" Dieu Donne-moi la sérénité d'accepter les choses que je ne peux changer,
le courage de changer celles que je peux changer
et la sagesse de distinguer les premières des secondes".
Moi, j'ai déjà goûté de la viande de : mouton, boeuf, chèvre, poules
Exceptionnellement dans ma jeunesse au bled : chat, châmeau
Gibiers de chasse : gouane, kandjane, bore, xaana, couto et bien d'autres........
Sooninko, Soninkara.com est notre village "virtuel " Soninké où il y fait bon vivre, communiquer, échanger. L'Hospitalité, le respect et la solidarité sont nos valeurs. - Laisse parler les gens ... On s'en fout! - Les Chiens aboient .... la caravane passe toujours !
http://www.waounde.com
Criquets, cheval, chat, pigeon...
Doucement avec vos estomac là!!! De toutes les viandes, j'aime la viande ce boeuf, le mouton c'est bon mais c'est trop gras.
C'est clair qu'on en lis des belles.![]()
Saumon, Thon, calamar, crabe, crevettes, c'est pas mal aussi.
Dans les poissons j'ai gouté du requin. Rien de spécial.
J'ai aussi gouté du lapin par inadvertancce. C'était pas mal.
De la dinde et du canard. Rien de spécial aussi.
Vous avez raison, très bon la viande de veau.
Ma viande préféré c'est le poulet.![]()
Dernière modification par khalid 01/06/2007 à 18h56
salam aleykoum
il y a aussi la dinde qui est tres tres bonne.
j'ais deja aussi goutte de l'autruche. rien de special.
par contre la viande de chameau n'est pas si bonne que cela.
Dernière modification par msin 01/06/2007 à 20h11
Et craignez ALLAH, alors ALLAH vous enseigne
parmi le mouton, boeuf, veau, dinde, coq
j'ai déjà manger du kouto et du xaana quand j'étais au bled et franchement délicieux
Salam !!
Y a quiques années j' ai mangé du lapin u du canard je m' en souviens plus trop mais c' était bon !!
J'ai déja mangé du chien au Burkina. Au pays des hommes intègres c'est une viande très appréciée
Dans le récit de son voyage effectué à Tombouctou au début du 19ème siècle, René Caillé explique que les habitants de ce qui allait devenir quelques décénies plus tard le Soudan occidental mangeaient de la viande de souris préparée en sauce.