• Portail Soninkara.com
  • Forums Soninkara.com
  • Radio Soninkara.com
  • Centre Multimédia
  • Blogs
  • Galeries
  • Nous Contacter
  • Plan du site
soninkara

Rejoignez nous sur 1400684181 facebook square1400684195 twitter square1400684205 google square1400684219 youtube square color

  • Connexion
Close
Login to Your Account
S'inscrire
  • Accueil
  • Forum
  • Culture et Traditions
  • Cuisine, Gastronomie Soninké
  • Plats principaux
  • Riz au poisson ou Tieboudienne

Page 7 sur 11 PremièrePremière Précédent ... 56789 ... Suivant DernièreDernière
Affichage des résultats 61 à 70 sur 110

Discussion: Riz au poisson ou Tieboudienne

  • LinkBack
    • LinkBack URL LinkBack URL
    • À propos de LinkBacks À propos de LinkBacks
    •  
    • Favoris & Partage
    • Digg ce sujet!
    • Ajouter la discussion vers del.icio.us
    • Signet dans Technorati
    • Tweeter ce sujet
  • Outils de la discussion
    • Afficher une version imprimable
    • Envoyer un lien vers cette page par email…
    • S'abonner à cette discussion…
  • Display
    • Choisir le mode hybride
    • Choisir le mode arborescent
  1. 15/10/2008, 15h52 #61
    maryama
    maryama est déconnecté
    Senior Member
    Date d'inscription
    juin 2006
    Âge
    46
    Messages
    2 023

    Par défaut

    Citation Posté par bébé Voir le message
    Je ne sais pas pour le thiof entier mais par exemple, tu peux avoir un bon gros morceau pour 11 € environ.
    Je vais peut être y faire un saut ce WE inchallah, je regarderai pour toi.
    Merci, Bébé, moi je cuisine le thiof que quand j'ai des invités, car certes il donne du gout mais je prefere le tilapia(peut etre par habitude, je ne sais pas)
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  2. 15/10/2008, 15h56 #62
    bébé
    bébé est déconnecté
    Senior Member Avatar de bébé
    Date d'inscription
    mars 2007
    Âge
    40
    Messages
    451

    Par défaut

    Citation Posté par maryama Voir le message
    Merci, Bébé, moi je cuisine le thiof que quand j'ai des invités, car certes il donne du gout mais je prefere le tilapia(peut etre par habitude, je ne sais pas)
    De nada...
    Ouais c'est bon aussi avec du tilapia et puis c'est vrai que quand tu as l'habitude de le faire avec tel ou tel poisson, ben t'as du mal à t'en passer après.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  3. 15/10/2008, 16h29 #63
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Asalam alaykoum

    J'aime bien le thieb dien mais je prefere le thieb yap.

    Quelqu'un pourrai mettre une recette de thieb yap s'il vous plait?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  4. 15/10/2008, 16h45 #64
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Citation Posté par maryama Voir le message
    Merci, Bébé, moi je cuisine le thiof que quand j'ai des invités, car certes il donne du gout mais je prefere le tilapia(peut etre par habitude, je ne sais pas)
    Mon mari n'aime pas trop le thiof(vrai ser!) alors a chaque je cuisine du thieb bou dieune, je cuisine les deux tilapia et thiof mais je suis la seule a la maison a aimer le thiof
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  5. 15/10/2008, 16h51 #65
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    Asalam alaykoum

    J'aime bien le thieb dien mais je prefere le thieb yap.

    Quelqu'un pourrai mettre une recette de thieb yap s'il vous plait?
    Ingrédients

    Gigot ou épaule de mouton
    2 poulets
    Huile d’arachide
    Riz
    Pour le Nokoss : Ail, poivre noir en grain, ½ poignée de piments oiseau, bouillon cube, gingembre
    persil, thym et laurier
    Oignons
    Poivrons
    Olives vertes dénoyautées
    Oignons blancs
    Cornichons
    Œufs
    Tomates
    Piments frais vert rouge jaune
    Merguez
    Moutarde
    Préparation

    Dans une marmite, mettre à chauffer de l’huile d’arachide.
    Faire dorer le poulet coupé en fins morceaux.
    Ajouter la moutarde et le « nokoss ». Préparation du Nokoss : piler dans un mortier l’ail, ½ poignée de piments oiseau, les grains de poivre, le gingembre et le bouillon de cube.
    Laisser cuire quelques minutes ensuite y introduire le "Yet" soigneusement lavé
    Ajouter par la suite de l’eau et les légumes pelés et laisser cuire pendant une bonne heure.
    Pendant que les légumes sont entrain de cuire, pré-cuire le riz préalablement lavé
    Une fois que les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce sans retirer la viande).
    Dans le bouillon qui reste, y mettre le riz, couvrir et laisser cuire 15 à 20mn
    Faire revenir les vermicelles dans de l’huile de Niinal pour garder le goût et les rajouter dans la marmite avec le fromage râpé, les crevettes, une partie des carottes et navets coupés en dés. Fermer la marmite
    A côté , faites une sauce aux oignons bien assaisonner, de même pour les concombres et olives accompagné d’une vinaigrette, à base de Niinal et du Vinaigre de Roy pour garder le goût des aliments intacts et leur fournir un goût caramélisé.
    Dressez le riz et festonnez le de légumes (tomates, macédoine…) et œufs.

    Il y aussi la version de nos mamans, ca c'est plus moderne!
    Dernière modification par Khadihaby 15/10/2008 à 16h52 Motif: Oubli
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  6. 15/10/2008, 17h05 #66
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Ceebu yapp (riz à la viande)
    Ingrédients (6 personnes)

    Riz : 500 g - Viande : 500 g
    choux vert : 1 - Carotte : 1 - Manioc : 1 - Oignon ordinaire : 1 - Aubergine : 1
    Huile : 6 cuillères - Sel, ail 1gousse, poivre, une feuille de laurier - Moutarde : 2 cuillères

    Préparation

    1- Dans une cocotte, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en fins morceaux.
    2- Ajouter 2 cuillères de moutarde, sel, laurier, oignons, ail (coupée en fins morceaux) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, mettre le "yéte" soigneusement lavé et le niébé (facultatif).
    3- Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
    4- Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
    5- Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
    6- Servir le riz dans un plat
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  7. 15/10/2008, 17h05 #67
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    ASALAM ALAYKOUM

    Hé!

    PAAA PAAA PAAA PAAA PAAAAAAAAAAAAA

    GIGOT OU EPAULE DE MOUTON,OEUF,POULET!

    Avec MERGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZE?!!!!!!

    Et cela entre autre parmi tous les autres ingrédient,Je n'avais jamais vu ça,c'est la première fois!

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Khadihaby

    Et bien dis donc on a pas fini d'être surpris sur soninkara


    Ps:Cette technique est de quel origine?Tu l'as inventé?
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  8. 15/10/2008, 17h06 #68
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Citation Posté par Khadihaby Voir le message
    Ceebu yapp (riz à la viande)
    Ingrédients (6 personnes)

    Riz : 500 g - Viande : 500 g
    choux vert : 1 - Carotte : 1 - Manioc : 1 - Oignon ordinaire : 1 - Aubergine : 1
    Huile : 6 cuillères - Sel, ail 1gousse, poivre, une feuille de laurier - Moutarde : 2 cuillères

    Préparation

    1- Dans une cocotte, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en fins morceaux.
    2- Ajouter 2 cuillères de moutarde, sel, laurier, oignons, ail (coupée en fins morceaux) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, mettre le "yéte" soigneusement lavé et le niébé (facultatif).
    3- Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
    4- Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
    5- Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
    6- Servir le riz dans un plat

    Magnifique recette celle là aussi et très simple!
    Merci!
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  9. 15/10/2008, 17h08 #69
    Khadihaby
    Khadihaby est déconnecté
    Senior Member Avatar de Khadihaby
    Date d'inscription
    mai 2007
    Localisation
    Cincinnati,Ohio,USA
    Âge
    37
    Messages
    388
    Envoyer un message via MSN à Khadihaby Envoyer un message via Skype™ à Khadihaby

    Par défaut

    Citation Posté par Ibrahim Soukouna Voir le message
    ASALAM ALAYKOUM

    Hé!

    PAAA PAAA PAAA PAAA PAAAAAAAAAAAAA

    GIGOT OU EPAULE DE MOUTON,OEUF,POULET!

    Avec MERGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZE?!!!!!!

    Et cela entre autre parmi tous les autres ingrédient,Je n'avais jamais vu ça,c'est la première fois!

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Khadihaby

    Et bien dis donc on a pas fini d'être surpris sur soninkara


    Ps:Cette technique est de quel origine?Tu l'as inventé?
    C'est dans le site recettessenegalaises.com
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Mariee et maman de Fatimaicha
    Réponse avec citation Réponse avec citation

  10. 15/10/2008, 19h40 #70
    Ibrahim Soukouna
    Ibrahim Soukouna est déconnecté
    Senior Member Avatar de Ibrahim Soukouna
    Date d'inscription
    juin 2006
    Messages
    2 726

    Par défaut

    Citation Posté par Khadihaby Voir le message
    C'est dans le site recettessenegalaises.com
    Ah ok

    Quand j'ai dit de quel origine est la technique je parlais du pays d'origine,mais donc c'est une recette d'origine sénégalaise.

    En tous cas c'est indéniable,Les sénégalaises sont vraiment très forte en cuisine.


    Ps:J'ai pas trouver le site recettessenegalaise.com,si tu pouvait mettre le lien ce serait gentil,et encore merci pour les recettes cousine.
    • Partager
      • Partager ce post sur
      • Digg
      • Del.icio.us
      • Technorati
      • Twitter
    Si tu prend le chemin de je m'en fout,tu va arrivé au village de si je savais !
    http://www.hisnulmuslim.com/index-pa...6-lang-fr.html
    Abou Hourayra rapporta que le messager d’Allah(saw) dit : »chaque dernier tiers de chaque nuit, Allah descend au ciel le plus bas et dit : Qui m’invoque afin que Je l’accueille, qui Me demande afin que je lui donne, qui M’implore pardon afin que Je lui pardonne » [Boukhari, Mouslim, Abou Daoud, An-nasaî, at -thirmidi et Ibn Majah]
    Réponse avec citation Réponse avec citation

Page 7 sur 11 PremièrePremière Précédent ... 56789 ... Suivant DernièreDernière
« Discussion précédente | Discussion suivante »

Discussions similaires

  1. Poisson aux légumes
    By maryama in forum Plats principaux
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/09/2006, 23h05

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas soumettre de nouveaux sujets
  • Vous ne pouvez pas soumettre ded réponses
  • Vous ne pouvez pas soumettre de pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  
  • BB code is oui
  • Les smileys sont activés : oui
  • La balise [IMG] est activée : oui
  • [VIDEO] le code est oui
  • Le code HTML peut être employé : non
  • Trackbacks are oui
  • Pingbacks are oui
  • Refbacks are oui

Forum Rules

A propos de nous
Soninkara.com est un site qui est fait entièrement par des bénévoles. Nous faisons appel à toutes les bonnes volontés soucieuses de l'interêt de promouvoir la culture Soninké de nous aider à alimenter ce site. Ce site entend constituer, sur Internet, une grande banque de données contenant autant d'informations que possible sur tout ce qui concerne l'histoire, la langue, la société, la culture et les traditions Soninké, et on peut dire qu'il (le site) est sur la bonne voie. Mais, c'est si chacun apporte sa pierre à l'édifice que nous arriverons à cet objectif le plus rapidement possible. Aussi, nous sollicitons toute personne detenant des documents ou images ayant trait à la culture Soninké et desirant les voir publiés sur ce site de nous contacter soit par leformulaire de contact : ou soit directement par email sur webmaster@soninkara.com . Il en va de même pour toute personne pouvant nous orienter vers des gens susceptibles de nous aider à enrichir ce site.
Rejoignez nous
SONINKARA
Déclaration à la CNIL n°: 818358
  • Nous contacter |
  • Soninkara |
  • Archives |
  • Haut de page
Fuseau horaire GMT +1. Il est actuellement 00h45.
Soninkara.com © Tous Droits Réservés!


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71