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Discussion: Jus de Gingembre

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  1. 08/10/2007, 09h32 #1
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
    Date d'inscription
    décembre 2006
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    4 437

    Par défaut Jus de Gingembre

    Jus au gingembre et à l'ananas
    500g d'eau - un morceau de 50g de gingembre frais - 2 sachets de sucre vanillé - jus d'ananas
    Couper le gingembre épluché en tout petits cubes, couvrir avec l'eau, ajouter le sucre vanillé et laisser reposer 2h. Filtrer le jus en pressant bien le gingembre entre vos mains pour récupérer toute l'eau.
    Verser ensuite du jus d'ananas selon le goût (j'en ai mis environ 120g), mélanger et servir frais.
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  2. 19/10/2007, 22h21 #2
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    j'avais j'amais vu ça!
    ça à l'air bon!!!

    moi je connaissait le jus de gingembre préparer de deux maniere,c'est à dire le gingembre éplucher,couper puis filtrer avec de l'eau avec du sucre comme tu l'as cité mais sans plus.

    Pour la deuxième manière que je préférait à la première on ajoute en plus du jus de citron préssé.

    Ensuite c'est mis dans une bouteille puis dans le frigo pour le servir bien frais après.


    On peut aussi en faire des glaces.




    Ps: Fais avec des feuilles de menthe aussi c'est pas mal.
    Dernière modification par Ibrahim Soukouna 19/10/2007 à 22h23
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    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
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  3. 20/10/2007, 00h30 #3
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
    Senior Member Avatar de Habibatou
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    décembre 2006
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    Par défaut

    J' ai une de mes grand mère malienne, qui est mariée à bakel, qui


    vend du gingembre, quand elle fait sa mixture d' après "demi-dieu",


    elle pile un colas pour la couleur du jus mais la c' est une recette de


    grand-mère c' est comme ca que je la taquine d' ailleurs m' a telle


    expliquer, la je te le recommande c' est puissant deh


    Après chacun à sa manière de le faire à ca façon...

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    j'avais j'amais vu ça!
    ça à l'air bon!!!


    Ps: Fais avec des feuilles de menthe aussi c'est pas mal.
    Dernière modification par Habibatou 20/10/2007 à 00h32
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  4. 05/05/2008, 12h47 #4
    ja-net
    ja-net est déconnecté
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    juillet 2006
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    Par défaut

    Habibatou j'ai pas compris comment tu presses le gingembre, à la maison moi je le passait au robot. Là comment je peux le réduire sans machine?
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    Pas folle la guêpe!!!
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  5. 05/05/2008, 12h52 #5
    Habibatou
    Habibatou est déconnecté
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    décembre 2006
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    moi je passe au mixeur, ensuite j' ai un toungo lémé, pour bien écraser le gingembre, car au mixeur c' est pas comme je veux, je pense que c' est le mixeur qui est trop grand

    Citation Posté par ja-net Voir le message
    Habibatou j'ai pas compris comment tu presses le gingembre, à la maison moi je le passait au robot. Là comment je peux le réduire sans machine?
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    JAMAKSALAM...
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  6. 05/05/2008, 13h00 #6
    ja-net
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    Lol t'es trop rapide

    donc je peux l'ecraser avec un pilon et un mortier?
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    Pas folle la guêpe!!!
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  7. 05/05/2008, 13h30 #7
    Habibatou
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    décembre 2006
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    bien sur, moi je pense que c' est d' ailleurs le top, ont reviens à l' ancienne comment faisait nos maman avant lol, moi je suis speed ala wolagnen

    Citation Posté par ja-net Voir le message
    Lol t'es trop rapide

    donc je peux l'ecraser avec un pilon et un mortier?
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    JAMAKSALAM...
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  8. 05/05/2008, 18h02 #8
    Jade
    Guest

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    J'ai vu une technique au pays et même ici d'ailleurs, qui consiste à piler au mortier ou au robot.
    Une fois le gingembre pilé, le placer dans un tissu extra fin humide et tordre le tissu comme si tu l'essorais pour en dégager le jus.

    Ben alors Habi et les feuilles de menthe dans tout ça ?

    Du Jijumbéri sans nanahé ça n'est pas du jijumbéri, toi aussi Habi non pas toi, comment à tu pu omettre ce détail. lol.
    Trève de plaisanterie, chacun le prépare à sa sauce et comme il l'entend, l'essentiel c'est qu'il soit bon.

    @+
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  9. 05/05/2008, 18h13 #9
    Founé Diarra
    Founé Diarra est déconnecté
    Junior Member Avatar de Founé Diarra
    Date d'inscription
    mars 2008
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    27

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    Moi aussi je rajoute un de feuilles de menthe fraîche et parfois pour changer je du jus de mangue concentré à la place du jus d'ananas. Mais il y'a pas mal de cocktail à base de gingembre qui sont trés bon aussi.
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  10. 05/05/2008, 18h28 #10
    soukey
    soukey est déconnecté
    Senior Member Avatar de soukey
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    février 2008
    Messages
    797

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    Citation Posté par Habibatou Voir le message
    J' ai une de mes grand mère malienne, qui est mariée à bakel, qui


    vend du gingembre, quand elle fait sa mixture d' après "demi-dieu",


    elle pile un colas pour la couleur du jus mais la c' est une recette de


    grand-mère c' est comme ca que je la taquine d' ailleurs m' a telle


    expliquer, la je te le recommande c' est puissant deh


    Après chacun à sa manière de le faire à ca façon...
    ah oui maintenant on pile plus du cola c'est avec du citron jaune
    Mais attention les grand mere sont forte dé
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    Il ne faut pas mettre du vinaigre dans ces ecrits,il faut y mettre du sel
    montesqieu
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