion
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/10/2008, 13h32
  3. Machine à pain
    By rokia in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 13h34
  4. Roulés de pain de mie fourré aux légumes et au jambon de dinde
    By maryama in forum Entrées
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/10/2006, 00h14
  5. Pain au lait
    By maryama in forum Divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2006, 23h14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 20h15.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71