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Discussion: Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

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  1. 08/10/2006, 22h17 #91
    fatimata
    fatimata est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    salut
    maryama franchement t'es tro forte pour les recettes, elles sont faciles a faires grace a toi la cuisine est devenu un plaisir.mais je voulais te demander si tu ne connaitrais pas d'autres recettes pour les patisseries arabes .merci
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  2. 09/10/2006, 00h38 #92
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    les sables

    Pour 30 à 40 pièces:

    * 250 g de beurre ramolli
    * 3 oeufs battus en omelette
    * 2 verres à eau de sucre
    * 1 verre à eau d'huile
    * 1 sachet de levure chimique tamisée
    * 1 sachet de sucre vanillé
    * Environ 1 kg de farine fluide" Francine " tamisée, on peut en utiliser moins (soit 800 à 900 g)

    Sortir le beurre longtemps à l'avance pour qu'il ramollisse ,mettre le beurre dans un grand saladier , battre les oeufs en omelette et les travailler avec le beurre en pommade à la main , assez longtemps pour que les oeufs et le beurre se mélangent bien , ensuite incorporer le sucre , bien mélanger à la main, en suite le verre d'huile , mélanger , ensuite la levure et le sucre vanillé ,bien mélanger ,enfin incorporer la farine petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne , généralement moi j'ai besoin de 900 g de farine pour obtenir une pâte assez lisse mais tout dépend des farines et des ingrédients que vous utilisez ,laissez reposer un dizaine de minutes et façonnez à votre guise ...
    Enfournez et surveillez la cuisson car ça brûle vite ,sortir les gâteaux quand ils ont une couleur légèrement dorés !!

    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    On peut façonner des "pattes de chats" : on forme une boule et on appuye avec une fourchette, à la sortie du four tremper dans du chocolat et ensuite dans des vermicelles de couleurs ou noix de coco ou amandes concassées

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  3. 09/10/2006, 01h10 #93
    maryama
    maryama est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    toast au thon (simple et facile)

    boite de thon à l'huile
    1 à 2 tomates bien mures
    8 tranches de pain de mie
    8 tranches de fromage type toastinette
    mayonnaise ou moutarde


    Emietter le thon, couper les tomates en rondelles.

    Etaler de la moyonnaise sur le pain de mie (selon vos gouts, un peu ou beaucoup). Si vraiment vous n'aimez pas la mayonnaise je vous conseille de la remplacer par de la moutarde.

    Puis placer le thon par dessus et poser une tranche de tomate. Finir avec le fromage.

    Passer les toasts au four pendant 5 min, le temps de griller le pain et de laissser fondre le fromage




    Croque Monsieur au saumonIl faut:

    Du pains de mie.
    De la créme fraiche épaisse.
    Du gruyére.
    Du saumon.

    Prendre une tranche de pains de mie la badigeoné de creme fraiche epaisse , mettre par dessus le saumons fumée + le gruyére rapée.
    ajouter la deuxieme tranche de pain de mie , encore par dessus de la créme fraiche epaisse + un peu de gruyére.
    mettre au four .
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  4. 09/10/2006, 09h47 #94
    sourakamousso
    sourakamousso est déconnecté
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Salam !

    Ce week-end, j'ai testé la recette "des roulés de pain de mie fourré aux légumes et au jambon de dinde", ce fut un régal

    Petite chose, je vous conseille juste avant de les servir de les passer au four chaud quelques minutes histoire que le gruyère fonde bien se sera meilleur....
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  5. 09/10/2006, 23h31 #95
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    [b]Quiche a la viande hachée[/b]

    Ingrédients :

    300 g de viande haché
    1 gros oignon
    crème liquide et creme fraiche
    4 oeufs
    gruyère rapé
    1 pate brisée (ou feuilletée)
    épices selon votre gout
    sel, poivre

    Préparation :

    - Faire cuire la viande hâché à la poele avec l'oignon émincé. Saler et poivrer.

    - Dans un bol, mélanger les oeufs battus, la crème liquide et creme fraiche (3 cuillléres) , la viande, un peu de gruyère rapé.

    Y rajouter des épices selon votre gout.

    - Mettre la pate dans un moule à tarte, puis mettre le melange le mélange.

    - Faire cuire 25 min au four à 220°
    a deguster tres chaud
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  6. 09/10/2006, 23h39 #96
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Moelleux aux chocolat


    Pour 1 gros gâteau :

    300 g de chocolat dessert

    250g de beurre

    5 oeufs

    115 g de sucre semoule

    170 g de farine

    1 1/2 cuillère à café de levure chimique

    90 g de poudre d'amandes


    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre. Lisser le mélange à la cuillère . Y ajouter le sucre, les oeufs préalablement battus en omelette, la farine préalablement mélangée à la levure puis la poudre d'amandes. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène.

    Verser le tout dans un moule à manquer moyen (23cm environ) bien beurré et tapissé de papier sulfurisé.

    Faire cuire le Gâteau entre 40 et 50 minutes. La lame d'un couteau plantée en son centre doit ressortir propre.

    Laisser refroidir totalement dans le moule avant de déguster
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  7. 10/10/2006, 18h20 #97
    Ibrahim Soukouna
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    crêpes 8)

    Ingrédient:
    250g de farine
    3oeuf
    1/2litre de lait
    2 cuillière d'huile
    1 pincée de sel
    100 ou 150g de sucre selon les gout

    Preparation:
    Dans le saladier(xollé ),versez la farine en ajoutant la pincée de sel
    faire un puits(dans la farine) et incorporer un par un les oeufsmelangez a l'aide d'un fouet en versant petit à petit le lait jusqu'a l'obtention d'une pâte liquide,versez le sucre aussi et pour finir on rajoute l'huile.
    Laissez reposer la pâte une heure au frais(personnellement j'attend pas tous ce temp)
    ensuite huiller legèrement votre poele sur le feu et verser une louche(petite) dedans et faire que le liquide prene bien l'interieur de la poele en suite agitez la poele pour faire bouger la crêpe et la retourner(les specialistes comme moi 8) la retouneront en la jetant en l'air,sinon avec la fourchette)

    Bonne appetit!
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  8. 10/10/2006, 20h07 #98
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    Quelques photos de plat dont la recette est un peu plus haut....

    quiche au jambon de dinde




    Poulet tandoori



    Brik a la viande hachée et pdt




    Pastels au thon a la chapelure




    [font=Verdana]beignet fait avec l'appareil a beignet (pour toxoma)[/font]

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  9. 11/10/2006, 12h18 #99
    Ibrahim Soukouna
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    De rien maryama et j'avais oublier de dire qu'on pouvait manger les crêpes avec de la confiture,du miel,en sopoudrant avec du sucre,selon les gouts sucrés ou salés ou tous simplement nature.
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  10. 11/10/2006, 13h15 #100
    maryama
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    Par défaut Quelques recettes de l’Afrique de l’ouest et de tout horizon

    http://coco28.canalblog.com/archives...24/598742.html

    jade voici un lien en attendant que je fasse mes photos.......
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