• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Divers
  • Recette de pain

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6

Discussion: Recette de pain

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 27/06/2009, 12h41 #1
    bouboump
    bouboump est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    3

    Par défaut Recette de pain

    Salut les gens,

    Je cherche désespérément une recette de pain que j'ai mangé tous les matins l'année dernière quand j'étais à Diaguily. Ce pain ressemblait à 4 mini-baguettes accrochées les unes aux autres (quand je dis mini, c'est mini : à peu près la taille d'un couteau normal en longueur, mais comme y en avait 4 accrochés, ça faisait pas mal).

    Je sais pas si c'est du pain spécifiquement soninké, ou de Mauritanie, ou encore plus précisément de la région de Sélibaby/Bakel. Tout ce que je sais, c'est que c'était bon, comme tout le reste d'ailleurs...

    P-e que qqun parmi vous saurait le faire ou connaîtrait des gens qui le savent ?

    Merci bcp d'avance
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 28/06/2009, 13h19 #2
    jaxawuru
    jaxawuru est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    14
    Envoyer un message via Skype™ à jaxawuru

    Par défaut

    Citation Posté par bouboump Voir le message
    Salut les gens,

    Je cherche désespérément une recette de pain que j'ai mangé tous les matins l'année dernière quand j'étais à Diaguily. Ce pain ressemblait à 4 mini-baguettes accrochées les unes aux autres (quand je dis mini, c'est mini : à peu près la taille d'un couteau normal en longueur, mais comme y en avait 4 accrochés, ça faisait pas mal).

    Je sais pas si c'est du pain spécifiquement soninké, ou de Mauritanie, ou encore plus précisément de la région de Sélibaby/Bakel. Tout ce que je sais, c'est que c'était bon, comme tout le reste d'ailleurs...

    P-e que qqun parmi vous saurait le faire ou connaîtrait des gens qui le savent ?

    Merci bcp d'avance
    Salut,
    S’il s'agit du pain que je mange chaque matin (mini, taille d'un couteau etc...) alors ce pain est fait à partir du charbon de bois et ne contient aucun produit chimique et malheureusement je n'ai jamais réussi à avoir la recette mais tu peux déjà noter que les ingrédients sont: de la farine, de l'eau et du sel.
    Bonne chance, si tu le réussi n'oublies surtout pas de m'envoyer ma part.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 29/06/2009, 21h46 #3
    bouboump
    bouboump est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    3

    Par défaut

    Merci

    Bon, pour les ingrédients, comme tout pain, sel/farine/eau, normal. J'aimerais savoir quelle farine, par contre. Y a pas mal de farines différentes produites dans la région, j'imagine, blé, fonio, sorgho, mil...

    Evidemment, charbon de bois, difficile dans un appart à Paris

    Ah, sinon je viens de trouver une photo avec le pain en question :

    (Source: Le pain du désert - Le Jardin d'Idoumou - Adrar - Mauritanie)

    Bonne soirée
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 30/06/2009, 10h08 #4
    jaxawuru
    jaxawuru est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    14
    Envoyer un message via Skype™ à jaxawuru

    Par défaut

    Citation Posté par bouboump Voir le message
    Merci

    Bon, pour les ingrédients, comme tout pain, sel/farine/eau, normal. J'aimerais savoir quelle farine, par contre. Y a pas mal de farines différentes produites dans la région, j'imagine, blé, fonio, sorgho, mil...

    Evidemment, charbon de bois, difficile dans un appart à Paris

    Ah, sinon je viens de trouver une photo avec le pain en question :

    (Source: Le pain du désert - Le Jardin d'Idoumou - Adrar - Mauritanie)

    Bonne soirée
    ce pain ne contient pas de levure et ne se fabrique pas dans les boulangeries modernes contrairement aux autres pains et pour la farine c'est du blé.
    En france ça s'appelle pain à l'ancienne.

    Salutations
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 30/06/2009, 17h38 #5
    fendasiré
    fendasiré est déconnecté
    Senior Member Avatar de fendasiré
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    1 581

    Par défaut

    A oui si tu reussit a en faire fait tourner ce pain est terible ça fait penser aux vacance au village alala.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    ma famata traore dionsandigui triramakha mouké moussa ni mouké dantouma mouri iban triramakha te ba marafayi ba triramakha te ba triramakha banialo
    sounsarédion moni khatidio
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 30/06/2009, 21h33 #6
    bouboump
    bouboump est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    juin 2009
    Messages
    3

    Par défaut

    Bon ba super alors, j'imaginais que c'était plus difficile à faire. Vu que je fais pas mal de pains différents, celui-ci devrait pas poser de pb

    merci !
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Recette du couple idéal!!!
    By ToOmS in forum Unions, Mariages, Moeurs, ...
    Réponses: 40
    Dernier message: 09/02/2010, 23h35
  2. Boisson de bouye (pain de singe, kiddé)
    By Habibatou in forum Boissons
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2008, 17h25
  3. pain tressés à la viande
    By maryama in forum Entrées
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2008, 01h32
  4. Machine à pain
    By rokia in forum Cuisine, Gastronomie Soninké
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2007, 13h34
  5. Pain au lait
    By maryama in forum Divers
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2006, 23h14

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 01h26.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71