• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Desserts
  • Beignets style donuts

  1. Si ceci est votre première visite, n'oubliez pas de consulter la FAQ. Vous pourriez avoir à vous inscrire avant de pouvoir poster: L'inscription se fait uniquement à partir du site principal. Pour commencer à voir les messages, sélectionnez le forum que vous voulez visiter depuis la liste ci-dessous.
Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Beignets style donuts

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 08/09/2008, 20h46 #1
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut Beignets style donuts



    la recette :


    800g de farine, 2 a 3 oeufs, 100g de sucre, de la vanille, 1 sachet de levure briochin (20g), 100g de beurre, une pincee de sel, et du lait tiede pour delayer la levure.

    Melanger tous les ingredients comme pour du pain jusqu'a l'obtention d'une pate lisse et non collante.
    La faire lever 2 fois tout en petrissant entre chaque levee.
    Etaler la pâte , couper des beignets a l'emporte pièce, et les laisser sur un torchon ou un plateau légèrement huilée' . laisser lever a l'abri des courants d'air.
    faire chauffer l'huile puis diminuer le feu pour que l'interieur des beignets soit bien cuit , faire frire , en commencant par le premier beignet façonné .
    Egouter dans une passoire et decorer a volonté, avec du chocolat, sucre........etc......

    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 08/09/2008, 21h59 #2
    asshia95
    asshia95 est déconnecté
    Senior Member Avatar de asshia95
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Localisation
    95
    Messages
    111

    Par défaut

    hum!Merci maryama pour la recette
    faut-il laisser la pâte reposer un peu?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Lorsque tu vins au monde, tout le monde était content et toi tu pleurais.-Vis de telle sorte que lorsque tu mouras, tous pleureront et tu seras heureux."
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 08/09/2008, 22h32 #3
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par asshia95 Voir le message
    hum!Merci maryama pour la recette
    faut-il laisser la pâte reposer un peu?
    oui jusqu'à que les beignets lèvent un peu!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 08/09/2008, 22h40 #4
    asshia95
    asshia95 est déconnecté
    Senior Member Avatar de asshia95
    Date d'inscription
    juillet 2008
    Localisation
    95
    Messages
    111

    Par défaut

    Citation Posté par maryama Voir le message
    oui jusqu'à que les beignets lèvent un peu!
    ok merci
    j'en ferai ce week-end in'challah
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    "Lorsque tu vins au monde, tout le monde était content et toi tu pleurais.-Vis de telle sorte que lorsque tu mouras, tous pleureront et tu seras heureux."
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 09/09/2008, 13h39 #5
    Baby-sa
    Baby-sa est déconnecté
    Junior Member
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Âge
    43
    Messages
    17

    Par défaut

    la pate faut il l'étaler au rouleau
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 09/09/2008, 13h39 #6
    fatou 93
    fatou 93 est déconnecté
    Member Avatar de fatou 93
    Date d'inscription
    juillet 2006
    Messages
    73
    Envoyer un message via MSN à fatou 93

    Par défaut

    Ca ressemble à quoi l'emporte pièce pour couper les beignets
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 09/09/2008, 14h22 #7
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par Baby-sa Voir le message
    la pate faut il l'étaler au rouleau

    oui il faut etaler la pate

    Citation Posté par fatou 93 Voir le message
    Ca ressemble à quoi l'emporte pièce pour couper les beignets
    tu peux prendre un verre a moutarde par exemple...
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 09/09/2008, 15h04 #8
    mauria
    mauria est déconnecté
    Member Avatar de mauria
    Date d'inscription
    février 2007
    Messages
    51

    Par défaut

    hummmm, ils ont l'air trop bon ces donuts.
    Je tente la recette dés ce week end.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    La roue tourne toujours
    Réponse avec citation Réponse avec citation

« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Beignets à la pomme
    By maryama in forum Desserts
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2010, 09h04
  2. Beignets express inratables
    By maryama in forum Desserts
    Réponses: 19
    Dernier message: 14/05/2008, 19h37
  3. Beignets
    By maryama in forum Desserts
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2006, 15h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 23h32.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71