Je n'aimais pas trop les truc malatché c'est surtout en dernier recours.
Alala....................
Le thieb de ma chère maman me manque quelquefois :-\
Printable View
ha ca je veux bien te croire, les meilleurs plats ce sont nos mamans qui les font au top, quand je vais manger chez maman, machallah aucun regret, ma maman prépare tous en mode naturel, le pouulet elle l' achète frais, les frites c' est des pommes de terre jamais de pommes de terre congelées etc... le naturel il y à pas mieuxmalheuresement tous est chimique ici, nous les jeunes de today optons pour les surgelés j' en soupire:-\
oui c est clair le yett n est pas beau mais que c est bon
le guedj aussi je laisse souvent le poisson pour ce féré c est tellement bon
le tchieb sans ca c est pas trop ca déééé
accompagné d une sauce avec des oignons et du piments yééé j en ai l eau a la bouche lol
Bonjour,
J'ai lu avec plaisir et une fierté non dissimulé les commentaires des internautes sur le tieboudjeune , discussion à laquelle a été associé l'utilisation de notre marque, nous vous remercions pour cet interet et souhaitons vous offrir du ADJA . Merci d'entrer en ocntact avec atoure@patisen.sn ou m'appeler au 77 570 05 65 .
Bonne journée
fenda le adja c est comme les cubes tu mets ca au moment d assaissonner tes aliments
pour que le gout s impregne bien !!
et quand tu rajoutes l eau tu peux en remettre pour confirmer le gout
voila
Salut les filles, hier soir j'ai préparé du riz rouge accompagné de poulet.
J'ai utilisé le Adja tomate ( sachet rouge ) que mon oncle a amené de Dakar et franchement c'est vrai que ça donne un petit plus.
J'ai vérifié les ingrédients, se sont des produits classiques, que l'ont trouve dans le jumbo ou cube maggi.
Salam
J'avais apporté aussi quelques sachets de ce fameu "Adja" ya pas très longtemps, et franchement, tout le monde a apprécié. J'ai mon frère aussi qui rentre bientôt, je lui dirais de m'en apporter, je ne savais pas que ça se vendait ici aussi.
Sinon, je suis du même avis que toi, au sujet du mollusque:-\
Petite info :
Pour celles qui font elles même le poisson séché (plus précisement celui que l'on appelle "beurre" au Sénégal), et bien le poisson à utiliser pour ça s'appelle le tambour.
Sinon, j'ai une bonne adresse pour le thiof (entier ou en morceaux) à des prix vraiment intéressants : Boutique "La Calebasse" sur la rue Panama (métro Château Rouge puis prendre la rue qui donne sur le marché Dejean). Ca vaut vraiment le détour!:p
Asalam alaykoum
J'aime bien le thieb dien mais je prefere le thieb yap.
Quelqu'un pourrai mettre une recette de thieb yap s'il vous plait?
Ingrédients
Gigot ou épaule de mouton
2 poulets
Huile d’arachide
Riz
Pour le Nokoss : Ail, poivre noir en grain, ½ poignée de piments oiseau, bouillon cube, gingembre
persil, thym et laurier
Oignons
Poivrons
Olives vertes dénoyautées
Oignons blancs
Cornichons
Œufs
Tomates
Piments frais vert rouge jaune
Merguez
Moutarde
Préparation
Dans une marmite, mettre à chauffer de l’huile d’arachide.
Faire dorer le poulet coupé en fins morceaux.
Ajouter la moutarde et le « nokoss ». Préparation du Nokoss : piler dans un mortier l’ail, ½ poignée de piments oiseau, les grains de poivre, le gingembre et le bouillon de cube.
Laisser cuire quelques minutes ensuite y introduire le "Yet" soigneusement lavé
Ajouter par la suite de l’eau et les légumes pelés et laisser cuire pendant une bonne heure.
Pendant que les légumes sont entrain de cuire, pré-cuire le riz préalablement lavé
Une fois que les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce sans retirer la viande).
Dans le bouillon qui reste, y mettre le riz, couvrir et laisser cuire 15 à 20mn
Faire revenir les vermicelles dans de l’huile de Niinal pour garder le goût et les rajouter dans la marmite avec le fromage râpé, les crevettes, une partie des carottes et navets coupés en dés. Fermer la marmite
A côté , faites une sauce aux oignons bien assaisonner, de même pour les concombres et olives accompagné d’une vinaigrette, à base de Niinal et du Vinaigre de Roy pour garder le goût des aliments intacts et leur fournir un goût caramélisé.
Dressez le riz et festonnez le de légumes (tomates, macédoine…) et œufs.
Il y aussi la version de nos mamans, ca c'est plus moderne!
Ceebu yapp (riz à la viande)
Ingrédients (6 personnes)
Riz : 500 g - Viande : 500 g
choux vert : 1 - Carotte : 1 - Manioc : 1 - Oignon ordinaire : 1 - Aubergine : 1
Huile : 6 cuillères - Sel, ail 1gousse, poivre, une feuille de laurier - Moutarde : 2 cuillères
Préparation
1- Dans une cocotte, mettre à chauffer de l’huile et faire dorer la viande coupée en fins morceaux.
2- Ajouter 2 cuillères de moutarde, sel, laurier, oignons, ail (coupée en fins morceaux) et du poivre laisser mijoter environ 5 minutes, mettre le "yéte" soigneusement lavé et le niébé (facultatif).
3- Ajouter un litre et demi d’eau et les légumes pelés, laisser cuire pendant une heure.
4- Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
5- Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé, couvrir, laisser cuire 15 minutes.
6- Servir le riz dans un plat
ASALAM ALAYKOUM
Hé!
PAAA PAAA PAAA PAAA PAAAAAAAAAAAAA
GIGOT OU EPAULE DE MOUTON,OEUF,POULET!
Avec MERGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEZE?!!!!!!
Et cela entre autre parmi tous les autres ingrédient,Je n'avais jamais vu ça,c'est la première fois!
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Khadihaby
Et bien dis donc on a pas fini d'être surpris sur soninkara
Ps:Cette technique est de quel origine?Tu l'as inventé?
Ah ok
Quand j'ai dit de quel origine est la technique je parlais du pays d'origine,mais donc c'est une recette d'origine sénégalaise.
En tous cas c'est indéniable,Les sénégalaises sont vraiment très forte en cuisine.
Ps:J'ai pas trouver le site recettessenegalaise.com,si tu pouvait mettre le lien ce serait gentil,et encore merci pour les recettes cousine.
voici mon frère,
Recettes Senegalaises
bonne lecture, c' est remarquablement bien fait !
c vrai moi j y gouterai bien aussi du thieb fromage;D
Moi aussi j'ai mangé avec ketchup/mayonnaise c'est pas mauvais du tout.
Mais je prefere avec la mayonnaise c'est trop bon.